Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 11. Добро пожаловать.

- Стив, сдай свой кубок лучшего пилота 13 флота. Ты угробил наш корабль. – сказал Ярд, открывая вручную шлюз корабля.

- Сэр, я вам уже говорил и скажу еще раз, что я лучший пилот в космосе, а не на планете. И тем более при том условии, что у нас выбили один атмосферный двигатель, а потом в процессе падения, у нас отказал второй, я очень неплохо посадил корабль. Даже никто не погиб.

-Ха, отговорки. – Ярд наконец-то смог повернуть рычаг и открыть путь наружу. – я надеюсь, что контейнеры с Искателями так не придется открывать.

- их отсеки с отдельным энергоснабжением, так что открыться они должны сами.

- ну, прям мистер все знаю, все умею.

- я вам просто не нравлюсь, сэр?

- да – честно ответил Ярд.

Корабль находился в неглубокой расщелине из красного камня, под ногами бойцов находился оранжевого оттенка песок. Вокруг были разбросаны многочисленные обломки корабля. Пехотинцы перемещались по окружающему пространству, разгружая корабль и наблюдая за периметром.

К тому моменту как отряд с мостика выбрался из шлюза, пехотинцы уже успели вывести из корабля 2 бронетранспортера и 3 грузовика, и постепенно переносили в них припасы. 4 искателя покинуло свои контейнеры и теперь стояли неподалеку от машин, наблюдая за областью. Сейчас за их спинами не было этого собрания оружия и двигателей, которое привыкли видеть солдаты флота, его заменили небольшие спаренные двигатели, от которых в стороны расходилась пара крыльев для обеспечения аэродинамики во время полета в атмосфере, также вниз отходила еще тройка двигателей поменьше для обеспечения подъемной силы. Главное отличие, которое бросалось в глаза сильнее, чем отсутствие огромного снаряжения за спиной, это наличие ног. Искатель стоял на двух ногах и теперь полностью соответствовал человеку, металлические нижние конечности имели, как и вся модель искателя немного угловатую форму, но выглядели довольно грациозно. В области стоп, щиколоток , голени и нижней части спины имелись дополнительные небольшие двигатели, считающиеся маневровыми.

- Да, - присвистнул Ярд – теперь в этих штуках все 15 метров роста. Но мне, почему то нравится, как они выглядят, словно рыцари из сказок.

- А у вас наметанный глаз майор – подошел к немуАндерсон

- Командующий! А я уж было подумал, что это опять Стив что-то бубнит. Простите, что не обратил на вас внимания сразу, просто засмотрелся на этих красавцев.Кстати, разве вы не должны командовать погрузкой припасов? – Джонатан вывел своего искателя из последнего контейнера и занял позицию рядом с товарищами.

- Они уже закончили, майор. Тут у меня запечатанные рекомендации от адмирала – Ричард помахал конвертом – не хотите взглянуть первым?

- А почему вы предлагаете это сделать мне? Почему сами не откроете?

- Я слишком хорошо знаю нашего адмирала, чтобы с уверенность сказать, что там нет ничего дельного. – сказав это, Андерсон передал конверт Ярду. Майор с осторожностью открыл конверт, пользуясь встроенным в протез ножом, просмотрел рекомендации и засмеялся.

- Ха, что это за письмецо такое, такое чувство, что карту нарисовал 5-классник, А описание «вы знаете что делать» с пиратским знаком, просто не позволяет рассматривать эти рекомендации серьезно.

- Ну, я что-то подобное и предполагал. Выдвигаемся. – Ричард подал сигнал машинам начать движение, сам же он забрался в один из транспортов пехоты. Ярд же выбрал грузовик, как средство передвижения.

Абдул, усмотрев знак Андерсона к отправлению, активировал канал связи с Искателями. -Отряд, летим на высоте не более 10-15 метров. Я буду впереди колонны, Джеймс и Джонатан по бокам, Рейчел и Юми замыкающие. Все, пошли. – Двигатели Искателей взревели, и машины начали медленно подниматься в воздух. Через полминуты они догнали уже отбывшую колонну и заняли позиции согласно приказу.

- ну и жара тут, дружище – вызвал Джеймс Джонатана – мой показатель внешней температуры показывает 52 градуса, хорошо, что у нас в машинах есть система настройки климата. А то представляешь, как бы мы себя чувствовали в этих ужасных скафандрах, внутри этих маленьких кабин.

- Вижу, ты себя чувствуешь гораздо лучше. Когда мы виделись в последний раз, ты был готов повеситься от страха, хотя выбежал ты из комнаты с вполне серьезным выражением лица. А сейчас уже бодрячком. Это на тебя Рей так повлияла, признался ей негодник?

- Джони, так оно и есть. Ты не представляешь, что она творит в постели. Честно сказать, я не ожидал.

-прошу без подробностей

- а я бы и не рассказал, сиди и завидуй.

- да ты, наверное, всю первую ночь просто-напросто проплакал, уткнувшись головой ей в грудь.

- Черт, все-то ты знаешь. Зато после первой ночи…

- ты спал целый день

- Да как ты…

- Какой я догадливый, не правда ли?

- В итоге, после того как я выспался.

- пошла спать она. – уже в шутку сказал Джон

- Черт, да как ты до этого-то додумался?

- А я угадал? – тут Джонатан рассмеялся

- ничего смешного я здесь не вижу.

- Вся база в пиратской крепости знает о ваших бурных ночах. Только что переборки не дрожали.

- А они-то как догадались?

- Джеймс, на нашем «Парагоне» более сотни человек экипажа, все они что-нибудь да подмечают и передают друг другу. Так вот один из слухов звучал так «Я видел как одна девушка пилот с веснушками на лице и каштановыми волосами, собранными в высокий хвост, зашла к тому ловеласу в каюту, и больше ее никто не видел».

- ААА…стыдно-то как.

- ничего, скоро об этом забудут.

- в любом случае, я решил, что буду защищать Рей, тебя и всех членов 808-го, это будет моя цель, и она будет придавать мне смелости.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться