Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 16. Не рой другому яму...

Транспортник приземлился на базе «Тартаростского независимого фронта», задний люк открылся, снаружи шел дождь, довольно редкое событие для засушливого Тартароса. Из корабля начали выносить раненых и убитых. 808-й выходил последним, Рей помогала идти Абдулу, у Джонатан была перевязана рука, а Джеймсу полевой медик наложил швы на рану.

-Здоров, вояки! – помахал отряду Андерсон.

- Вы психопат! – опередил Джонатана Абдул – Вы наверняка знали о силах противника, зачем было отсылать нас в эту мясорубку?

- Вы же самые умные выпускники летной академии союза, вот вы мне и скажите – загадочно улыбнулся Ричард.

- Да я понятия не имею! Как о причине ваших действий, так и том, что творится в ваших с адмиралом головах!

- И все-таки…

- Вы хотели показать нам, что мы не незаменимы – тихо проговорила Юми

- и это тоже, но не главное. Еще предположения?

- Поясните.

- Блин молодежь как до вас все туго доходит, конечно, вы не незаменимы,  довожу до вашего сведения, что и я, и Ярд и даже парочка десантников, которые спустились с нами на планету, можем управлять Искателями.

- тогда зачем мы вообще нужны? – спросила Рей

- просто вы выжимаете из машины на 40-50% больше, чем мы.

- тогда, что еще за причины отправлять на убой?

- улучшить ваши боевые показатели.

-каким образом?

- человек, находясь на грани гибели, превышает лимит своих возможностей, выходя на совершенно новый уровень. Такова теория

- и только ради этого?

- не только. Это был договор с Тартаросцами, мы должны были показать им, что достаточно сильны, для предстоящей миссии, в особенности вы.

- Тогда бы и отправили Мобильных, они более подготовлены, чем мы.

- Здесь есть два нюанса, первое – это если мы покажем Тартаросцам, как воюет наш спецназ, это не произведет на них большого впечатления, но если мы пошлем слабеньких пилотов и они в свою очередь, покажут свое мастерство, превосходящее Тартаросцев, то это уже другое дело.

- А вторая?

- Они отбыли с другим поручением.

Джеймс подбежал к Ричарду, схватил его за форму и прижал к борту транспортника – и только ради этого вы решили бросить нас в эту бойню? Ради проверки какой-то непонятной теории и чтобы похвастаться перед Тартаросцами?

- на войне всегда приходится чем-то жертвовать для того, чтобы добиться результата. – Джеймс замахнулся для удара, но Джонатан его опередил.  Андерсон упал на залитый дождем пол посадочной площадки.

- я ожидал чего-то подобного.

- Люди на этой богом забытой планете выживают, в работе участвуют все, кто может ходить или ползать. А мы приходим сюда и начинаем проводить свои эксперименты! Как можно назвать нас людьми? Эти молодые ребята, которые сражались с нами, погибли ради ваших политических игр!

- Они бы все равно погибли бы, не здесь так где-нибудь в другом месте, а так у них появился шанс сделать хотя бы что-нибудь для своей родины. – Джонатан понимал, что Андерсон прав, но не хотел мириться с этим фактом. Он просто молча стоял.

- Я проинформировал по этому вопросу госпожу старшего лейтенанта, она знала, чем рискует, и все равно дала свое согласие. – продолжил Андерсон – не злись на меня Джони, я просто выполнял приказания адмирала. Но если бы я был на его месте, то я бы отдал точно такой же приказ. – Андерсон встал с пола отряхнул грязную униформу, скорее рефлекторно, чем чтобы отчистить ее от грязи.

– Я все-таки рад, что вы вернулись ребятки. – Сказал напоследок Ричард и удалился.

Все раненые, но выжившие в сражении, бойцы были доставлены в небольшой госпиталь на базе. Там Рей ввели противоядие и вправили сломанную ногу Абдула, а также наложили швы на раны Джеймса и Джонатана. Когда врач сопротивления уже практически закончил работать с 808-ым, в лазарет ворвался присланный вместе с войсками Союза полевой медик. Он бегло осмотрел раны отряда и то, как они были обработаны, после чего начал возмущаться по поводу некачественной работы Тартаростских медиков и их отсталости в медицине в принципе. Медик достал из небольшого ящика, принесенного с собой, несколько шприцов с лекарствами и ввел бойцам 808-го. Быстренько одевшись, отряд покинул лазарет, чтобы не слушать разъяренные крики двух медицинских работников, отстаивающих свои методы лечения.

Открыв дверь казармы, Джонатан увидел стоящую перед ним Герру. Только он захотел  ей что-то сказать, как она неожиданно поцеловала его.

- это вместо благодарности. – Джонатан, все еще стоял в шоке – ребята сказали, что это ты спас мою задницу.

- Старшей лейтенант Ге…- она приложила палец к его рту.

- Сильвия.

- Что простите?

- Это мое имя. Герра это фамилия, мои родители итальянцы.

- я не понимаю…

- ты знаешь об обычаях Тартароса?

- что-то слышал о законе чести, по которому ты должен исполнить желание того, кто спас твою жизнь.

- это для мужчин.

- а что тогда для женщин? – Джонатан сразу же пожалел, что задал этот вопрос, так как Сильвия покраснела.

- женщина, становится собственностью мужчины или по-другому, его женой.

- я не с Тартароса

- не имеет значения

- а если у мужчины уже есть жена?

- у нас разрешена полигамия.

- я не могу сбежать?

- можешь попробовать.

- а можно это как-нибудь избежать?

- нельзя

-что, вообще?

- Хартман уже начал готовить праздничный ужин по поводу свадьбы.

- Джони, ты что встал в дверях как вкопанный – окрикнул его Джеймс – неужто призрака в комнате увидел, тогда подвинься и дай взглянуть, я не рассказывал, но мой пра-пра-прадед был экзорцистом. – Джеймс дошел до двери казармы заглянул внутрь, после чего хлопнул Джонатан по плечу, развернулся и пошел в противоположном направлении – извини дружище, этот призрак мне не по плечу. Поищи колдуна получше. Может Ярд справится, он сам кого угодно напугает.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться