Запах ветра

Глава 27

Едва Лена открыла дверь подъезда, как сразу же наткнулась взглядом на Артура, стоящего перед ступеньками с огромным букетом бордовых роз. Прикрыв за собой дверь, девушка медленно спустилась по ступенькам, не сводя завороженного взгляда с цветов.

- Привет! – как всегда жизнерадостно начал Арт, протянув руку девушке. – Это тебе.

Лена, всё ещё находящаяся под впечатлением от искреннего гнева Катрины, ощутила где-то глубоко в душе, как этот букет всё же обрадовал её и ответить на этот знак парня надо не как всегда, а с толикой тепла.

- Привет. Спасибо, - тепло улыбнувшись, произнесла девушка и аккуратно взяла в руки тяжёлый букет. На мгновение чувства девушки словно вскипели, враз поднявшись до самых краёв её души, и взорвались глубоко внутри ярким салютом. Лена вспомнила, как раньше она также радовалась подаркам от своего бывшего парня. 

- Рад, что тебе понравилось. 

- Спасибо большое…- девушка едва заметно прижала к себе цветы, вдохнув их аромат и подошла на шаг ближе к Артуру.

- Ты уже говорила, - усмехнулся парень и, посмотрев в невероятно красивые умело накрашенные карие глаза девушки, смутился, громче засмеявшись и одним движением взлохматив себе волосы.

-  Куда пойдём? – тут уже совсем будничным, привычным ей тоном, спросила Лена, посмотрев по сторонам. 

- Я думал, в наш парк. Тут, который, - парень запнулся, - ну, тут который от тебя недалеко.
Лена, ощутив нешуточное волнение парня внутренне усмехнулась, и ответила:

- Конечно, пошли. Я не против.

- Давай.

Буквально через минуту, когда тишина стала казаться Артуру совсем уже невыносимой, он резко прервал её словами, которые как раз всё это время крутились у него на языке, но смелости не хватало сказать.

- Ты сегодня такая красивая…

- Сегодня? – шутливо приподняла угольно-чёрную бровь брюнетка и хитро улыбнулась.

- Да нет, нет! – Арт смешно замахал руками. – Ты всегда очень красивая! Очень-очень! И вообще, ты мне нравишься! – вдруг он закрыл рот рукой и, густо покраснев, отвёл взгляд. – Блин. 

Лена засмеялась, но не жёстко, как обычно, а искренне. Очень даже радостно.
Артур подозрительно посмотрел на девушку снизу вверх и, не выдержав, засмеялся вместе с ней.

- Я не сейчас хотел тебе об этом сказать. Блин! – парень встал на ноги. 

- Спасибо, мне очень приятно. – Лена враз сократила расстояние между ними и, взяв его за руку, поцеловала в щеку. 

Артур, казалось, потерял дар речи от произошедшего, оставшись стоять на месте, как столб. Девушка хитро смотрела на него снизу вверх, а глаза её смеялись.

- Эй! Девушки первыми не целуются!

- А я неправильная девушка, - Лена озорно отскочила на два шага назад и отвернулась от парня. – Я очень неправильная. Живи теперь с этим как хочешь.

«Ну и вот что мне с этим теперь делать? Будет ли правильным взять её за руку теперь? Блин! Где моя вечная уверенность? При нашей первой встрече тем вечером в библиотеке всё было совсем по-другому. Веду себя как полнейший придурок! Ааа! Она, играя, ломает все мои планы. Ну не мог же я в неё втрескаться? Да не, чушь какая-то… Любовь выдумали девушки…» - Артур довольно сильно внутренне паниковал.

- Пойдём дальше? – постаравшись сделать вид, что всё в порядке, он взял девушку под руку и они направились в парк, находящийся через дорогу. 

- А кто ты по образованию? – спросил парень, заинтересованно кидая взгляды на девушку.

- Я экономист, - улыбнулась Лена, - но мне совершенно не нравится моя профессия, я люблю творчество. Как ты знаешь, думаю, я делаю маникюр и макияж. И…очень люблю свою работу! – в глазах Лены, казалось, засияли огни счастья. – А ты?

- Я архитектор. Сейчас на последнем курсе учусь у нас.

- И тебе нравится это?

- Да, конечно. С детства любил рисовать, постоянно что-то проектировал. Даже курсы по архитектуре и проектированию посещал как-то раз. У меня даже дипломы есть, - не преминул похвастаться парень.  

- А почему ты до сих пор учишься? Мы, вроде бы, одногодки. Сколько тебе?

- Мне двадцать три. 

- А, ты на год старше меня.

- Я сначала учился в архитектурном колледже. Потом работал, устроившись на работу в одну фирму в нашем городе, некоторое время назад ушёл с неё. Подрабатываю уже пять лет удалённо, соответственно, сколько и учусь. Вот летом выпущусь и снова пойду куда-нибудь.

- А удалённую работу будешь бросать?

- Думаю, если смогу успевать жить, то нет, - Артур рассмеялся. - А тебе твоё экономическое образование чем-то помогло или помогает сейчас?

- Да, всё же не зря училась четыре года. Вскоре открою свой салон. 

- Ты молодец!

- А ты живёшь один?

- Да. 

- Квартиру снимаешь?

- Ну-у, нет, - протянул парень. – Вместе с родителями скинулись и я купил себе квартиру.
 
- Ты молодец! – неожиданно для себя девушка так же восхищённо повторила фразу парня. 

- Спасибо, - Артур вдруг сдержанно улыбнулся. – У меня однушка. Не сказать, что супер какая-то там красивая квартира. Самая обычная. Не старая, но и не только что построенная. Я как колледж закончил, то жил с родителями и все те деньги откладывал на квартиру. Нет, ты не подумай: я и время от времени подрабатывал, тратя деньги на продукты! Помогал родителям по мере возможностей. Ну и родители, ведя свой бизнес, тоже откладывали и два года назад я смог купить её себе.

- Ты действительно так постарался. Молодец. – Девушка едва заметно сжала пальцами опущенный букет. – А мне квартиру подарил отец на двадцатилетие. 

- Какое совпадение. Тоже два года назад. 

- Да…- несколько грустно протянула Лена, опустив взгляд на тротуар. Несколько минут пара шла тихо. Девушка слушала звуки их шагов, проезжающих мимо машин и поющих птиц. Они уже начали радоваться пришедшей весне. Наблюдая за парнем исподтишка, Лена видела, как парень смущается её присутствия и волнуется. Особенно девушку умилило, как парень смутился, взяв её под руку.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться