Запах ветра

Глава 25

Сидя с Кириллом в столовой, Анита наблюдала за проходящими мимо Катриной и Андреем. Когда парочка скрылась из виду, девушка, резким движением схватив гранёный стакан, отпила чай. Он оказался слишком горячим, и Анита обожгла себе язык. Градус настроения мгновенно опустился на несколько пунктов, а градус раздражения резко взлетел вверх.
Боль и раздражение плескались рука об руку в душе девушки, словно кроваво-красное вино в бокале. Девушка опёрлась локтями в стол и схватилась руками за голову. 

«Почему?.. Почему Катрина так себя ведёт?! Я уже ничего не понимаю! И одна, и вторая – обе дуры!» - девушка, погружённая в мрачные мысли, сильнее сжала волосы и ниже наклонила голову, глотая слёзы. Годы долгой дружбы крепко привязали её к этой девушке, и сказать для Аниты несколько дней назад «Мы больше не подруги» было что-то сродни самоубийству. 

Это была её первая маленькая смерть, и душа изнутри, казалось, истекала чёрной смолой, плавясь под её обжигающей температурой, и ни один стильный костюм, дорогие духи или что-то другое не могли вернуть ей тот свет.

- Анита, - Кирилл, заметив раздражение на лице подруги, легко и осторожно дотронулся до плеча девушки, - всё в порядке? 

Она нежно прикоснулась к руке Кирилла и сжала его пальцы.

- Ничего, всё в порядке. Возможно, позже расскажу тебе.

- Ты точно уверена? – обеспокоено уточнил парень и придвинулся ближе.

- Да.

Кирилл убрал руку с плеча девушки и отпил свой чай. Анита, вздохнув, подняла голову и взяла телефон, что-то начав в нём писать. В ярком оглушающем шуме перемены молодые люди сидели какое-то время. Девушка без особого желания съела купленную булочку: вкус не давал ощутить обожжённый язык.  

- Может быть, всё-таки сходим куда-нибудь? – парень по-свойски устроил свою ладонь на ноге Аниты. Девушка осторожно перевела взгляд на неё, но промолчала. Она ещё сама не понимала, нравится ли ей это. 

- Я не против. Куда?

- Пойдём в центр?

После этих слов девушка погрузилась в воспоминания, произошедшие несколько дней назад…

В тот день они с Кириллом также сидели в столовой, и парень в первый раз пригласил её на свидание к кафе «Золотистое облако». Зная, что там работает Катрина, девушка наотрез отказалась, и Кирилл повёл её в другое место.

Идя по центру города, Анита морщилась от дующего в лицо ветра и мелкого дождя. 

- А мы могли бы взять такси и просто приехать туда, а не тащиться по городу под дождём? У нас же даже зонта нет! – недовольно пробурчала Анита, поправляя на себе шёлковый шарф и глубже зарываясь в него носом.

- Что? Зачем? – непонимающе спросил парень и удивлённо взглянул на девушку. – Разве ты не чувствуешь в этом своей особенной романтики? 

- Что?!

- Ну, смотри, - парень резко остановился и повернулся к девушке всем корпусом. – Мы вместе гуляем по городу, это же мило. Я бы хотел больше о тебе узнать, но ты пока что игноришь меня, - на этих словах Киря рассмеялся, заслужив злобный взгляд от девушки. – Да и смотри: да, мы сейчас может быть и замёрзнем, но. Но! – он воздел указательный палец вверх, - Ты представь, что мы получим вдвое больше удовольствия, придя в кафе и впитая его сухое тепло! Да и место, куда я тебя веду, невероятно уютное.

Мысленно Анита согласилась с парнем, но отвечать ему ничего не стала. Отвернувшись от него, она пошла вперёд.

Вскоре парочка пришла в нужное место и устроилась за уютным светло-бежевым круглым столиком, стоящим в углу, возле батарей. Анита, блаженно вздохнув, сняла пальто, которое сразу же подхватил Кирилл и вместе со своим отнёс на вешалку.

Девушка осмотрелась вокруг: кафе действительно оказалось достаточно уютным. Стены были покрашены в цыплячий жёлтый цвет, увешанные картинами маленьких и средних размеров с котиками.

Повсюду стояли деревянные столы с круглыми крышками и стильными белыми стульями в стиле Cindy с наклонёнными назад спинками. Огромные прямоугольные окна от потолка практически до пола давали помещению максимум света, да и смотреть на стекающие по стеклу капли дождя было достаточно увлекательно и успокаивающе. 

На широких подоконниках лежало множество игрушек-котов различных цветов. 
Лампы в проволочных абажурах и свисали на длинных проводах практически до середины зала, одаривая зал тёплым мягким светом. 

- Ну, что ж, неплохо, - вынесла свой вердикт Анита и медленно опустилась на стул, продолжая восторженно осматривать зал, хотя старалась не показывать своей радости.

- Я же говорил! – уверенно произнёс Кирилл, вальяжно усевшись на своё место и приняв из рук официанта меню. – Держи, - передал парень экземпляр и для девушки. 

Анита сразу же открыла вкладку с десертами и принялась внимательно их изучать.

- Ну, что выбрала? – через несколько минут, с затаённой хитрецой смотря на девушку, спросил парень.

- Наполеон и зелёный чай, - спокойным тоном негромко отозвалась девушка.

- Чай? Серьёзно? – Кирилл удивился такому выбору и едва не смеялся с такого необычного, по его мнению, сочетания.

- Да. А что не так? – нахмурилась Анита.

- Да нет, - парень махнул рукой официанту и тот сразу же направился к ним, - всё в порядке. Просто ты меня удивила, честно.

- Вы уже всё выбрали?

- Конечно, парень! - развязно ответил Кирилл, одним движением закинув меню ему в руки. – Наполеон, зелёный чай, ещё раз Наполеон и шампанское…полусухое. – На этих словах юноша хитро улыбнулся.

Анита оценивающе взглянула на Кирилла, вдруг почувствовав, как в её душе приятно, но при этом тяжело, откликается смелое поведение парня. Его дерзкие действия притягивали.  Что-то было в поведении парня, что делало его интересным. Логически девушка понять этого никак не могла.

Но эти чувства начали увлекать её к этому рыжему смелому Кириллу. Девушка ощутила, как он начинает ей нравиться, что ей по душе такой самоуверенный и решительный нрав. 



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться