Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 3. Последний день свободы.

Глава 3.

Когда странная компания, состоящая из Джонатана, Джеймса и Рейчел, достигли третьего дока, на входе их уже ждали семь их бывших однокурсников, а нынче уже сослуживцев, которые, так же как и наша троица, были назначены в 808е ударное подразделение. Братья Фридрих и Карл, ярчайшие представители немецкойнации: высокие, широкоплечие, с голубыми глазами и светлыми волосами. Небольшой, худощавый турецкий парень Абдул. Блондинка, француженка Элиз, рядом с которой Рей чувствовала себя неуютно. Русский неразговорчивый парень Данил и его жизнерадостная подруга Екатерина. И небольшая японка Юми, которая была чуть ниже Рей, что доставляло последней большое удовольствие лишая ее статуса самого маленького члена отряда.

Группа стояла перед трапом ведущему к широкому кораблю, разделенному на десять отсеков, по пять на каждую сторону, между этими пятерками отделений, прямо по центру,  располагался невысокий мостик и парочка орудий среднего калибра, располагающиеся спереди и позади мостика. Каждое отделение имело свои запечатывающие створки в виде гигантскихбронепластин.

- Что, Джеймс опять начал приставать к первой попавшейся юбке? Иначе я не могу придумать более серьезной причины, кроме как оттаскиваниятебя от новой жертвы, чтобы объяснить ваше долгое шествие сюда. – С сарказмом сказала Элиз, на что братья немцы слегка усмехнулись.

- Ты не можешь хотя бы раз при встрече не отпускать сарказм в мой адрес? Или ты дуешься, что из всех девушек в учебке я обошел только тебя, хотя ты настолько красивая, что большинство парней ползали в твоих ногах?– парировал Джеймс.

Элиз уже что-то собиралась ответить, как ее прервал Абдул. – Ваши разборки можете оставить на потом? Давайте сначала доложимся начальству, а потом делайте что хотите, лично я хочу немного отдохнуть.

-Хорошо Большой Босс! – отозвались Джеймс с Элиз

- И не называйте меня так! – группа двинулась по трапу к шлюзу корабля. Навстречу им вышел высокий черноволосый мужчина лет сорока, на нем была надета темно-синяя униформа союза, на воротнике нашивки капитана.

- Ну, наконец-то, все в сборе, - мужчина небрежно отсалютовал группе пилотов и достал из кармана формы небольшую сигарету - я капитан Ричард Андерсон, являюсь командующим на этом корабле, заодно и вашим прямым начальником, я знаю что обычно капитан и начальник ударного звена это разные люди, но хочу сказать что корабль у нас немного необычный, поэтому и правила тоже поменялись. Пойдемте. – И он повел их внутрь корабля по длинному коридору без ответвлений. – Как вы заметили наш корабли немного не стандартной формы для носителя. Кстати, будете? – он закурил, одновременно доставая из кармана пачку и протягивая ее новобранцам. Данил и Карл вязли по одной и закурили вместе с командиром.

-Он больше напоминает ремонтный корабль устаревшего образца с десятком доков и минимумом вооружения  –отозвалась Рей, с пренебрежением глядя на курящих парней.

- точно, но недостаточно. Он и впрямь напоминает старые ремонтные корабли, но тот десяток доков, что располагаются на его боках,  являются одновременно стоянками и пусковыми площадками для ваших будущих птичек.- Наконец они уткнулись в Т-образный перекресток, где располагался широкий коридор с множеством ответвлений и лестниц ведущих на верхние и нижние палубы.- Сейчас мы находимся на 2 палубе. Здесь находятся выходы в ангары ваших машин, но о них я вам расскажу завтра, ваши каюты находятся на 3 палубе, выше располагаются офицерские каюты и дальше мостик. На 1й палубе находится столовая и склады, а ниже инженерные отсеки. Ладно, каюты вы свои сами найдете, а у меня еще множество дел. Инженеры прибудут через два дня. Удачи. – Андерсон развернулся и быстро поднялся по лестнице на верхнюю палубу.

- Ну что же. – Прервал молчание Джонатан – пойдемте, взглянем, куда нас поселили.

Комната была небольшой, где то 2 на 4 метра  и по-спартански обставлена: стул, стол, небольшой терминал на нем, шкаф и кровать. На шкафу весела черная куртка с номером 808 на плече, и черепом с костями под ним. Джонатан кинул куртку на кровать и открыл шкаф. Там находился довольно крупногабаритный скафандр, похожий на те, которые использовали космонавты на заре космической эры еще в 20-21 веке. «И для чего мне такое чудо?». На стене он заметил небольшой экран связи, Джонатан открыл список помещений и нашел там комнату друга. Недолго думая, он вызвал Джеймса, но ответа не последовало. «И где этого парня носит?». После чего он нашел комнату Рейчел и позвонил ей.

- Эй, Рей, ты не знаешь, куда унесло самого главного идиота нашего отряда? А то я дозвониться до него не могу. – Джонатан заметил, что девушка уже надела куртку подразделения.

- Я видела, как он с возбужденным лицом промчался по коридору к выходу, размахивая новой униформой. Вероятнее всего он сейчас ищет приключения на станции.

- Ладно, он большой парень, не пропадет. Спасибо за информацию Рей.

- Всегда пожалуйста, Джони. Кстати, ты что сейчас собираешься делать?

- Думаю, стоит немного поспать, а то я так разволновался перед прибытием сюда, что всю прошлую ночь не спал.

- Не знала, что ты можешь так волноваться о чем-либо.

- я что, по-твоему, не человек?

- Да нет, ладно, спокойной ночи.

- и тебе удачи, кстати, что ты собираешься сейчас делать?

- Осмотрю корабль и загляну в ангар, посмотрю на наши новые истребители.

- Неплохая идея

- Ты со мной?- радостно практически прокричала Рей.

- Нет, спасибо. До скорого.

Джонатан выключил устройство связи и, убрав на место куртку, упал на кровать. После чего провалился в сон.

 

Глава 3.1

Адмирал Смирнов неторопливо перемещался по станции «Да, сбежать с корабля была моей самой лучшей идеей за этот день. Тем более Сюзи не сможет забрать у меня мой плащ и начать читать мне нотации, пока не найдет меня. Да я просто гениален. Только вопрос в другом, чем бы мне заняться на станции?» Пока адмирал перемещался по многочисленным коридорам станции, размышляя, чем бы себя занять и параллельно не попасться своему старпому, его сзади окликнул молодой голос.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться