Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 12. Неожиданная (или ожидаемая) встреча.

-Проснись, спящая красавица, у тебя есть работа. Ох, напрашиваешься ты у меня еще на один месяц уборки, Ларсон.  – Джонатан открыл слипшиеся глаза, быстро сориентировался в пространстве. Был рассвет, первые лучи солнца только-только начинали сиять из-за горизонта, температура окружающего воздуха стремительно росла. Конвой не двигался, его Искатель стоял возле машины Абдула, справ находился Джеймс, сзади стояли Рей и Юми. Видимо, во время дежурства он задремал, и машина продолжила двигаться на автопилоте.

- Мам, ну еще 5 минут – ответил Джон, майору Ярду.

- у тебя мозг уже придумывает шутки, это значит, ты уже проснулся и готов слушать приказ. Впереди небольшое поселение, разрушенное конечно. Но какого-то черта там ошиваются:  Трутень, 3 Паука и около 40 солдат. Они там явно не по нашу душу, но пока они там мы не можем пройти, тем более это прекрасный шанс испытать Искателей в наземном бою. Так что план таков: Абдул прорываешься по центральной улице, отвлекая внимания противника, как только начинает припекать, сворачиваешь в проулки и маневрируешь по улочкам, мне плевать, как ты это будешь делать, только машина должна остаться максимально целой. Ясно?

- Так точно

-Хорошо. Джеймс, вы вместе с Рей займетесь трутнем. Я хочу, чтобы вы подошли к нему как можно ближе, обнимите его, поцелуйте, но не давайте ему отвлечься от ваших атак. Джонатан на тебе танки, действуешь быстро насколько это возможно. Юми на прикрытии. Как только вы начнете действовать, наша пехота войдет в город и зачистит его от Солдат. Начинаем через 5 минут.

Джонатан почувствовал нарастающий кураж битвы «Нет, успокойся, ты все должен сделать правильно!» проговорил про себя пилот. Глубокий вдох и такой же глубокий выдох помогли ему справиться с нарастающими эмоциями.

Абдул отдал приказ к началу движения по каньону. В левой руке у него находился щит, вправой он держал автомат среднего калибра. Пули были более эффективны в атмосфере, чем лучевое оружие или рейлганы. Конечно, атмосферные двигатели не могли выдавать той скорости, к которой привыкли пилоты, в лучшем случае они давали 1/5 мощности космического движка, но Абдулу этого хватало. Он стремительно продвигался по центральной улице и, заметив противника, открыл по нему беглый огонь, не чтобы уничтожить кого-нибудь, а скорее просто привлечь внимание. Как только враг начал стрелять в ответ Абдул затормозил, приземлился на ноги, и, прикрывшись щитом, начал отбегать за соседнее здание. Пауки двинулись в его сторону, Трутень стоял на центральной площади, наблюдая за ситуацией. – Сейчас Рей, Джеймс!

Два искателя вылетели из-за зданий и с двух сторон подлетели к трутню, беря его в клещи. Тот, ни секунды не сомневаясь, отпрыгнул назад, чтобы оба противника оказались перед ним, но как только его нога снова коснулась земли, в область коленного сустава сбоку попала пуля, Трутень пошатнулся и начал заваливаться назад, в этот момент два искателя пролетели мимо него, нанося удары  вибрационными клинками. Один удар пришелся в область живота, а другой отсек трутню голову. Машины, пролетев еще около сотни метров, развернулись. Перед их глазами лежал разрубленный напополам труп трутня, голова его отлетела на метров тридцать в сторону, на заднем плане виднелись три уничтоженных паука с многочисленными отверстиями от снарядов, Джонатан, поставив ногу на разрушенный танк,  вместе с Абдулом с помощью противопехотных пулеметов, выдвигающихся из предплечий, расстреливали оставшихся солдат врага. Через полминуты подъехали бронетранспортеры, из них начали выходить пехотинцы в боевых костюмахи присоединились к резне, на них были надеты специальные бронекостюмы со встроенным экзоскелетом, орудием, и целиком покрытые броней. Их четыре глаза-камеры выискивали цели, а система навигации и тактический компьютер просчитывал движение цели, оставалось только поднять руки с оружием и нажать на спуск, совместив перекрестие прицела винтовки с перекрестием, которое обозначил компьютер.

Повсюду лилась черная кровь энтрантов, зеленая жидкость вытекала из трупа трутня, заливая всю площадь. Рейчел не смогла больше выдерживать этого зрелища и отвернулась. Через 3 минуты стихли звуки выстрелов. К этому моменту на площадь прилетела Юми. Майор Ярд объявил об успешном окончании миссии.

После того как подъехали грузовики, из развалин домов вышла группа людей в устаревшей военной форме, покрашенной в цвета пустыни, на плечах у них висели красные повязки, а все их тело покрывало далекое подобие альпинистского снаряжения, на плечах боках и бедрах у них были странные цилиндрические приборы. Всего их было человек 20, больше половины из них были ранены. Ни у одного не было боевого скафандра, как у мобильных пехотинцев Союза, они даже не носили боевой брони, которым экипировались обычные рядовые бойцы современной армии. Один из этих воинов подошел к грузовикам поближе.

-Капрал Хартман, «Тартаростский независимый фронт» 27 отряд. – Мужчина был высокий, голову его покрывал белый тюрбан, который спускался вниз, образуя повязку, защищающую лицо от палящего солнца и ветра, глаза были прикрыты защитными очками. Мужчина опустил повязку пониже, оголяя загорелое с темной бородой лицо, изо рта торчала небольшая трубка, уходящая под одежду.

- Капитан Ричард Андерсон, космические силы Союза Земли, 13 флот, командир десантного отряда «Прометей»

- Спасибо, что спасли нас, но вы можете сказать нам, что союзные космические крысы забыли здесь, на Тартаросе?

- Единственное, что могу  сказать, это то, что ваше спасение случайность, данное подразделение противника стояло на нашем пути, у нас был выбор или мы обходим городок или уничтожаем подразделение,  но, так как времени у нас немного , мы выбрали первый вариант.

-да я так и подумал, как будто союзные твари будут спасать горстку сил сопротивления, у вас же всегда великие цели.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться