Запах ветра

Глава 15

Вернувшись с кухни, я снова прилегла на кровать. В комнате обитала приятная прохлада. Одеяло вдруг показалось мне таким мягким и тёплым, каким не казалось никогда. Я накрылась им, поуютнее укутавшись в него почти с головой. Уже вечерело: за окном тучи потемнели, и с них начали плавно опускаться крохотные белые пушистые снежинки. Через несколько минут я перевернулась на бок и несколько прядей  не спеша съехали мне нос. Из-за них мне нестерпимо захотелось чихнуть. Я ощущала усталость, и минутное ощущение счастья почему-то куда-то испарилось. Я задумалась о том,  что в моей жизни что-то  начало неожиданно меняться. Очень сильно надеюсь, что в хорошую сторону. Давид вроде интересный и забавный парень, но для меня всё ещё остаётся загадкой мотивация его поступков. В первую очередь то, что он мне подыграл. Я не думаю, что каждый встречный-поперечный просто так захочет помочь незнакомому человеку после просьбы «Пожалуйста, подыграй мне». Однако, этого я от него и хотела. «Хм, а, может, я ему нравлюсь?» - я усмехнулась своим глупым мыслям. Да не может такого быть! Чушь, не более!

Сегодня мы общались свободно. Может быть, как хорошие друзья? А что касается Андрея... Я, наверное, всё же хочу быть с ним, но совершенно не понимаю, как это до него донести. Обманула его, чтобы сохранить, не повредить свою гордость. А теперь же сама из-за этого и мучаю себя. И мне интересно, сейчас больше думаю об этих отношениях я, или Андрей? Может, это я сама себя обманула, а Андрей в курсе и таким образом смеётся надо мной? Такой вариант не исключение.

Зазвонил мобильный телефон. Звук однообразной мелодии просто разорвал тишину на множество неровных серых кусков. От неожиданности я вздрогнула всем телом и тяжело вздохнула. Мобильный трезвонил не в комнате. Я прислушалась сильнее. Телефон продолжал разрываться. Звуки доносились из коридора. Я вскочила с кровати, ногами сбив одеяло на пол.

- Алло?

- Привет. Как ты?

- Анита? - я взглянула на дисплей, чтобы убедиться, что  это звонит подруга: голос у неё был недовольным и уставшим, что не совсем характерно для неё. -  У меня всё нормально. Только вот спать сильно хочу, - я широко зевнула и потянулась, подойдя к окну. На улице всё было серым и скучным, только большинство людей ходили в чёрной одежде, чем напомнили мне мурашек. От батарей веяло теплом, и я довольно улыбнулась. Присев на пол, прижалась спиной к ним.

- Ясно. Ты сегодня как-то нездорово выглядела. Как будто не спала несколько дней. Опять над учебниками корпела? – Вдруг тихо и недовольно протянула подруга. Частично она была права, я действительно с головой ушла в учёбу, но спала, просто легла поздно и встала рано. – Поспи. Завтра же нет практик…- негромко отозвалась на том конце провода Анита.

- А почему у тебя голос такой…- я сделала паузу, чтобы подобрать слово, но так и не придумала ничего, кроме: - никакой просто? Что-то случилось?

- Да нет...- подруга замолчала. - Не сказала бы. Просто Яна снова ушла в клуб и ничего мне не сказала. Наверное, снова придёт под утро. Я так устала от её выходок.

- Я думаю, что всё наладится, - а мысленно я добавила "Надеюсь. У Яны сложный характер..." - Иди тогда отдохни. Фильм какой-нибудь себе включи. Тем более, что Яна уже взрослая девушка. Вы же с ней родились вместе. Почему ты так липнешь к ней?

- Она глупая. И с самого детства вела себя неблагодарно и мерзко, - сказала, словно выплюнула слова, Анита.

- Да ладно, я знаю, что у неё тяжёлый характер. И, вот, в детстве помню, что Яна не часто играла с ребятами, чаще бубнила и завидовала другим девочкам.

- Да, точно, хотя всего у неё хватало и то, - Анита вдруг замолчала, -  с лихвой!

- Насколько я знаю, если родители детям никогда не дают ни в чём выбора, то позже они будут хотеть иметь у себя всё то, что есть у других. Даже если всё имеют.

- Ну да… Яне всегда, как я помню, мама покупала вещи и игрушки только те, которые она хотела, чтобы та носила и играла с ними. Она редко спрашивала её мнения. Кэт, в любом случае, уже поздно что-то разбирать. Она выросла, а мама скинула Яну на меня.
 
- Ладно, извини. Я, наверное, полезла не в своё дело. Хоть мы с детства всегда были вместе…Это ваши дела и заботы.

- Кэт, не забивай себе голову. Иди отдыхай.

- Ещё раз извини. Ты тоже.

- Так и сделаю. Я сама справлюсь. По крайней мере, буду стараться.

- А знаешь, - я ощутила, как на моём лице растягивается улыбка. - Я схожу в наш новый торговый центр. Развеюсь. Тем более, что избыток сна тоже не полезен. Может, ты со мной, а? – я, наклонив голову, плотнее прижала ухо к телефону.

– Нет, спасибо. На улице холодно. Я лучше фильм посмотрю сейчас.–   Анита негромко усмехнулась.

- Пока, - я положила трубку и принялась быстро собираться, включив свет, который сразу же заполнил зал тёплым светом.

***

Попрощавшись с Картиной, Давид быстрым шагом направился к остановке, прикрывая лицо от холодного ветра рукой. Морозный воздух больно холодил горло и лёгкие. Давид жалел о том, что не поехал в город на машине, а воспользовался троллейбусом. Но при  этом парень был неожиданно рад такой встрече с этой милой и очаровательной девушкой. А ещё его позабавил брат Катрины Артур. Имя такое сказочное. « Её брат прямо защитник какой-то. Наверное, его не зря назвали Артуром» - Давид подошёл к расписанию автобусов. До ближайшего оставалось несколько минут, что не могло не радовать человека, который мёрзнет под порывами злого холодного воздуха.

У Лены скоро должен был быть День рождения, и нужно было подобрать подарок. Он слышал от сестры, что если добираться сюда на одиннадцатом троллейбусе, то потом с этой остановки недалеко ехать до нового торгового центра, который открылся месяца три назад. Там, по словам Лены, было много хороших магазинов: начиная от одежды заканчивая косметикой и разными салонами. Давид ещё не знал, что он будет ей дарить, поэтому парень решил поискать ответ в том самом центре.



Лана Летаева

Отредактировано: 10.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться