Запах ветра

Глава 13

Я протянула Елене деньги за маникюр. Девушка с шелестом быстро пересчитала их и положила на полку в шкафу.

- Да, всё верно. Спасибо. - Елена сложила руки на груди, опёрлась спиной о стену и, переведя взгляд с меня на парня, задумчиво продолжила: - А вы действительно неплохо смотритесь вместе… 

Я смущённо потупила глаза. Хорошо, что сейчас я вижу Андрея, ведь рядом с этим молодым человеком румянец выглядит естественно. Вынула из открытого шкафа своё светло-бежевое драповое пальто и шапку. Парень вдруг выхватил пальто у меня из рук и помог надеть. Я была очень удивлена такому поступку. Он сразу так вжился в роль. А с какой, интересно, радости он так яро помогает мне? Я, определённо, рада тому, что он подыграл мне. Однако…

- Ты прекрасно выглядишь, - сказал он и открыл передо мной дверь.

- А ты разве не хочешь проводить даму своего сердца? – вдруг уточнила Елена. 

- Да, конечно. Милая, спускайся. Я сейчас приду. 

Я кивнула и ступила на коридор в подъезде. Звук от каблуков глухо растворился в тишине, и дверь за моей спиной закрылась. В подъезде было темно и душно. Свет не включался, и я побрела на лестницу. Я была тайно рада тому, что дом оказался новым, поскольку ступени были светлыми и ещё не потемневшими от грязи и времени. Сквозь окна я увидела, что на улице уже немного стемнело. Тишина окружала меня, и где-то позади я приглушённо слышала, как разговаривали Елена, Андрей и тот парень. Спустя некоторое время я вышла на улицу, открыв тяжёлую дверь подъезда. Пришлось навалиться на неё всем телом, чтобы она поддалась. Интересно, а если здесь живут дети, как им это удаётся? Холодный зимний воздух быстро проник в лёгкие, оставив приятную прохладу, и я вздохнула более-менее свободно. Мне нравилось дышать таким вот морозным воздухом. 

Однако теперь мой ум занимали мысли лишь об этом красивом и, скажем так, знакомом незнакомце. Что он за человек? Он сказал, что приехал к родным… Я, надев перчатки, потёрла подбородок. Получается, что раз Елена и Андрей, пусть и сводные, но брат и сестра, то тот парень их брат?! Вдруг он окажется таким же, как и Андрей? Вот только что мне сейчас делать? Блин, надо было раньше думать об этом!

Ждать этого неизвестного мне парня? Поступок действительно был совершенно нетипичным для меня. Что же теперь будет? Так, если всё будет хорошо, а я на это надеюсь, то позже всё расскажу Аните. Шумно и быстро выдохнула, прикрыв глаза. Боже, да во что я вляпалась?! Я схватилась за голову и присела на корточки. Ну, ладно. Я могла поступить по-другому: позорно сбежать из квартиры Елены и теперь бы не мучилась вопросом о том, какой этот парень человек. Но, с другой стороны, это был бы удар по моей гордости, а этого я не хочу. Да я, верно, какая-то ненормальная… Мне было страшно. 

- Катрина? С тобой всё в порядке?

За своими мыслями я не услышала, как позади распахнулась дверь. Обернулась. Это он! Резко вскочила на ноги и отряхнула низ своего средней длины пальто.

- Да, всё в порядке, - я принялась украдкой разглядывать пришедшего. У парня были тёмно-коричневые ботинки на шнурках, чёрные джинсы и такого же цвета драповое зимнее пальто. На шее завязан шоколадного цвета шарф. Вдруг в голове что-то словно щёлкнуло. – Стоп. Откуда ты знаешь моё имя?

Я прекратила отряхивать выпачканный в песке низ пальто и сощурившись уставилась на парня, замерев в той же позе, в которой стояла.

- Для начала хочу представиться. Меня зовут Давид. Знаешь, это очень долгая история, - парень подошёл ко мне и посмотрел на меня сверху вниз. Враждебности на его лице я не увидела, скорее спокойствие, зато заметила прекрасного цвета карие глаза, и сразу же отвернулась в сторону. У Андрея глаза похожего оттенка, только я бы назвала цвет его глаз коньячным, а у этого парня именно карие. Щёки просто горели. Хорошо, что на улице стемнело. Меня никогда ещё с такого близкого расстояния так не рассматривали. Мне было страшно поднять голову. Уши немного заложило. - Ты очень необычная девушка. Честно, я был удивлён тем, что ты была так уверенна в том, что я тебе помогу. А если бы я тебя, как незнакомого человека, оттолкнул? На что же ты надеялась? - усмехнулся парень.

- Я не знаю. Это было бы страшным позором. Просто из-за одного человека я уже не знала, что мне делать. - Мне стало грустно. В это мгновение я начала полностью осознавать, что совершила совершенно дикий поступок. А что, если бы всё действительно было так, как сказал мне Давид? Всё, позор и унижение. Я решила уточнить интересующий меня вопрос. 

– Расскажешь мне эту историю?

- Ты рисковала, - Давид отвернулся и замолчал. На второй вопрос парень почему-то не спешил давать мне ответа. – Скажу. Я всё ещё могу тебя проводить?

- Ладно…

- Тогда по дороге.

Я решила отойти от парня на несколько шагов в сторону. Хватит с меня идиотских действий. Тех, перед кем надо было устраивать цирк, рядом нет. Как только я сделала пару шагов вперёд, Давид вдруг схватил меня за руку и потянул на себя. В ту секунду мне показалось, что от руки прошёл по всему телу разряд, и волна жара полностью накрыла меня. Что происходит? Он, крепко обняв меня, наклонился к моему уху.

- Сюда выходят окна квартиры Лены. Вдруг Андрей увидит нас порознь? 

Я вздрогнула. Вот же ж! Он стопроцентно прав. А я уже в некоторой степени расслабилась.

- Да, конечно. Пойдём, - как только я почувствовала, что волна жара отпустила меня, подняла голову и взглянула на парня. Он, определённо, выглядел старше меня. Сколько же ему лет? 

Парень нежно обнял меня за талию и мы пошли вперёд.

- Не оборачивайся и не пытайся отыскать взглядом окна квартиры Лены. Веди себя естественно. Ты можешь даже дать мне свою сумку и прислониться ко мне. Лена, скорее всего, поняла, что я блефую. Её крайне сложно провести. Но вот Андрея обмануть в данном случае легко. Он, наверное, даже ревнует или обижен. 

- Спасибо тебе, что помог и прости меня, пожалуйста, что тебе пришлось обмануть сестру. Вы же в хороших отношениях?



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться