Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 8. Последствия.

Посреди океана звезд появилась воронка, из которой начали выходить корабли. Некоторые из них были только слегка повреждены, а некоторые продолжали свой путь только на честном слове и вере инженеров.

– Внимание всем флотам, доложить о потерях и состоянии кораблей. 16й флот позаботьтесь о наиболее тяжело поврежденных судах, если ремонтировать бесполезно просто эвакуируйте экипаж и пустите судно на запчасти для других. Навигатор определите наше место положения и начинайте приготовления к прыжку, если мы открыли врата правильно, то нам надо совершить еще 5-6 проходов пока не доберемся до ближайшего флота союзников, это не так уж далеко, но может занять пару недель, если будем медлить. А  еще, 16 флот пришлите пару судов подлатать мой корабль, а то он может не пережить следующего прохода. –адмирал Смирнов откинулся на спинку командирского кресла. – Сюзи, я хочу награду за свою смелость и решительность! Приведи мне сюда наложниц и налей мне рому!

- Адмирал, вы не заслужили награду. Во-первых, вы нас чуть не угробили своим штурмом вражеского флота, как вам вообще пришла в голову идея использовать линкор флота как основную наступательную единицу, если бы нас уничтожили, мораль солдат упала бы на столько, что шансы флота на выживание сразу стали бы равны нулю.

- но ведь мы живы и флот цел, да нас немного…

- Во-вторых, ваши требования о наложницах и роме невыполнимы не только из-за законов флота Союза, но и из-за моей личной нелюбви к вам.

- А, когда я командовал, ты вроде бы была не сильно против моего плана.

- Меня просто захватило общее настроение, больше такого не повториться.

- И что я даже не могу рассчитывать на чашечку кофе? – жалобно посмотрел адмирал на своего старпома

- …Ладно, я сделаю вам кофе, вы его заслужили. –  сдалась Сюзи.

- отлично, а теперь вернемся к работе. Что там с флотилиями, Стив.

- Огромные потери в 47 и 34 флотах. То, что осталось от них…, скажем так, вряд ли они куда-нибудь полетят. Там не более 10-12 судов способных продолжить путь. Кстати, спасибо, что наконец-то вспомнили мое имя.

- Да, двенадцать из двух с половиной тысяч это не очень хорошо. Но все же лучше чем ничего. Как состояние других флотилий? – Смирнов сделал вид, что не заметил последнего высказывания своего офицера.

- В нашем и 16-том флотах потери в пределах 50%, 25й потерял 67% своего состава, 52й около 72%.  Всего у нас на ходу около 750 кораблей. По сообщением 16 флота где-то 50 судов они смогут довести ума в течении следующих 24 часов.

- Итого у нас будет около 800 кораблей плюс минус. Мда, меньше десятой части того что стояло в системе. – адмирал повернулся к обзорному экрану. – Навигатор, ты уточнил наше месторасположение? Просто я не могу узнать звездный рисунок, а на память мне еще рановато жаловаться.

- Сэр, простите, что не сообщил сразу, просто я перепроверял данные.

- И что ты мне скажешь хорошего?

- мы находимся в районе системы «Саламандра»

- А, ну тогда все понятно. Ты точно в этом уверен?

- Абсолютно, сэр. Перепроверил дважды, так как сам не поверил сначала.

Сюзи принесла адмиралу его кофе. Сделав парочку глотков и спокойно обдумав ситуацию, адмирал принял решение.

- Стив, дай мне канал связи со всеми адмиралами флотов и их исполняющими обязанности. Нужно обсудить с ними ситуацию, у меня есть парочка идей, но я хочу услышать их мнение.

Через пару минут была установлена видеосвязь со всеми флотами. 5 лиц смотрели с экрана монитора на задумчивое лицо Сергея.

- Господа, возможно, вы успели заметить, что пункт нашего прибытия немного не совпадает с тем местом, куда мы открывали врата. Так уж получилось, что мы практически в глубоком тылу врага. За сотни тысяч световых лет от линии фронта. На данный момент нас и линию фронта разделяет около 70 переходов.

- Сергей – начал адмирал 52 флота Френсис Дрйекон старый вояка с густой седой бородой и ясным сильным взором. – ты ведь не просто так поднял эту тему, говори, куда мы открыли врата.

- В окрестности системы «Саламандра»

Среди адмиралов началось бурное обсуждение сложившейся ситуации. Сергей внимательно выслушал все их предложения и замечания.

- Итак, - начал Сергей – во-первых, нам надо решить проблему командования. Находясь так далеко от линии фронта, причем в тылу врага мне кажется нецелесообразным пытаться связаться с Генштабом из-за возможного перехвата сообщения. Во-вторых, нам надо решить проблему с остатками 47 и 34 флотов, я считаю, что их надо присоединить к наиболее пострадавшему после них флоту, 52-му. Никто не против? – Все адмиралы согласились с решением Сергея.

- Но как же наша гордость, как членов 34 и 47 флотов! – ответил исполняющий обязанности адмирал 34 флота. – присоединив нас к другому флоту, вы можете отрицательно повлиять на моральный дух солдат.

- В силу сложившихся обстоятельств, мы не можем оставить вас как отдельные флоты. Вас слишком мало, поэтому гораздо разумнее будет присоединить вас к какому-либо другому флоту, нежели нянчиться с двумя недобитками.- сказала Анастасия, адмирал 16 флота. Среднего роста женщина, с толстой косой голубоватого оттенка, лежащей на ее плече, кончик которой она постоянно крутила. Наибольшее внимание в ее виде привлекала огромная грудь.

- Половина флотов, что находится здесь, являются составными, так что я не вижу ничего плохого в объединении –отметил Сергей. ИО адмирала притих.

- хорошо, я сообщу оставшимся кораблям 34-го об объединении.

- Спасибо тебе. – сказал Сергей – На счет попытки связаться со штабом, я так понимаю, все согласны, что этого делать не стоит в целях безопасности. – никто не возражал. – Отлично, тогда остается главный вопрос, что нам теперь делать. Для начала, я считаю, нужно восстановить наши корабли, поэтому будет лучше пока что оставаться в этом секторе, он не имеет стратегической значимости, и, если не привлекать внимания, тут относительно безопасно. Вопрос же состоит в том, что нам делать после окончания ремонтных работ. Из всех ваших предложений можно выявить 3 основных. Первое - это начать прорываться к своим, Второе – остаться здесь и ждать прихода наших войск, и третье – это начать партизанскую войну. Второй вариант мне кажется совершенно нерациональным из-за ограниченности наших ресурсов, и из-за того, что мы не знаем когда точно придут сюда наши союзники. Это может произойти через полгода, а может и через 100 лет. В первом варианте есть доля смысла, так как враг начал наступление его тыл ослаблен, и у нас могут быть все шансы прорваться через линию фронта, но вопрос, сколько кораблей мы потеряем в процессе прорыва?



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться