Запах ветра

Глава 8

Когда девушка, сидевшая перед ней резко начала собираться и ушла, Лена вздохнула спокойно. Уж очень сильно, по её мнению, исходила от незнакомки аура неприязни и какая-то фальшивая скованность.

После того, как девушка скрылась за дверью библиотеки, Лена снова повернулась к своему собеседнику. А парень-то был хорош: высокий, яркие огненно-рыжие волосы, светлая кожа с редким вкраплением веснушек на носу, весёлый нрав и лёгкость в общении.

Сейчас он что-то очень увлечённо рассказывал ей про парк аттракционов, который должны будут открыть недалеко от его дома весной.

Но вдруг тот заметил, что та девушка ушла и резко повернулся к ней.

- Прости, я хотел бы с тобой пообщаться ещё, но должен спешить. Ты могла бы мне дать свой номер? – спросил парень. Елена заметила в глазах парня волнение. Он сам по себе, буквально за секунду, весь напрягся, и та лёгкая весёлая аура, которую он излучал до этого, за мгновение вся поугасла. Как будто кто-то нажал на выключатель. Сейчас от него исходило волнение и желание как можно быстрее сорваться с места. – Если ты, конечно, не против, что я тебе позвоню?

- Ой, точно. Да, конечно! Подожди, пожалуйста, минутку, - Лена снова вернулась в реальность, до этого на мгновение поглощённая своими мыслями. – У меня нет блокнота с собой…

Парень тяжело вздохнул и уже начал вставать, как Елена его окликнула:

- Подожди! У меня есть визитка, точно! Как же я не подумала об этом сразу, подожди минутку…

Через несколько секунд девушка достала свою визитку и протянула парню. Тот очень осторожно взял в руки кофейного цвета прямоугольник, на котором белыми витиеватыми буквами было написано: «Елена. Визажист. Мастер по маникюру» и номер её телефона.

- Мастер по маникюру? Визажист? – повторил парень.

- Да, приводите свою девушку, буду рада, - и девушка слегка улыбнулась.

- Большое спасибо. Я позвоню, - сказал Артур и быстрым шагом вышел за дверь.

Лена принялась собирать взятые ей книги в большой пакет. Потом девушка не спеша прошла в гардероб, где надела на себя свою чёрную новую короткую шубку. Сказав «до свидания» работникам библиотеки, онатнегромко, но шустро процокала к двери.

На улице стоял лютый холод. Метель казалась впавшим в ярость зверем, который кидался на прохожих и, казалось, вгрызался во все деревья, кусты, здания и фонари.

Под светом фонарей снежинки летели на землю бешеной вереницей.

Девушка не любила такие метели, а если быть честными, то она вообще не любила всю зиму вместе взятой. Всё это было потому, что холод пагубно воздействовал на её кожу, а потому она еще с детства не любила мерзнуть.

Обычно на вопрос кого-либо из родственников: «Зачем ты купила себе столько кремов и масок? У тебя зимой, что, обострение шопоголика?» девушка всегда отвечала: «Холод сушит мою кожу и делает её совершенно не мягкой. Она теряет свой персиковый цвет, а ещё мои волосы становятся хрупкими!»

Обычно такие «переговоры» могли длиться и около тридцати минут, если кто-то из родственников начинал цепляться к словам и продолжать беседу в стиле: «Шапку надо носить. Не такая уже ты зимой и бледная, не выдумывай! Тебе лишь бы ванну ерундой всякой завалить» и прочие выражения в том же духе.

Когда девушка была готова выйти из себя, она всегда дотрагивалась указательными пальцами к вискам и начинала бормотать себе под нос: «Лена, успокойся. Всё просто отлично. Не нервничай, а то морщины появятся». Мама девушки всегда после таких слов долго смеялась говоря: «Какие морщины в двадцать два года? Дорогая, не смеши меня!».

После этого девушка всегда возражала, говоря, что красоту надо беречь с молоду. После этого все шуточные перебранки заканчивались и все расходились по своим делам.

Девушка пошла в сторону своей машины, как вдруг сквозь завывание метели услышала неподалёку голоса:

- Да как ты можешь так говорить?! Как будто ты не знаешь эту причину!
«Влюбленные что ли ссорятся? - подумала Лена, подойдя к машине и достав ключи от неё из сумочки. Впрочем, не важно…»

Однако следующее, что услышала она, очень сильно заинтересовало девушку.

- Почему, если ты открываешься людям, и говоришь им свои самые сокровенные мысли, позже, при ссоре, они обязательно будут использовать всё то, что ты им рассказал, против тебя?! Ты и представить себе не можешь, как это больно! Но как можно быть таким тупым, чтобы не понять того, что та самая Елена говорила обо мне! Тем парнем был Андрей, а девушкой, которая вцепилась в воротник, но уж точно не желающая его колотить – я! Ты и меня оскорбил! Я же вчера рассказала тебе всю историю моей встречи в Медновым! Да твои мозги чисты, словно первичный бульон мироздания!

Елена резко повернулась на голос и разглядела на остановке, которая была через дорогу от её машины, ту самую пару, сидевшую в библиотеке.

«Вот это да… Неужели та девушка и есть Катрина, про которую говорил Андрей? Судя по её словам, она не собиралась его избивать. Впрочем, у каждого своя правда…» - на этих мыслях девушка села в машину и завела её. Негромкий звук работы мотора прервал тишину зимнего вечера и то безмолвие, которое было в автомобиле Лены.

Девушка некоторое время сидела в машине и наблюдала за двумя молодыми людьми, которые, судя всего, уже помирились после своей ссоры и стояли под белым светом фонаря в безмолвии ледяного зимнего вечера.

К остановке подъехал автобус и, когда он отъехал, Елена увидела, что той парочки уже нет.

Девушка принялась медленно выезжать с парковки, ругаясь сквозь зубы на противный липкий снег, который по-страшному лип к стеклу, и из-за него ей пришлось включить «дворники». Ах да, данную персону раздражало, когда они мелькали перед глазами.

В общем, у каждого свои тараканы в голове, или опилки.

После того, как прошло около получаса, Елена приехала домой.

В их уютном новом и светлом подъезде всегда было тепло. Также девушка очень любила огромные лестничные площадки, поскольку, как говорила она, здесь много кислорода и, что самое главное, если ты приезжаешь с магазина, а у тебя много покупок, то ты всегда можешь смело ставить их на пол, не боясь того, что при открытии соседской двери, их кто-нибудь заденет.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться