Записи: Существо из будущего мира

Размер шрифта: - +

Запись один

Воспоминания о той, нормальной, жизни почти стёрлись из моей памяти. Остались только какие-то обрывки. Но это самые яркие события, что происходили со мной, когда я ещё была обычным человеком и ничем не выделялась среди других. 
      

И лучше всего я помню мои последние мгновения на Земле.
      

Была ранняя весна. Холодно. Моросил дождь. Утро. Я недавно проснулась и только поставила чайник. Он вот-вот должен был закипеть. Я ещё раз взглянула в окно, чтобы удостовериться, что небо и не собирается проясняться.
 

* * *


Это последнее, что я помню о Земле. Дальнейшее очень сложно описать простыми человеческими словами. Но я попробую.
      

В глазах потемнело, закружилась голова. Что-то окружило меня, злобное и враждебное. Оно силилось уничтожить меня. Но я не успела испугаться. Это длилось всего мгновение. Кто-то или что-то заслонило меня от этого зла. Стало хорошо и спокойно. Но темнота не проходила. И, как я не силилась открыть глаза, ничего не получалось. Словно кто-то лишил меня зрения. 
      

— Существо… Получилось… — вдруг нарушил тишину голос, но он звучал несколько странно.
      

Я попыталась ответить. У меня ничего не получилось. Вот тогда и пришёл ко мне настоящий страх. Я ощущала себя, свои руки и ноги, но отчего-то не могла пошевелить ни одним мускулом.
      

— Да… Сохранить… Молчать… — это был уже другой голос.
      

Если бы я могла хотя бы нахмуриться! 
      

В этот момент до меня, наконец, дошло, что все эти слова звучат прямо у меня в голове.
      

«Что это! У меня крыша поехала? Что вообще происходит?!» — мои мысли беспорядочно заметались.
      

— Странно. Я это слышу! — заговорил третий голос, но на этот раз совершенно отчётливо. — Существо что-то бормочет!.. Прислушайтесь…
      

«Существо? Это? Что он имеет в виду?» — забеспокоилась я.
      

— Ты прав… Но я плохо это понимаю, — отозвался первый голос.
     

 — Мне кажется, оно живое… — добавил третий.
      

«Они обо мне говорят?» — но мне трудно было в это поверить.
      

— Не уверен. Это существо такое… примитивное, — сказал второй голос. — Может это просто фоновый шум. Вслушайтесь... Ничего разборчивого… оно не говорит.
      

«Прекрасно. Они считают меня каким-то растением! — мысленно усмехнулась я. — Но с другой стороны это всё так странно. Может, мне на голову что-то упало?»
      

— Нам не нужно чтобы оно было разумным. Так даже проще, — заговорил первый голос. — То, что у нас получилось, уже само по себе удивительно. Существо стабильно и не взрывается. Можно приступать ко второму этапу.
      

«Не взрывается? Я что могу взорваться? Превосходно!»
      

— Надо перенести существо в хранилище… «Второй ум», ты займёшься его изучением. Тебе лучше известны свойства оболочки… А я пока с «Первым умом» и «Смотрящим в даль» перенастрою Машину Миров, — тем временем продолжал говорить первый голос.
      

— Хорошо. Но, «Хранящий мир», нам надо поторопиться, — ответил третий голос («Второй ум»?). — Пока мы разбирались от чего взорвалось первое существо и создавали оболочку, Уничтожающие продвинулись дальше… Сам знаешь, Сражающиеся делают, что могут, но им долго не продержаться.
      

Я совсем не понимала, о чём они тут говорят, но мне не понравилась фраза о том, что меня надо перенести в хранилище. Я по-прежнему не могла сделать ни одного движения. Это не доставляло мне никакого дискомфорта, но всё же было странно и непривычно, а потому и непонятно.
      

Если меня и перенесли в хранилище, то я этого не почувствовала. Стало очень тихо. И это было ещё хуже, чем те странные голоса.
      

Мгновения, часы, годы. Время словно бы остановилось.
      

«Всё ясно. Я умерла и попала в ад. И теперь меня так изощрённо пытают: полным отсутствием всего и скукой», — невесело размышляла я.
      

Всё это уже становилось невыносимым и начинало меня раздражать. 
      

— Оно опять как будто разговаривает? — удивился тот, кого, кажется, звали «Вторым умом».
      

«Нет. Не говорю. Думаю», — рассердилась я.
      

— Кажется, существо сказало, что оно не говорит. Интересно… Может, оно всё же обладает примитивными зачатками разума. Надо поставить запись, — он всё-таки меня услышал.
      



Арика Блайдд

#11775 в Фантастика
#5061 в Попаданцы

В тексте есть: не лр - фантастика

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться