Запах ветра

Глава 26

С трудом разлепив глаза, которые обратно закрывались, я сумела сквозь щёлки разглядеть мечущегося по залу Вадима, готовящего помещение к приходу клиентов.

- Вадим? - сиплой утренней писклявкой проговорила я, усаживаясь на диване и с силой потерев лицо. - О, Боже...

- Катрина! - обрадовался Вадим. - Доброе утро, ты как?

На лице и ни следа от вчерашних попоек. Выспавшийся и довольный.

- Откуда в тебе с утра столько энергии? - пытаясь испепелить Вадима взглядом, спросила я, сладко потягиваясь. По крайней мере, я надеялась на то, что мой сонный взор способен на это.

- Хочешь хорошо работать, и не так будешь выглядеть, - обречённо резюмировал Вадим и смущённо добавил: - Меня утром Юля завалила и замазала синяки консиллером.

Я зашлась в истеричном хохоте, через мгновение схватившись за голову.

- И зачем я тебе рассказал? - с какой-то долей обречённости спросил Вадим у потолка, что я расслышала на грани слуха.

- Да ладно тебе, - утирая выступившие от смеха слёзки, сказала я, продолжая придерживаться рукой за голову. Всё же она немного побаливала. 

- А ты, кстати, довольно-таки хорошо сохранилась, учитывая то, что ты вчера в одиночку осушила энное количество полусухого шампанского. Достаточно много.

Я за мгновение посерьёзнела, а влага на глазах втянулась обратно.

- Что?

- Головка не "бо-бо"? - постучал себе по лбу Вадим.

- Ну-у, - задумчиво протянула я, потирая подбородок, - немного. Погоди, ты что, серьёзно?

- Нет, шучу.

- Да я себя прекрасно чувствую. – И, подумав, добавила: - Если не делать резких движений. Знаешь, как я выспалась?

- Представляю, - загадочно сказал Вадим и отчего-то поиграл бровями.

- Что? - недоумённо переспросила я. Утренний юмор этого чудака начал меня раздражать.
Парень захохотал и умчался на кухню. Я рванула за ним, но парень сумел ловко захлопнуть за собой дверь, поэтому я, не сумев вовремя затормозить, по инерции продолжила бег и  завернула в туалет, дверь которого была в нескольких шагах от барной стойки.  

Увидев своё отражение в зеркале, я воистину удивилась: никаких синяков и мешков под глазами. Чудеса, не меньше! Но нужда всё же заставила меня рвануть к туалету.

***

Яна поднялась с кровати, обтянув на себе слегка задравшуюся шёлковую светло-розовую сорочку с ажурными вставками. Сестра ещё мирно спала в соседней комнате.

Девушка тихо прошла в ванную. Она принялась расчёсывать свои густые русые волосы, ниспадавшие почти до поясницы. На телефон, лежавший на стиральной машине, пришло оповещение.

Девушка неспешно открыла его и мазнула взглядом по уведомлению, гласившему, что сегодня будет на три градуса холоднее, чем вчера.

Взор Яны зацепился за переписку с Вадимом, состоящую всего лишь из нескольких сообщений.

Пусть их переписка на данный момент укладывалась в одну страницу мессенджера, девушка тепло и искренне дорожила каждой фразой. В отличие от того, как она безжалостно удаляла целые переписки с другими людьми, иногда даже не проверяя сообщения на наличие в них чего-то важного.

Она поняла, что не привязана ни к кому. Кроме Вадима.

Палец Яны замер над диалогом с ним, и девушка, помедлив мгновение, кликнула на него.
Промучавшись несколько минут с подбором слов для первого утреннего сообщения, девушка, продолжая стоять с расчёской в волосах и приподнятой рукой, наконец-то отправила Вадиму классическое "Привет. Как дела?" и отложила телефон в сторону.

Рука немного затекла и теперь Яна увлечённо ей трясла, опустив вниз и шипя сквозь зубы. Не заставив себя долго ждать, мобильный весело пикнул стандартной мелодией. Яна, забыв про "иголочки" в руке, мгновенно схватила телефон.

Вадим ответил на удивление быстро.

"Привет. Отлично) Уже на работе"

Девушку сразу же восхитило то, что в столь раннее время, а было, на минуточку, без пятнадцати семь, парень уже упорно трудится.

Она ощутила, как сердце наполняется воздушным и окрыляющим теплом, словно игристым шампанским. На лице появилась смущённая улыбка, а дыхание перехватило оттого, как Яна увидела внизу экрана бегающий карандашик. Девушка закружилась по ванной.

"Как ты?" - гласило следующее сообщение.

Яна запрыгала на месте, не в силах сдержать переполняющие её чувства.

"Хорошо. Во сколько вы открываетесь?"

"В 9 утра"

"Могу я прийти?"

"Да, конечно. Если хочешь, заходи сейчас, пока никого нет. С открытия будет аврал"

Мгновенно отбросив телефон на стиральную машинку, девушка за несколько минут расчесалась, переоделась и набросала лёгкий макияж, замазав синяки под глазами и красиво выделив их тенями, умело сделала свежий тон лица и нанесла светло-розовую перламутровую помаду.

Буквально через пятнадцать минут Яна любовалась на своё отражение в зеркале. Лавандовый свитер прекрасно сочетался с её светлыми волосами, придавая им больший шарм. Она от души надеялась, что ее внешний вид впечатлит парня.

Девушка обула чёрные высокие сапоги на шпильке, а на плечи накинула светлую дублёнку. Яна быстро доехала на такси до кафе "Золотистое облако".

На улице было очень темно, холодно и сыро. Лишь яркие вывески магазинов, кафешек и несколько фонарей разбавляли утренний мрак.

Девушка спустилась по ступенькам ко входу кафе и постучала. В ответ была тишина. Прислонившись к тяжёлой деревянной двери, прислушалась. Яна услышала несколько голосов.

Говорили двое. Вадим..., и кто-то ещё. Девушка мгновенно вынула из маленькой чёрной сумочки телефон и набрала парня. За дверью послышался звонок.

- Алло? - не заставил себя ждать Вадим.

"Сразу ответил!" - обрадовалась она.

- Вадим, я уже приехала и стою под дверью.

- Уже? - в голосе отчётливо послышалось удивление. - Быстро ты. Иду.

Девушка отключила вызов и через несколько мгновений Вадим распахнул перед ней тяжёлую дверь, выпустив на улицу тёплый воздух, пахнущий выпечкой.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться