Запах ветра

Глава 28

День начался стремительно: в десять часов утра мне позвонила староста и сказала, что изменили расписание. 

Проверив его на телефоне и убедившись в том, не развод ли это, я действительно увидела то, что первую пару, которая должна была начаться в час дня, перенесли на одиннадцать утра. 

Солнце нещадно светило в окно, заливая всю комнату золотым светом. А я, смотрящая на чистое голубое небо, не могла взять в толк: куда делись все тучи? По прогнозу погоды сегодня обещали плюс шесть градусов, облачность и дожди. 

Плюнув на созерцание погоды за окном, я понеслась в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Ну, или хотя бы в более-менее приличный вид. 

Из одежды я взяла то, что первое попалось под руку: мягкое вязаное синее облегающее платье. Давно я его не видела, честно. До уборки даже не помнила о его существовании.   
Лёгкий макияж помог придать лицу приятный цвет и свежесть. А свой выбор в обуви я остановила на симпатичных ботинках-челси шоколадного цвета на плоской подошве и высотой голенища чуть выше щиколотки. В них мне было очень комфортно и носила я их уже второй сезон.

Распахнув дверь подъезда, я едва не врезалась в дверь такси, припаркованную прямо перед ступенями. Одарив машину отнюдь не добрым взглядом и накинув своё серое драповое пальто на плечи, прошла мимо. Какой мудак додумался здесь припарковаться?! Прямо перед ступеньками, вы посмотрите на него! 

Как только я решила перейти на бег, меня окликнули. 

- Катрина! – знакомый голос. Не веря самой себе, я обернулась.

Опираясь о капот машины, рядом стоял Андрей. Как всегда стильный и красивый, он одновременно завораживал и притягивал. Я непроизвольно улыбнулась, склонив голову набок. Это был приятный сюрприз. Всё чувство спешки и раздражения мигом улетучились, отдав место в сердце тёплой радости и предвкушению чего-то прекрасного. 

- Привет, - помахала я парню издалека и сделала несколько шагов ему навстречу.

- Доброе, - отчего-то тепло улыбнулся Андрей и движением руки позвал к себе. – Садись давай. Думаю, ты не против, если я тебя подкину до универа?

Улыбнувшись, парень распахнул передо мной дверь. Я заняла своё место и, пока ожидала Андрея с другой стороны, не переставала удивляться тому, как Андрей себя ведёт. Конечно, мне было дико приятно. Стало интересно: он снова предложит отношения? Думаю, что после нашего, бурлящего кровь, поцелуя, он тоже что-то решил для себя.

Парень сел рядом со мной, и водитель, заведя машину, неспешно отъехал от нашего подъезда, плавно вырулив на главную дорогу.

- Ты сегодня отлично выглядишь, - сделал неожиданный комплимент Андрей и, кажется, я растаяла.

- Спасибо, и ты, как всегда, при параде, - я была рада комплименту, но упустить момент, чтобы подколоть парня, просто не могла. Меднов неожиданно усмехнулся и, наклонившись ко мне чуть ближе, коснулся носом волос.

- Какие у тебя приятные духи…

- Kaori Kuro, - я мигом сказала ему название и, слегла повернув голову влево, посмотрела парню в глаза. 

- Слегка горькие и свежие, м-м, тебе подходят. Прямо как ты.

Я несмело улыбнулась, не смея отвести взгляд от лица парня. Андрей, бросив быстрый взгляд в сторону водителя, снова посмотрел на меня. И, неспешно проведя рукой по волосам и коснувшись шеи тёплой широкой ладонью, взглянул прямо мне в глаза. Кажется, я слышала его неспешное глубокое дыхание. Аромат его древесно-цитрусового парфюма дурманил меня, полностью перетягивая всё внимание на парня. 

Мне хотелось глубже вдохнуть его аромат, и я немного подалась вперёд, стараясь приблизиться к шее. Вся атмосфера заставляла волноваться моё из без того измотанное сердечко, что уже говорить о душе. 

Это были всего лишь мгновения, но, казалось, что длились они уже несколько минут. Меднов всё так же нежно держал руку на моих волосах и шее. Однако, когда я приблизилась, он неспешно спустил её на плечо и ключицы, находящиеся под мягкой тканью платья. 

Мы ехали в утренней тишине и кроме звука шин об асфальт, громче всего я слышала стук своего сердца в ушах. Моё дыхание снова, как в тот дождливый день, на мгновение прервалось. Звуки вокруг стали тише и глуше, а сердцебиение громче. 

Андрей, всё так же держа свою ладонь на моём плече, вдруг слегка опустил ресницы. И, глубоко вздохнув, неожиданно быстро приблизился ко мне, нежно коснувшись моих губ своими. Это был словно разряд жара, враз опёкший губы и захвативший своей энергией всё тело. Я вздрогнула от неожиданности, сжав правой рукой пиджак, немного свесившийся с его плеча. 

А Андрей сильнее прильнул к моим губам, вдруг начав меня целовать столь же чувственно, как и в прошлый раз. Он настойчиво провёл ладонью по моему затылку, притягивая моё лицо. Опустив руку на талию, парень сильнее привлёк меня к себе. 

Я стала жарко отвечать парню, всё так же сжимая его пиджак. Но, едва не поддавшись влиянию парня полностью, я вовремя вспомнила о водителе на переднем сиденье и, приложив ладонь к груди парня, мягко и легко отстранила его, хотя сама, казалось, была готова продолжить этот безумный поцелуй, полностью отдавшись вскипевшим чувствам. 

- Ты чего? – шёпотом спросил парень, расстёгивая верхнюю пуговицу на рубашке.

- Ты что? – кажется, я повторила его фразу. – Мы здесь не одни. Давай, - я прикусила губу, - позже. 

Бросив быстрый взгляд в зеркало, я успела заметить смеющийся взгляд водителя. Он был парнем примерно нашего возраста. Вспыхнув от стыда, я быстро отвернулась в сторону, одним движением спихнув Андрея в сторону на его же сиденье. 

Меднов вдруг засмеялся в голос.

- Заткнись! – буркнула я, доставая из сумочки зеркальце и помаду. Вот говнюк, блин. Испортил мне макияж. Хотя нет, сама дура. 

Парень продолжил негромко хохотать, а я пыталась успокоить расшалившееся сердечко.

- Ты, кстати, откуда узнал, что я сейчас выйду? – я бросила на Андрея косой подозрительный взгляд. 



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться