Запах ветра

Глава 9

Лена приоткрыла глаза. Веки казались тяжёлыми, а из окна лился прохладный зимний мутный свет. Девушка встала, и одеяло с тихим шелестом спало с неё на кровать. Она подошла к окну и резким движением отдёрнула шторы. Звон колечек на карнизе разнёсся по комнате. Лена немного поёжилась от лёгкого холода, бродящего по квартире.
 
Она прошлёпала по холодному полу в зал. Андрей тихо сопел, завалившись на спину. Одеяло фактически лежало на полу, почти не прикрывая тело парня.

Ох, знатно уж они вчера посидели с самого вечера почти до трёх часов ночи, смотря комедии и заедая их пиццей со множеством различных напитков, кои только были у девушки дома.

Лена присела рядом с диваном и, протянув руку, ущипнула парня за нос со словами:

- Андрей! Рота, подъём!

Юноша подскочил и принялся испуганно взирать по сторонам, а девушка, в свою очередь, от такого помятого вида парня, заливисто засмеялась, сидя на полу и обхватив руками колени.

- Напугала! – воскликнул Андрей и гневно притянул одеяло к себе.

- Юноша, Вы знаете, который час? – хитрой лисой воззрилась на парня Лена.

Безмолвие парня дало понять, что тот не в курсе, а вопрос, читающийся в глазах, как бы сам по себе подразумевал дальнейший ответ Лены.

- Половина восьмого. Ты не опоздаешь в университет?

- Ох ё! – Андрей резко вскочил на ноги и побежал в ванну, по пути оступаясь на многих жестяных банках от пива, почему-то разбросанных по квартире. Лена, услышав звенящий звук, который отдалялся по пути приближения Андрея к ванне, нахмурилась и крикнула вслед:

- И банки свои убери, баран! Достал, сколько раз можно просить!

Парень звучно хлопнул дверью, а Лена отправилась в свою комнату.  Она сняла с себя светло-розовую и невесомую шёлковую сорочку и скинула её на стул, стоящий возле кровати.

Подошла к шкафу и, распахнув его дверцы, выудила оттуда мягкий шоколадного цвета свитер и чёрные брюки.

Пока Андрей пытался привести себя в более-менее надлежащий вид, Лена успела поставить чайник и сделать несколько бутербродов.

- Кстати, - звучно крикнула девушка, чтобы парень услышал её из ванной, - я могу тебя подвезти, конечно. Но к чему тебе торопиться? У тебя же там вроде как дядя работает? Э… По маминой линии?

- Да, - ответил юноша, выходя из ванной, - а где фен?

- Там, - тыкнула пальцем Лена в шкаф. - А на вопрос мой ответ-то дашь?

- Ах да, точно! Даже если там и работает мой дядя, а если точнее, то Халява Даниил Андреевич, то я всё равно не собираюсь опаздывать, так как не хочу подводить мать.

- Пкх! – чай пошёл обратно в кружку - «Халява»?! Ты чё, это что, фамилия такая? Ха-ха-ха!

Никогда в жизни она ещё не слышала столь глупой фамилии, и смех пробирал её до костей, заставляя сотрясаться всё её тело.

- У-у! Давай сушись тогда короче… Я тебя подожду. Всё равно у меня сегодня заказ лишь на двенадцать дня.

- Ты всё занимаешься этими ногтями и макияжем? – скептично прищурив один глаз, спросил Андрей.

- Ну да, - девушка пожала плечами и отпила горячего напитка, - работа мне нравится, да и прибыльная она…

- И много у тебя заказов?

- Ну, кстати о прибыльности. Да, если заказов много и крутых всяких, типа свадебного макияжа и всяких таких других штучек. И наращивание ногтей бывает разное. Однако если ко мне будут ходить лишь на маникюр, а это лишь надо придать форму ногтям, сделать массаж, убрать кутикулу и плюс покрас, то не очень прибыльно выходит… - девушка снова отпила чая и закусила бутербродом.

– Та-ак, пацан, ты на время вообще смотришь? Я, конечно, понимаю, что тебе на половину девятого, однако уже без пяти восемь… Любишь ты в ванне бултыхаться! Вперёд! Не порти мне аппетит своим лохматым видом, - сказала девушка и, шуточно надувшись, отвернулась в сторону.

- «Не порти аппетит своим лохматым видом», - передразнил Андрей сестру, но всё же ушёл в ванную сушить волосы.

«Эх, и всё же мне любопытно, что произошло между ним и той девушкой Катриной. Интересно, стоит ли им реанимировать свои отношения? И… смогут ли они это сделать?» - Лена задумчиво глядела в окно, вглядываясь в приглушённый свет фонарей, под которым на землю плавно опускался снег, похожий на множество маленьких звёздочек, освещающий тёмное утреннее и, кажется, совершенно недосягаемое небо.  

***

Услышав звонкий звук будильника, я мигом разлепила глаза и посмотрела на часы. Те говорили, что сейчас половина седьмого утра.  Всеми органами чувств я ощущала тяжесть недосыпа и уже даже представляла, как буду на практическом занятии что-то важное записывать: сначала один глаз будет спать, а другой смотреть в тетрадь и под моим чётким руководством следить за рукой, которая должна будет что-то выводить на странице, в свою очередь подчиняясь не только мне, но и мозгу, а после другой глаз будет наблюдать за всем этим, а только что следивший – спать.

Такое я уже практиковала, и не раз; но к концу пары я всё равно хочу спать ещё больше.
 
Поднявшись с постели и надев на себя синий тёплый халат и обув белые пушистые тапки с помпонами, я направилась на кухню. Обитель еды.

Поставив чайник на плиту, и вынув из холодильника еду, заботливо приготовленную и аккуратно уложенную во всевозможные контейнеры мамой, я села на небольшой диван и ударилась в воспоминания.

После того, как мы всё-таки встретились на улице с Артуром после библиотеки, мы, дождавшись нужного автобуса, поехали ко мне домой. Там нас ожидали тётя и моя мама.
Она мне сообщила, что вынуждена будет переночевать у тёти Оли, поскольку та живёт прямо возле автовокзала, а мама с самого утра уезжает домой.  

Поэтому тем же вечером, почаёвничав, и тётя, и мама, и Артур уехали от меня к себе домой. Это произошло около половины второго ночи.

Я была настолько уставшей и выжатой, словно лимон, что сразу же направилась в спальню и уснула, едва моя щека коснулась мягенькой подушки.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться