Записи ребёнка

Размер шрифта: - +

Записи ребёнка

Мама, ты среди шести миллиардов где-то,
Мама, ты у меня всего одна на планете,
Мама, какой бы ни была, пусть не будет стыдно,
Только забери меня назад, я простил.




14 ноября 20** года.
Лариса сказала, что свои мысли, переживания и чувства можно выкладывать на бумагу, потому что тогда становится легче, и я думаю, она права. Вот пишу сейчас, и чувствую, как камень с души сваливается. 
Лариса - это наша воспитательница, если можно так сказать. Она добрая, всегда улыбается и пытается всем помочь. Наверное, она хорошая мать. Как бы мне хотелось, чтобы и моя мама была такой... Но - не судьба. Вот уже 14 лет как я живу здесь. Знаю каждый уголок, всех людей, но мне больно, где-то там, внутри, мне очень больно и хочется плакать, особенно когда вижу в окне, как какая-нибудь женщина или мужчина обнимает своего ребёнка. Внутри всё сжимается. Сильно-сильно. Почему моя мама отказалась от меня? Неужели она меня совсем не любит? Мне так тяжело, так больно... Мама... Мама, пожалуйста, забери меня, мне так плохо, мама... Я хочу к тебе, я буду хорошим, обещаю, я буду заботиться о тебе, только забери... Мама.

16 ноября 20** года.
Сегодня к нам "поступил" новенький. Это мальчик на год младше меня. Наверное, ему гораздо тяжелее, потому что у него были родители, но они погибли. Я точно не знаю подробностей. Он ни с кем не разговаривает и не нравится "нашим", они хотят устроить ему "тёмную"... Завидуют, наверное. Но он же не виноват ни в чём, правда? Не его вина, что у него были родители. 

19 ноября 20** года.
Вчера новенькому устроили "тёмную". Ночью, пока никто не видел, его стащили с кровати и начали бить. Пока его избивали, он не издал ни звука, я слышал всё, видел, но не хотел вмешиваться, ведь их было так много, а потом... Потом подумал, что если не помогу, то просто не смогу с этим жить. Я ввязался и получил, но я счастлив. Правда счастлив, что хотя бы попытался помочь. Новенького зовут Лёша. Мы с ним сразу подружились. Сейчас ходим только вместе, оба побитые. Меня теперь тоже ненавидят и игнорируют. Воспитателям мы сказали, что случайно упали с лестницы. Они, наверное, поняли всё, но совсем не отреагировали. Даже не удивительно, им всегда на нас всё равно. Только Лариса поддержала.

30 ноября 20** года. 
Мы с Лёшей совсем сдружились. Всегда вместе. Я так рад, кажется, я нашёл человека, близкого мне, дорогого. За это время я сильно привязался к нему. Он всегда поддерживает меня. Вот сегодня, например, удочерили Катю. Она так улыбалась, так улыбалась, только вот от улыбки этой становилось больно. Даже сейчас, когда пишу, губы дрожат. Я правда рад за неё, вот только почему тогда внутри что-то ноет?
Когда она уехала, я убежал и расплакался. Я не смог сдержать слёз, какой же я после этого мужчина? А Лёша нашёл меня, он не говорил ничего, он просто обнял меня, а я его. Я еще долго плакал, а Лёша не отпускал до тех пор, пока я не успокоился. Потом мне вдруг стало стыдно. Стыдно за то, что я такой слабый.

14 декабря 20** года.
Нас снова побили, только потому, что Лариса уделяет нам много внимания. Ребята завидуют и ревнуют. Всем хочется получить больше её внимания, поэтому мы с Лёшей вновь ходим в синяках. Когда Лариса увидела нас, она поняла, что никакая это не лестница, хотела поговорить с ребятами, но мы ее отговорили. Не хотелось, чтобы все думали, будто мы нажаловались. Всё равно, с Ларисой мы общаемся так же, как и прежде. Пусть бьют, сколько хотят.

16 декабря 20** года.
За Лёшей пришли. Двоюродная сестра его отца сказала, что будет сама растить мальчика, и ушла к директору. Через некоторое время они вышли и позвали Лёшу... В глубине души что-то оборвалось, стало пусто. Лёша почему-то не радовался, как остальные дети, когда узнавали, что их забирают в семью. Мы стояли и долго смотрели друг на друга, молча, а потом он улыбнулся - и сказал, что скоро придёт за мной. Я ему верю. Лёша всегда выполняет обещания.

21 января 20**
Лёша так и не пришёл. Всё это время я был один. Ребята не переставали издеваться надо мной, несколько раз избивали. За что? Но я решил, я буду сильным, хватит. Я игнорировал все насмешки, и по-прежнему дрался с ними. Видимо, им уже надоело, поэтому пока что всё прекратилось - меня просто игнорируют. Ну и пусть. Сейчас я не чувствую себя живым. Хожу, говорю, ем, пью, но не потому, что хочу жить, а потому что так надо. После ухода Лёши я не могу найти себе места. Много раз плакал, вот и сейчас хочу, но держусь. Я же сильный. Почему именно так? Что я сделал? Судьба отняла у меня семью, но взамен подарила друга, подарила маленькую радость, а теперь забрала и это. За что? 

27 января 20** года.
Я не выдержал и сбежал, взяв с собой только дневник. О чём я думал? У меня нет ни тёплой одежды, ни обуви, ни денег, а сейчас так холодно, что руки немеют, поэтому даже писать сложно. Может быть, я встречу Лёшу? Было бы здорово. Лёш, я обязательно найду тебя!
Спать негде, поэтому я нашёл подвал, теперь сплю здесь. Холодно, но это лучше, чем ночевать на улице.

ХХ день 20** года.
Я не знаю какое сегодня число. Я не знаю, как и когда меня нашли и вернули в детский дом. Я очнулся несколько дней назад. Дневник лежал рядом. 
Сейчас я в больнице. Лариса сказала, что я скоро поправлюсь, но я этого не чувствую - с каждым днём мне становится все хуже, и здесь постоянно холодно, очень. Кашель раздирает мое горло, кажется, что скоро я выплюну все внутренние органы, если снова закашляю. Наверное, это моя последняя запись. Жаль, что я так и не встретился с Лёшей. 
У меня не было семьи. Я всегда думал, что когда у меня будет семья, я ни за что не предам своих детей, никогда-никогда не отдам их в детский дом и всегда буду рядом. 
Я попросил прощения у Ларисы, за всё. Сказал, чтобы она передала то же самое ребятам. Остался лишь один человек...
Мама, прости меня за то, что я родился. Прости за то, что я не был тебе нужен. Прости. 
А я тебя тоже простил - за то, что ты бросила меня.



Ханни

#10448 в Проза
#6969 в Современная проза
#13836 в Разное
#3498 в Драма

В тексте есть: songfic

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться