Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 15. Вылазка.

-Так, господа пилоты из 808-го, вы на нашей базе уже целую неделю, а толку от вас ноль. –  с этими словами в казарму вошла Герра. – я попросила разрешения у Андерсона, чтобы припахать вас к работе, нечего здесь штаны просиживать.

- ну и что сказал вам наш командир? – спросил Джеймс лениво потягиваясь в кресле

- что вы ему нафиг не нужны в данное время, а работа у нас даст вам бесценный опыт. Так что ноги в руки и я жду вас в главном зале через 10 минут. – Герра развернулась и покинула комнату, оставив пилотов 808-го одних со своими мыслями. Тем не менее, через 10 минут, вся пятерка стояла в главном зале в шеренге вместе с подростками 15-16 лет. Всего в зале, если не считать Герру, собралось около 40 человек. – Это новое пополнение в ряды нашего доблестного независимого фронта! Сегодня и на протяжении последующих 3 дней вы пройдете краткий курс молодого бойца сопротивления. Я знаю, что ваша пятерка уже проходила солдатский курс во время основного обучения солдат Союза, но вы не проходили его на Тартаросе. Мы здесь воюем совершенно по-другому.

Герра подошла к столу на котором лежало различное снаряжение.

-Это, - девушка подняла что то похожее на винтовку – Наш великий Минцер МК-3, разработана и используется только на этой планете и только на этой базе. – Сам по себе винтовка представляла собой грубо сделанное оружие с крупным стволом снизу, и более мелким сверху, длина данной конструкции не превышала 60 сантиметров. Обойма была прикреплена к задней части автомата, после рукоятки. Сверху имелся довольно крупный оптический прицел, а на нижнем дуле имелась странная прорезь, не позволяющая использовать его как подствольный гранатомет. – Внимательные наверное заметили, что нижний ствол не для гранат или чего-либо подобного, он приспособлен для стрельбы гарпуном состальным тросом.

- А зачем нам стрелять гарпуном, командир? – спросил один из подростков.

- Скажи мне, где мы воюем?

- в каньонах

- почти верно, мы воюем в скалах, притом, что энтранты неплохо ползают по стенам каньонов, мы должны не отставать от них, для этого нам и нужен гарпун.

- Но на одном тросе мы не сможем обойти их по скорости. Даже наоборот мы станем легкой мишенью, пока будем подниматься на нем, а перебитый на полпути к вершине трос, это гарантированная смерть. – отметил Джонатан

-Оу, а у вас пилотов есть мозги. Мне нравится. – Герра повернулась обратно к подросткам, взяв при этом со стола следующий девайс. Это была странно выглядящая разгрузочная система, которую в старину использовали альпинисты, на ней виднелись 7 картуше с тросами и 6 небольших гарпунов в виде тонких, диаметром три сантиметра, цилиндров. – Это наш боевой модуль. Как вы видите теперь у нас гораздо больше гарпунов для маневрирования на скалах. Надевается он следующим образом.

Герра неторопливо надела костюм, поправила гарпуны, катушки, затянула ремни.  Система состояла их двух частей. Верхняя часть представляло собой два ремня пересекающих грудь горизонтально и параллельно друг другу, Джонатан отметил, что эти ремни неплохо подчеркиваю среднего размера грудь девушки. Затем вниз от них шло 4 ремня соединяющих верхнюю часть с нижней. Также, к левой руке шел контроллер, для наведения и стрельбы гарпунами. На спине располагались 3 катушки с электроприводами. Нижняя часть состояла из пояса и группы ремней идущих от него к внутренней и наружной части бедер. На спинной части находились 4 катушки. Гарпуны были расположены следующим образом: 2 на каждом плече, 2 на поясе и 2 на бедрах. Трос от 7 катушки шел к контроллеру на левой руке и прикреплялся снизу.

- Довольно интересная система – отметил Джонатан, осматривая Герру, особенно обращая внимания на части тела подчеркнутые боевым модулем. Девушка, заметив это, немного смутилась.

- Итак, за эти 3 дня вы должны научится управлять этим модулем и вести огонь по целям перемещаясь в пространстве. Для удобства наведения гарпунов мы используем это устройство. – Герра подняла небольшой полуобруч на котором был прикреплен небольшой зеленоватого цвета дисплей.

- Не очень удобно, когда половину твоего зрения занимает дисплей наведения гарпунов, тем более сам девайс не кажется слишком удобным для ношения на голове. – Абдул удрученно постучал пальцев над глазом.

- А он и не дожжен быть удобным, чтобы вы не забывали о его существовании. Тем более в ваших машинах господа пилоты обзор не лучше.

- Резонно –согласился Джонатан. – но не верно, дисплеи Искателей дают обзор практически на 360 градусов, только вот не одновременно, да и уследить за всеми мониторами проблематично, но ничего, привыкаешь.

Следующие 3 дня, были полностью наполнены тренировками. 808-му было гораздо проще, нежели подросткам, возможно, из-за того, что пилоты уже проходили солдатский курс, а возможно, что благодаря управлению Искателями у них было обостренное пространственное восприятие. Скорее всего, играли оба этих фактора.

Ночью третьего дня, после долгой и изнуряющей тренировки, Джонатан сидел на небольшом камне недалеко от базы, смыв часть пота влажным полотенцем. Слабый северный ветерок, который обычно приходит в эти места в период с начала сумерек до полнолуния, приятно обдувал уставшее тело. Джонатан наслаждался ночным небом заполненным россыпью звезд, еще не остывший камень, совместно с холодным ветром создавали приятный контраст. Пилот дышал полной грудью и все сильнее погружался в свои мысли.

Он вспоминал свой старый дом на Калифорнии, родителей. Добрую маму, которая всегда была готова спрятать его от гнева отца. Строгого отца, который всегда хотел, чтобы сын взял бразды правления в его маленькой юридической фирме. Превосходные блины с медом, которые мама пекла ему каждое воскресенье. Неожиданно ему в голову пришла идея представить себе его маленького брата, который родился два года назад. У него, наверное, было бы больше от матери, более плавные черты лица и русые волосы, мама всегда хотела, чтобы у ее ребенка были русые волосы, хотя и не говорила об этом Джонатану прямо. А от отца он бы взял острый нос и голубые глаза. Получается теперь, что в представлении Джонатана его брат был бы совсем на него самого не похож, забирая себе черты родителей, которых не было в самом Джонатане. Эта мысль заставила его рассмеяться.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться