Записи: Существо из будущего мира

Размер шрифта: - +

Запись шесть

Я металась из одной стороны в другую. Увы, ходить из угла в угол не получалось, так как таковые здесь просто отсутствовали. «Второй ум» всё не появлялся, и я беспокоилась, боясь, что он не вернётся, а я останусь запертая в этой комнате навсегда. Ну, или до тех пор пока Уничтожающие не разрушат этот мир. А ещё из-за того, что с ним, да и с остальными Могущественными, могло что-то случится. Кажется, я уже успела привязаться к ним.

В какой-то момент я оказалась слишком близко от стены и поняла, что я могу пройти сквозь неё. Неужели меня решили выпустить? Или… что-то случилось? Я тут же решила найти кого-то из Могущественных и всё выяснить. Снедаемая тревогой, я вышла из комнаты и оказалась в другой побольше: впрочем, всё также совершенно пустой.

Пожалуй, впервые я поняла, какую проблему представляет отсутствие дверей. Я могла отправиться в любую сторону, а значит, шанс пойти неверной дорогой был намного выше. Я некоторое время повисела в задумчивости, а потом всё же решила вернуться назад.

Но у меня не вышло, помещение, в котором я оказалась при следующим переходе, было намного меньше того, где меня оставил «Второй ум». Единственное, что роднило эти две комнаты, здесь тоже ничего не было.

Вполне возможно, что прямая линия в «Том, что создано» вовсе не была кратчайшим путём. Мир Могущественных существовал по каким-то своим законам, понять которые мне никак не удавалось.

Но раз я не могла вернуться, всё, что мне оставалось, это двигаться вперёд. Доверившись своей интуиции, я прошла десяток совершенно пустых комнат и наконец-то наткнулась на пятерых Могущественных. Возле них висел странный предмет, он представлял собой идеальную сферу. С первого взгляда казалось, что в ней не было ничего необычного. И всё же с ней было что-то не так, хотя я пока не могла понять, что именно. Неподалёку от этой таинственного прибора в беспорядке висели записи. Казалось, что они медленно перетекали с места на место, словно внутри невидимой сети.

— Что тут делает Существо! — возмутился «Думающий о чём-то».

Конечно, от тех, кто видит сразу во всех направлениях, трудно скрыться.

— Это я Существо выпустил, — ответил «Хранящий мир» так, что возражать ему не хотелось.

— Зачем? — а это уже «Смотрящий в даль»

— Хотел посмотреть, как Существо ориентируется в пространстве, — ответил «Хранящий мир».

— Плохо я ориентируюсь, — рассердилась я из-за того, что мои бессмысленные метания по комнатам были лишь частью какого-то эксперимента. Но я тут же попыталась взять себя в руки, не хватало, чтобы меня опять заперли в одиночестве, и потому спросила первое, что пришло мне в голову: — А это что? Машина Миров?

Они удивлённо засветились

— Да, — ответил «Второй ум». — Но как ты догадалась?

— Ну… просто предположила. Но эта Машина Миров какая-то странная.

— Что значит странная? — тут же заинтересовался «Хранящий мир».

— Не знаю, как объяснить. Это просто ощущение, что она как-то отличается от всего, что есть в «Том, что создано», — ответила я, хотя не думаю, что Могущественные что-то поняли из моих разъяснений.

— Интересно, — задумчиво сказал «Хранящий мир». — Чувство, значит…

Но продолжить свою мысль он не успел. Всё это время «Думающий о чём-то» излучал недовольство, которое постепенно становилось всё сильнее.

— Существу здесь не место, — раздражённо перебил он «Хранящего мир». — Нам надо успеть исправить Машину Миров. А время течёт всё быстрее!

— Ты прав, — всё с той же задумчивостью ответил «Хранящий мир». — «Второй ум», отведи назад Существо. С Машиной Миров пока мы справимся и без тебя. Твои знания понадобятся позже.

«Второй ум» ничего не ответил, а просто потащил меня прочь. Я опять разозлилась и теперь уже не сдерживалась:

— Прекрасно! Но я не вещь, которую ты можешь таскать с места на место! И то мне там делать? Там же ничего нет! Мне скучно!

До того как «Второй ум» успел вытащить меня из комнаты, я успела заметить, что «Хранящий мир» опять заинтересовался. Но видимо этого было мало для того, чтобы он оставил меня с ними.

— Я понимаю, что тебе не нравится быть одной. Наверное, это особенность Существ, — стал пояснять мне «Второй ум», когда мы опять оказались в той пустой комнате, где меня оставили изначально. — Но вернуть назад тебя может только Машина Миров. Удар Ужасного Оружия повредил её. Поэтому нам нужно успеть, как можно быстрее починить её. Уничтожающие и Замыслившие вскоре найдут нас. Вопрос только в том, кто раньше.

— Так это с помощью её вы меня сюда перенесли, — кажется, мои догадки начали подтверждаться.

— Да, но пока моя помощь не понадобиться с Машиной Миров, я хотел поговорить с тобой о другом. Когда мы сюда шли, ты упоминала о тех, кто с нами, но против нас.

— О чём это ты? — не сразу поняла я.

— О тех, у кого есть свои тайные планы насчёт Машины Миров, но нам об этом не говорит, напомнил мне «Второй ум».

— Ах, да! Но чем я могу здесь помочь тебе? — спросила я. — Я плохо знаю о том, что происходит. Вы мне почти ничего не говорите. Я не знаю, зачем вам, а уж кому и по какой причине понадобилась Машина Миров и подавно. Кто такие Уничтожающие, о которых вы постоянно упоминает? Это те, которые с «Ищущим покоя» хотят уничтожить «То, что создано» Ужасным Оружием? А Замыслившие? Хотя… кое-что тебе посоветовать я могу. Если ты внимательно присмотришься к тем, кто тебя окружает, то может быть и догадаешься.



Арика Блайдд

#11775 в Фантастика
#5061 в Попаданцы

В тексте есть: не лр - фантастика

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться