Запах ветра

Глава 11

Шли дни. Я всё так же продолжала ходить в университет, как можно сильнее укутываясь шарфом и натягивая шапку на лоб, борясь с холодом. Я ощущала отчаяние, каждый раз видя и наблюдая Андрея, его поступки, отношение к окружающим, некоторый флирт с девушками.

И не только яростное отчаяние ощущала я, но и пожирающую изнутри острую боль. Всё слишком сложно. Анита даже как-то раз обмолвилась, когда я была у неё в гостях и пила ароматный чай с сахарной булочкой, что я, скорее всего, просто люблю Андрея. Вот и всё. Вроде бы как мои чувства к нему ещё не прошли, и та самая боль, появляющаяся в моём сердце – это ревность, глубокая и тёмная. Завидую я, короче, тем девушкам, к которым он проявляет своё внимание.

Такой вариант происходящего сбивал меня с толку, полностью переворачивая мой внутренний мир, словно бы небеса и земля вдруг менялись местами, звёзды падали в моря и осыпали своей золотистой пылью землю, а деревья и земля перемещались в небо, словно в какой-нибудь фэнтезийной сказке-перевёртыше.

Он вернулся ко мне совершенно неожиданно, словно вещь, которую ты когда-то потерял, искал, мучился, приобрёл новую и тут через долгое-долгое время вдруг «Пуфф!» - получите, распишитесь. Только вот теперь эта вещь тебе вроде и не нужна как бы, но и выкинуть жалко, поэтому и привязанность к ней есть. Но в моём случае и новую вещь (в данном контексте), подразумевая под этим словом «парня», я не получила. А вещи-то до тебя никакого дела нет.

В аудитории была только я и Анита, все остальные куда-то на перемене разошлись. Скорее всего, в столовую. Проглоты. Я сидела на стуле, нахмурившись и скрестив руки на груди. Мысли об Андрее, мотивации его поступков, непонятном поведении, игнорировании, о месте, занимающем в моём сердце, вдруг вывели меня из себя. Я вскочила со стула, схватив близлежащий учебник.

- Да я была бы просто счастлива, не встречай его на каждом шагу! - я со всей силы швырнула книгу на парту. Она с грохотом ударилась об неё. Да вот только не выходит не встречать этого идиота: его каким-то "чудом" перевели в мою же группу посреди года! Ни за что в жизни не поверю, что Д.А. здесь не постарался - чепуха на постном масле!

Слишком уж он хорошо и заботливо к нему относится. Родственник?

Подоконник с улицы был заметён снегом. Завывала метель, наметая огромные сугробы во дворе. Лишь одного взгляда за окно хватало для того, чтобы уверенно сказать «Нет, ТУДА, в такой лютый холод, я ни за что в жизни не выйду!».

Противно жужжали лампы, раздражать стали даже неудобные твёрдые, кое-где развалившиеся стулья, и парты противного белого цвета со множеством рисунков и "тайниками" под их крышками в виде жвачек.

- Катрина?

- Да, что? - мгновенно злость исчезла, и появилась сосредоточенность. Я посмотрела на подругу и увидела рядом сидящую Ингу. Когда она успела прийти? Ой, стыдоба-то какая! В лицо стало горячо, я зажмурилась и опустилась на своё место, низко опустив голову. Меня же ещё никто, кроме Аниты и родных, не видел в разозлённом состоянии.

- Ты чего учебниками кидаешься? – Анита взяла мою книгу и несколько раз провела по обложке, смахивая крошки, которые та успела собрать, впечатавшись в парту.

- Да ладно тебе, Анита. Видишь, Катрина, вон, расстроена чем-то. Дай ей подумать о своём, ведь так? – подала голос Инга, до этого наблюдавшая за нами. Я кивнула.

На этот момент я почувствовала себя глупой первоклассницей с огромными белыми бантами на голове, которой объясняли, что правила дорожного движения нарушать нельзя. Обидно. Знала бы она из-за чего я так раздражена…

- А, Анит, слушай, а кто тот студент-Андрей? Мм, его фамилия Меднов, верно? Такой симпатичный, - приятным чисто женским нежным голосом с капелькой хитроты проговорила Инга.

В этот момент мне на голову словно таз свалился. До этого мгновения я лбом упиралась себе в ладони, но после такого меткого попадания в моё больное место, причём НЕНАРОЧНО (девушка же ничего не знала про нашу Санта-Барбару), я уронила голову и почти беззвучно зашипела.  

Инга была невысокой девушкой приятной внешности: светлая гладкая кожа, аккуратный нос, усыпанный рыжеватыми веснушками, словно пыльцой. Светло-каштановые недлинные с проблеском рыжины волосы вечно были собраны с низкий хвост на правом боку головы.

Я одарила девушку мрачным взглядом, она не заметила, ну и ладно.

- Да, верно, Меднов. Он студент по обмену, - ответила за подругу я и сделала вид, что смотрю в окно.

- Ух ты, а откуда? Может, ты знаешь? – прищурила светло-карие глаза Инга, слегка наклонив голову на бок, вцепившись пальцами в парту.  

- Нет, не знаю. Д.А. сказал только то, что он приехал к нам  из-за границы и то, что по обмену.

- Так подожди-ка… Какой обмен? – девушка подняла бровь и немного отклонилась от нас с Анитой.

- Сказал, что с нашей группой обмен.

- Кто сказал? – всё ещё распирало Ингу от любопытства.

- Да Халява Даниил Андреевич! – повысила голос я.

- Точно, ты же говорила, - девушка ударила себя ладошкой по лбу, -  Извини. – Мне вдруг стало стыдно, что я не сдержалась. -  А почему обмен? Все наши же на месте. Я специально каждому подарков с моря привезла… По магнитику. Точно, девчонки! Ваши же у меня! – Инга вдруг бодро зарылась в свою огромную, будто чемодан, сумку. Никогда таких не понимала. Ну что за мода такая, чтобы сумка была такой, куда можно молодую овчарку засунуть.

Через пару мгновений перед нами на стол легли два маленьких магнитика в виде бело-голубого штурвала, обмотанного тросом.

- Спасибо, - я поняла, что расчувствовалась и с нежностью взяла магнитик. – Мне очень приятно.

- Спасибо, Инга! Какая очаровательная штучка! – счастливо вскрикнула Анита, тряхнув своими кудряшками молочного цвета.

- Да ладно Вам, девчонки, - Инга подмигнула, - мы же всё-таки одногруппницы.  
 
Мы услышали звон старого звонка, который яростно и хрипло надрывался из последних сил, зазывая студентов и преподавателей на пару. Уверенна, некоторые преподаватели тоже не горели желанием сушить горло час двадцать, чтобы рассказать уже в бесчисленный раз, нам, нерадивым и ленивым студентам лекцию, которую они повторяют всю свою преподавательскую жизнь.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться