Запах ветра

Глава 24

Едва Лена закрыла дверь за Катриной как сразу же пошла на кухню к окну. Ей было очень интересно, какая встреча у них произойдёт. Девушка отвесила в сторону полупрозрачный белый тюль, который едва доставал до подоконника и принялась ждать. 

Она увидела, как брат ходил из стороны, засунув руки в карманы куртки. Вот, он повернулся в сторону скамейки и сел на неё, сложив руки "мостиком" и опустил на них подбородок. Лена забралась на подоконник, прижавшись левым плечом к стеклу. 
 
Распахнулась дверь подъезда и вылетела Катрина, на ходу закидывающая на себя шарф. Лена усмехнулась. Вот они о чём-то поговорили и Давид, спустившись на ступеньку ниже, подал Катрине руку. 

Девушка очень удивилась и поудобнее устроилась на подоконнике. Лена, на самом деле, была очень удивлена происходящим. 

Неужели она и вправду догадалась о том, что Давид решил сделать шаг навстречу Катрине и перевести их фальшивые отношения в настоящие? 

Девушка сложила руки на груди и слегка свела брови к переносице. Она раньше замечала, что брат всегда был любезен с девушками и сейчас хотела понять: не простая ли это вежливость? Меднова считала, что Давид и Катрина должны быть вместе. 

Тут вдруг Катрина оступилась, и парень подхватил её, заключив в нежные объятия. Лена так удивилась, что слезла с подоконника и наклонилась всем корпусом к окну, упёршись лбом в стекло.     

Девушка успела заметить, насколько трепетно брат сейчас придерживал Катрину, и какой испуг отразился на его лице в момент, когда Катрина оступилась. Лена сама едва перевела дух. 

Она чуть ли не физически ощутила душевную боль от испуга. Ей даже показалось, что что-то схожее в тот момент мог почувствовать и брат. Они направились к машине брата и, аккуратно выехав со стоянки, направились на дорогу, ведущую в центр.

Лена заварила себе чашечку кофе и задумалась над тем, как она поступила с Катриной. Ей отчего-то вдруг стало неудобно оттого, как она себя повела. Вероятно, по-свински? 

Меднова изменилась именно после того, что случилось в далёком прошлом с её чувствами. С любовью к любимому человеку. Он разбил её душу, разорвав чувства и, тем самым, причинив страшную боль. И с тех пор она практически перестала думать о чувствах окружающих, помня на глубоком душевном уровне о том, что каждый может сделать тоже самое ей.

Поэтому Меднова и изменила ко всем своё отношение: она начала первой нападать, сразу же говоря о всех недостатках в лицо своим знакомым. Кто-то сразу же уходил от неё, кто-то переставал общаться, ненавидя, а кто-то как Катрина: оставался и продолжал общение. Вот таких людей девушка решила оставлять в своём ближайшем круге общения...

Но сегодня Катрина показала ей, что, как бы люди не терпели весь её яд, когда-то у них может кончиться терпение, и они покинут её, оставив одну по собственной же глупости и упрямости. Девушка напомнила ей, что надо сохранять человечность, каким бы обиженным ты не был. 

Лена села за стол и поняла, что она больше не может оставаться такой же жестокой к тем, кому она дорога... Она вдруг вспомнила об Артуре, о том, что она нравится ему, и сразу же решила позвонить. Они уже достаточно давно не общались.

Длинные гудки зазвучали в динамике, а девушка ждала ответа.

- Да? - ответил осторожно Артур. - Лена? - в голосе парня звучало такое удивление, что, будь оно чем-то материальным, вполне себе поместилось бы в цистерну, в которой поезда перевозят опасные химические вещества.

- Да. Я, - односложно ответила Лена и, наклонив немного голову к вправо, крепче сжала рукой телефон и замолчала. Она постаралась придумать что-нибудь, что позволило бы ей начать разговор, без ядовитых словечек. Девушка сжала левую ладонь так, что ногти впились ей в кожу.

- Лена? - протянул Артур, - у тебя всё в порядке?

- Конечно, у меня всё как всегда: отлично, - довольным и несколько грубым тоном начала девушка, но, осознав, что сейчас скажет парню какую-нибудь гадость, которую он не заслужил, резко ударила себя свободной ладонью по лбу. Парень на том конце провода что-то удивлённо хмыкнул, по всей видимости, услышав хлопок. - Слушай, ты сейчас свободен?

- Ну как сказать, - пробубнил Арт, - такое себе...

- Занят? - немедленно отреагировала девушка, даже не заметив, как в её голосе проскользнули нотки отчаяния. 

- Ну, я тут проект черчу. Сдача уже через две недели. Тут мне осталось, так, по мелочи кое-что добавить, - весёлым голосом сказал парень и принялся ждать ответа Лены. - Ты что-то хотела?

- Может быть мы встретимся? Я сейчас свободна.

На той стороне телефона замолчали. Наступила воистину глухая тишина. Лена даже хотела спросить, слышал ли её парень, и не оборвалась ли связь, как вдруг ответ последовал:

- Да ты гонишь! - восхищённо выпалил парень. - Блин, извини, конечно, что я так реагирую... Но ты точно хочешь пойти погулять? 

Лена нахмурилась и от подступившего раздражения сжала телефон. Спустя довольно долгое время, для неё это было впервой, кого-то куда-то звать. А уж тем более парня! Такие слова и предложения давались ей с трудом.

- Вот же ж Катрина! - злобно прошептала девушка. - Это всё из-за неё!

- Что ты сказала? Катрина? - удивлённо переспросил Арт, даже взглянув на свой мобильник. Девушка, правда, этого видеть не могла.

- Ничего, тебе послышалось. Наверное, что-то со связью, - отмахнулась Меднова. 

- Ну так что, я услышу ответ на свой вопрос? - хитро произнёс парень таким голосом, что Лена замерла. Таких приятных и бархатных, закрадывающихся в душу, ноток его голоса она ещё не слышала. Он был проникновенным и вкрадчивым.

- Да, пойдём.

Каким-то образом Артур сообразил, что эти слова девушке даются с некоторым трудом и поэтому взял инициативу в свои руки.

- Куда хочешь пойти? На улице потеплело. Давай, может, в парк? Хм... Часов в восемь? Как ты на это смотришь?

- Давай, - не заставила себя ждать девушка.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться