Запах жертвы

Размер шрифта: - +

Глава 18

Значит, их двое.

Я не слишком волновалась: одного вампира – раненного Эмилем, за что тот и решил, видно, поквитаться, я видела. Второй, если он тоже из нашей охраны, меня не пугал. Если учесть, что я вооружена и со мной Андрей, нам ничего не грозит.

По правде говоря, будет хуже, если вместо тех двоих мы нарвемся на Эмиля, и он меня не вспомнит. Я думала только о нем, и даже не заметила, что уже не скрываюсь – прорываюсь сквозь ветки, не заботясь делать это тихо. Нет, своего мужа я не боюсь. А остальные пусть боятся меня сами.

– Эмиль! – заорала я.

– Кармен! – разозлился Андрей. – Заткнись, а? Вдруг он услышит!

Я точно знаю, он здесь. Я шла настолько быстро, насколько позволяли сугробы, и если бы могла – побежала бы.

– Эмиль! – звонко крикнула я.

Андрей догнал меня, сбил с ног и навалился сверху. Я дернулась, пытаясь его спихнуть, но он уверено вдавил меня в снег и прошипел на ухо:

– Если ты не пуленепробиваемая, лучше замолчи.

– Слезь! – зло пропыхтела я.

Андрей держал меня, пока я не затихла, по уши перемазавшись в снегу. В зимней куртке неудобно возиться: я быстро устала и обмякла, запыхавшись. Джинсы пропитывались холодом и если я не хочу заработать простуду, лучше бы встать.

Вместо этого я перевернулась – Андрей еще не убрал руку, опасаясь, что я поднимусь в полный рост, и теперь она лежала на спине. Я смотрела в темноту, пытаясь понять, что его так испугало.

– Там кто-то есть, – сказал он. – Я их не вижу, но есть. Слышу движение.

– А если там Эмиль? – прошептала я.

– Это ничем не лучше.

Я тяжело вздохнула: они давно ненавидят друг друга, и я тут совершено ни при чем. Все началось гораздо раньше. Я стала скорее пикантным украшением в их противостоянии, как зонтик в экзотическом коктейле – можно и без него обойтись, но с ним как-то прикольнее.

Перемирие они заключили без меня: Андрей потребовал город, Эмиль меня, так что «добычу» поделили практически по-братски. До меня только сейчас дошло, что для Андрея я тоже была чем-то вроде имущества, раз он выписал Эмилю за меня счет. Я начала злиться: почему они вообще торговались? О чем бы они ни договорились, это не влияло на то, с кем я буду жить, ведь это Эмилю я сказала «люблю». Вампиры… Как я их ненавижу!

Но если мой муж сейчас в пограничном состоянии, он может увидеть в Андрее врага со всеми вытекающими.

– Если там Эмиль, я пойду одна, – решила я.

– Не пойдешь, – парировал Андрей. – Ты человек.

– Он меня не тронет.

– Это ты так думаешь… Эмиль может тебя не вспомнить. Совсем не вспомнить, Кармен.

– А если ты пойдешь, он тебе шею свернет! – прошипела я и, сбросив со спины его руку, подползла к дереву и поднялась под его прикрытием.

Стоило мне чуть-чуть выпрямиться, как надо мной раздался выстрел, и я повалилась обратно в снег, прикрыв голову руками. Звук незнакомый – стрелял не Эмиль. Уж его пистолет и манеру вести огонь я узнаю с зажатыми ушами.

Перевернувшись на левый бок, я вытащила пистолет и снова шмякнулась на живот, пригнув голову к снежному насту.

– Откуда стреляли? Заметил?

Я надеялась, что Андрей успел сориентироваться. Заметив, как он напрягся – словно собирался встать, я вцепилась в его рукав.

– С ума сошел! А если тебя ранят? Не вставай!

Кажется, Андрей передумал и растянулся рядом. Если его серьезно продырявят, мой друг сожрал бы меня раньше Эмиля. Он кивнул куда-то влево, но я ничего не увидела, как ни присматривалась. Выстрелили один раз, так что к нам либо подкрадываются, либо стрелок уже сбежал.

– Что слышишь? – спросила я.

– Ничего.

Значит, стрелок в засаде – ждет, когда высунемся или сам в растерянности и не знает, что делать. Сама виновата: орала на весь лес, подзывая мужа, вот они и пришли. Эти ребята одного не знают – что Андрей тоже здесь. Даже если заметили, что я не одна, с такого расстояния его не узнают.

Для всего города не секрет, что они с моим мужем враги. По-моему даже весь город в курсе, что роман у меня был с обоими, и союзниками они не станут, даже если очень припрет. Вернее, не стали бы, если бы их не связал воедино мало кому известный, но очень важный факт: они вместе попробовали того, о ком даже говорить вслух боятся.

Ладно, не просто попробовали, а сожрали на капоте моей машины. Я в тот момент была за рулем.

– Попробуй подойти к нему, – попросила я, имея в виду стрелка. – Ты в темноте видишь, у тебя лучше получится.

Какое-то время Андрей сомневался, но затем молча поднялся и исчез в темноте – почти бесшумно, если не считать легкий скрип наста. Он быстро растаял в общих звуках ночного зимнего леса.

На снегу у меня замерзли руки, да и сама я продрогла, но я все еще не решалась встать. В том направлении, куда Андрей показывал и потом ушел, я ничего не видела – обычный участок леса, который не отличался ни от чего остального. В нас ли это вообще стреляли? А может, где-то рядом Эмиль?

Словно вторя мыслям, в стороне раздались еще несколько сухих выстрелов. Идти туда рискованно – я не вижу в темноте так хорошо, как вампиры. Меня сразу засекут. Андрей ушел проверять другую точку. Что оставалось делать?

Я привстала, выглядывая из-за деревьев. Высовываться нельзя, включать фонарь тоже, а как прикажете видеть в этой чертовой тьме, полной серебристых снежинок? Если сначала скорый снегопад пугал и я надеялась, что основную массу задержат густые хвойные макушки, то теперь молила о снежной завесе, которая поможет укрыться. Правда в снежной тумане хрена с два я отыщу мужа.



Мария Устинова

Отредактировано: 12.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться