Запах ветра

Глава 29

Прибытие Халявы Д.А. обозначилось резко открытой дверью и грохотом, с которой она же и была закрыта. Преподаватель отчего-то, осмотрев аудиторию внимательным взглядом, задержал особенно обжигающий и испепеляющий взгляд на Инге и Вике. 

Он сразу же дал самостоятельную, на которой устроил жёсткий опрос. Два раза за пару он вызвал Марину: девушка ответила на все его вопросы, а бесчисленное количество раз он всё поднимал и поднимал Двух подружек-неразлучниц - то есть Ингу и Вику. Она, кстати,  пообещала покрасить волосы в розовый. 

Вика с Ингой ничего не могли ответить ни на вопросы, которые мы уже проходили, ни на те, которые препод брал просто из головы, видимо, из вредности. За что обе получили за пару по две двойки. 

Как Халява потом это им объяснил: 

- За категорическое упрямство и капитальное незнание материала ни по одной теме! 

После пары, едва мы оказались за пределами аудитории, ко мне вдруг подошла Марина, оттянув меня за руку от Андрея, и увела в сторону. Андрей заметил это, но нас на мгновение оттеснил поток счастливых одногруппников «слава Богу, меня не вызвали! Да что это с ним сегодня такое?» 

Я, удивившись такому поведению девушки, даже не успела что-либо вякнуть ей в протест. Хватка у Марины была воистину железная и, по-моему, что-либо предпринимать в этот момент было бы просто небезопасно для здоровья: можно было бы вывернуть руку. Я быстро схватила приблизившегося Андрея за рукав рубашки и потянула за собой. В итоге таким небольшим "паровозиком" мы отцепились от группы. Парень удивлённо посмотрел на меня, а я лишь пожала плечами и, переведя взгляд на девушку, дёрнула её на себя, возмутившись:

- Эй, ты что делаешь?! 

Мы остановились у одной из стеночек, увешанной чьими-то грамотами и похвальными листами. 

- Катрина, ты общаешься с этими дурами? - почти угрожающе спросила Марина и посмотрела на меня сверху вниз каким-то мрачным взглядом, полностью игнорируя присутствие Меднова. 

- Яснопонятно, общайтесь, девочки, - пробормотал он. И на этих словах Андрей оставил нас наедине, отдалившись на несколько шагов, и вытащил из кармана свой телефон, принявшись увлечённо что-то тыкать в нём.  

- С кем? - не поняла я, о ком говорит девушка и что вообще творит.

- Да о Вике и Инге же! 

- Да нет, не особо я с ними общаюсь...- ответила я удивлённо и наконец-то высвободила руку из хватки девушки. Чувство некого тяжёлого смущения теснило все остальные: с Мариной мы нечасто общались, и тут вдруг такие вопросы. Что она хочет? 

- Ясно.

- Да что тебе ясно?!

- Они что-то затевают против тебя. Это стопроц, - проговорила девушка и задумчиво потёрла подбородок. 

- Марина, а с чего ты вдруг так забеспокоилась по этому поводу?

- Знаешь, я терпеть не могу таких сучек и, раз уж я это услышала, то решила, что я должна тебе это сказать. По-моему, Вика что-то говорила о твоих пропусках. 

- А что именно они говорили?

- Ну, насколько мне удалось услышать из их трындежа, она что-то пищала Инге о том, чтобы добавить тебе пару пропусков. И, кажется, ей удалось её подговорить. 

Я задумалась. Ингу я попросила меня не отмечать. Зная её характер, я сильно сомневалась, что она пойдёт против. Хотя, учитывая влияние Вики... Они могли что-то испортить... 
Ладно, подумаю об этом позже. 

- Спасибо большое, приму к сведению твои слова, - с благодарностью ответила я и кивнула.

- Извините, что прерываю, но мы можем уже пойти? - сзади неожиданно подошёл Андрей. - Нам пора. 

Меднов кинул заинтересованный взгляд на Марину. 

- Удивлена, что ты такой галантный, - низким, немного грубоватым голосом отметила девушка. 

- А разве не похож? - парень поиграл бровями. 

Марина усмехнулась, заснув руки в карманы толстовки и перекинула сумку на другое плечо.  

- Пойдём? - парень взял меня за руку и потянул в свою сторону. 

- Спасибо, Марин. Я обязательно поинтересуюсь у Инги насчёт пропусков.

Девушка кивнула и накинула на голову капюшон своей чёрной толстовки. И, обойдя нас, первой спустилась по лестнице.

- Что-то случилось?

- Ну-у - протянула я. - Марина мне на кое-что интересное намекнула. Но я с этим позже разберусь. 

- Помочь? - спросил Андрей, вдруг сжав мою ладонь в своей. Моё сердце запело и обрадовалось присутствию парня рядом.  

- Нет, всё в порядке. А к чему такая спешка? Мы куда-то торопимся?  

- Ну ты помнишь, что я тебе обещал с утра? 

Мы начали спускаться с лестницы. Наши шаги глухим эхом отражались от стен и таяли в воздухе. 

- Ты хотел поговорить о чём-то? - я задумалась. - А! Ты об этом!

- Ага, о том самом, - парень подмигнул мне. 

Выйдя из корпуса, мы примостились на одной из лавочек в тени деревьев. К моему удивлению, на улице потеплело. Наконец-то! Андрей вдруг стал передо мной и, прикрыв половину лица ладонью, спросил:

- Знаешь, я тут словил себя на мысли, что в последнее время очень часто думаю о тебе, - Андрей, замолчав, перевёл взгляд в сторону. - И понял, что раньше был настоящим мудаком. - парень смущённо посмотрел на меня, снова выдержав паузу. - В общем, нравишься ты мне очень... Катрин, начнём всё заново? 

Я удивлённо взглянула на Меднова, кажется, совершенно не веря своим ушам. 
 
- Ты о чём? - неосознанно я даже подалась вперёд. – Серьёзно, что ли?

- Катрина, ты станешь моей девушкой снова?

От такого неожиданного предложения я словно окаменела, не в силах сдвинуться с места и что-либо сказать. Я во все глаза смотрела на парня, ощущая, как от начавших переполнять меня чувств ощутимо свело живот. В то же время тело как будто наполнилось какой-то лёгкостью. Сердце на мгновение замерло, удостоив мои ушки на миг услышать глубокую тишину ожидания, повисшую между нами. Я не верила в это чудо. Неужели?! Неужели моя мечта наконец-то исполнилась?! Чувства и эмоции пустились в дикий пляс, попутно начав биться чуть ли не в истерике от восторга. 



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться