Записи: Существо из будущего мира

Размер шрифта: - +

Запись семь

Машина Миров… то, что может вернуть меня обратно. По крайней мере, так говорили Могущественные. А пока они пытались исправить Машину Миров, мне разрешили гулять по почти всему дому. Вернее, это я так называла это сооружение. «Хранящий мир» утверждал, что никакого отношения к его созданию они не имеют, это природное образование. Но в одну комнату путь мне был запрещён, в ту, где находилась Машина Миров. И, конечно же, меня никто не выпускал наружу.

Ободрённая тем, что я скоро смогу вернуться домой в привычный для меня мир, я оставила попытки понять для чего Замыслившие, так называли себя знакомые мне Могущественные, понадобилась Машина Миров. Всякие там Уничтожающие, Сражающиеся и Замыслившие тоже не сильно интересовали меня. Пусть их мир разрушался, но ко мне это не имело никакого отношения. Да и если бы я захотела что-нибудь сделать, то я ничего не могла. Я прекрасно понимала, что не являюсь героиней какой-нибудь героической повести.

Чтобы хоть как-то себя развлечь, всё это время я пыталась научиться ориентироваться в пространстве. Но это у меня получалось очень плохо. Складывалось такое впечатление, словно кто-то играл со мной и постоянно менял местами все комнаты. Хотя, когда я спрашивала Могущественных об этом, они утверждали, что это не так. И, тем не менее, я с трудом находила дорогу назад. Как ни парадоксально, прямые пути оказывалась самыми долгими. Но я не сдавалась. И возможно, в конце концов, я бы поняла, что тут к чему, но мне постоянно не хватало времени. Похоже, что оно действительно убыстрялось.

Однажды появился «Второй ум» весь светящийся радостью.

— Машина Миров налажена! Ты можешь вернуться, — а потом добавил, словно и не ко мне обращаясь. — И мы можем исполнить нашу миссию.

— Я так понимаю, что вы и сейчас не расскажите, зачем вам всё это? — заметила я.

— Нет. Для Существ из Будущего Мира это не представляет интереса, — ответил своей излюбленной фразой «Второй ум».

— Ладно, не буду больше допытываться, — сдалась я. — Когда вы вернёте меня домой?

— Очень скоро… Подожди… — «Второй ум» начал излучать предельную сосредоточенность. — Что-то не так. Я скоро вернусь.

Он быстро исчез в другой комнате. Последовать за ним мне не удалось, несмотря на мою попытку: очень скоро я потеряла его из виду, а потом и вовсе потерялась во всех этих почти одинаковых комнатах. Искать «Второго ума» стало бессмысленным.

Я уже подумывал поискать какого-то другого из Могущественных, когда по стенам пробежала мелкая дрожь. Мне это не понравилось, всё происходящее уж слишком напоминало действие Ужасного Оружия. Стены опять завибрировали, но теперь заметно сильнее, я растерялась и не знала, что делать. Бежать? Но куда? Все выходы, скорее всего, закрыты, да и найти их будет трудно. Мои размышления прервало появление «Второго ума», которого я уже и не чаяла увидеть.

— Вот ты где! Что ты здесь делаешь? — заговорил он, тревожно светясь. — Идём! Нам надо скорее к Машине Миров!

И он бесцеремонно меня куда-то потащил.

— Опять Уничтожающие нападают? — поинтересовалась я.

— Нападают все. Здесь даже Сражающиеся есть! Ты была права, среди нас Предатель!

Приятно, конечно, оказаться правой. Вот только это чувство портило то, что это могло подставить меня под удар Ужасного Оружия.

— И кто это? — тут же поинтересовалась я.

Теперь стены дрожали непрерывно. Из-за этого «Второй ум» с трудом проходил сквозь них. Одна я бы точно не справилась.

— «Думающий о чём-то». Он информировал сразу всех. Только не ясно, зачем ему всё это понадобилось. Неужели решил поставить какой-т эксперимент?
На этот вопрос я не могла ответить. Тем временем мы, наконец, оказались в комнате Машины Миров. Здесь ничего не изменилось с моего последнего посещения. Только «Думающего о чём-то» не было среди Могущественных.

— Наконец-то! Приступаем! — вместо приветствия сказал «Хранящий мир».

И всё же мы не успели. В комнату ворвались другие, неизвестные мне, Могущественные. Их было больше десятка. Мне, конечно, никто не стал пояснять кто они такие. Неизвестные направились прямо к Машине Миров.

Наверное, в моём мере я бы ожидала услышать криков, какие-нибудь взрывы или на худой конец выстрелы — любой шум, свидетельствующий о битве. Но здесь ничего такого не было. Тишина. Только лишь одни Могущественные надвигались на других. И всё же мне было совершенно очевидно, что это был бой. Может даже, это было красиво, своеобразный танец, они кружились, словно подхваченные ветром. Но мне было страшно. Потому что этот ветер создавали сами Могущественные, и он мог смести меня в любую секунду, как ненужный мусор. «Своих» было намного меньше и вскоре мне стало понятно, что они уступают.

А потом среди врагов я заметила «Думающего о чём-то». Он держался в стороне и принимал участия в бое только если этого было не избежать. Очень скоро я поняла, что его целью была Машина Миров. И как бы я не хотела помешать ему, я не могла этого сделать, Могущественные были намного сильнее меня, и противостоять им мне было нечем. Единственное, что оставалось в моих силах — это подать сигнал кому-то из Смирившихся. Но, кажется, все они были слишком увлечены боем, по крайней мере, на моё предупреждение они никак не отреагировали. 

В тот момент, когда «Думающий о чём-то» приблизился настолько, что смог управлять Машиной Миров, всё смешалось. Стены комнаты готовы были окончательно распасться. Я поняла, что ещё чуть-чуть и последняя преграда исчезнет. Теперь я прекрасно могла разглядеть ещё нескольких могущественных, рядом с которыми висел прибор, очень сильно напоминающий мне Машину Миров. Должно быть, это и было Ужасное Оружие. А значит те Могущественные, что рядом с ним — Уничтожающие.



Арика Блайдд

#11769 в Фантастика
#5057 в Попаданцы

В тексте есть: не лр - фантастика

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться