Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 20. Разрушенные надежды.

За последний месяц 13 флот полностью обжил пиратскую базу, все помещения использовались, все снабжение базы было подсчитано и распределено. Некоторые разработки пиратов доводились до ума. Смирнов периодически, отправлял рейдовые группы к ближайшим системам, нанося небольшие удары снабжению энтрантов. Крупных операций после Тартароса не было и в ближайшее время не предвидится. Верховный главнокомандующий перенес свое внимание на внутренние дела крепости. На данный момент 13 флот состоял из 527 кораблей, из них 294 крейсера, 124 эсминца, 9 кораблей-носителей для Искателей, 48 авианосцев (бывшие корабли-носители для истребителей, переименовали для того, чтобы не создавать путаницы), 41корабля поддержки и 11 разведывательных судов. Так как флот был повторно реорганизован, все адмиралы решили присвоить ему новое название, после долгих обсуждений было выбрано имя «Летучий голландец», обычно это имя присуждалось одному кораблю, но решив, что все равно флот действует как единый организм под командование Смирнова, то можно присвоить такое имя. Сам же Сергей был рад такому названию. Символом флота стал череп в треуголке, на скуле у которого находилась цифра 13. Данный знак помещался над эмблемами флота Союза, и многие солдаты флота очень гордились этим символом. Кто-то один раз назвал  крепость «Тортугой», это название распространилось среди солдат и стало вторым названием их нового дома. Вновь прибывшие с Тартароса прошли квалификационные тесты и были распределены между кораблями на различные должности. Хартмана отправили обучаться к десантникам под командованием Ярда, Херш стал служить при штабе, хотя многие были против присутствия врага во флоте, а уж тем более в командном центре. Тесты Сильвии показали ее высокие возможности в пилотировании, поэтому ее и назначили в 808й в качестве резервного пилота.

Искатель маневрировал среди флота энтрантов, периодически атакуя скопления саранчи. Гигантский двигатель за его спиной выдавал максимальную мощность, скорострельное орудие в его правой руке вело непрерывный огонь. Машина то резко ускорялась, то резко тормозила, меняла направление своего полета и ускорялась снова. Вот Искатель зашел на очередной вираж вокруг Матки, подлетел к главному орудию корабля, остановился на секунду, выпустил пару тройку ракет и снова пришел в движение. Орудие Матки разлетелось в дребезги, а искатель продолжал свой рейд во вражеский флот. На его пути появился Трутень, поражающая своей мощью боевая машина врага. Начался бой, два машины войны кружили в промежутках между многочисленными матками, со всех сторон летели различные снаряды, лучи, но не один не достигал их. Они находились в своей среде, то сближаясь, чтобы нанести удар клинком, то разрывая дистанцию, чтобы получить секундную передышку. Неожиданно один из боговых двигателей Искателя повернулся в не ту сторону и машину закрутило, Он вошел в крен из которого так и не смог выйти, враг, воспользовавшись возможностью, нанес удар и уничтожил своего противника.

Экран потух, кабина пилота открылась, сверху появилась голова Джонатана.

- Сильвия ты уже девятый месяц учишься пилотировать Искателя, каждый день мы с тобой тренируемся, но у тебя все время случается то одна, то другая оплошность. Сколько раз я тебе говорил, осторожнее с рычагами боковых двигателей, они очень чувствительные, если не можешь ими пользоваться, лучше переключись на считывающие приборы скафандра и пытайся управлять ими мысленно. Я же объяснял, что чтобы управлять этой машиной требуется не только знание рычагов и переключателей, но и неплохое воображение, чтобы отдавать команды напрямую с помощью мыслей. Пока ты не доверишься машине, она не будет работать так, как нужно.

- Прости Джони, - Сильвия сняла шлем – я просто не могу понять, как управлять этой машиной с помощью мысли.

- Тесты показали, что ты подходишь, но ты совсем не хочешь понять, как это работает.

- Но я стараюсь, правда, стараюсь. – на глазах девушки появились слезы. Джонатан решил прекратить свои нападки, ему стало стыдно за свое поведение, он протянул девушке руку.

- Ты все равно молодец, на этот раз было лучше чем в прошлый, давай я тебе помогу выбраться.

- Сладкая парочка! – прокричали пролетающие мимо инженеры.

- Да заткнитесь вы! Неужели за последние месяцы вам не надоело? – огрызнулся Джонатан

- Ни капельки!

Джонатан обнял девушку, провожая злобным взглядом парочку доставучих инженеров. Сильвия, хоть и не ощущая, из-за скафандра, объятий парня все равно прижалась щекой к его груди.

- Ты все больше и больше начинаешь относиться ко мне как к своей жене, Джони.

- Ведь так оно и есть, на самом-то деле. Пойдем, перекусим.

Супружеская пара скинула скафандры и прибыла в небольшую, уютно обставленную столовую космического корабля-носителя «Парагон», помимо нескольких инженеров, и бойцов охраны, в дальнем углу столик оккупировали Фридрих с Карлом, также рядом с ними сидели Элиз и Данил.

Парочка, сделав заказ в примитивном меню столовой корабля, предлагаемой системой пищевого синтезатора и состоящей из сероватой массы с вкусовыми добавками, подошли к столику, за которым разместились члены 808-го

- О, Джони, Сильв, как хорошо, что вы пришли – Карл поприветствовал Джонатан похлопыванием по плечу, а Сильвию он крепко обнял, Фридрих только помахал рукой и широко улыбнулся, Элизпослал воздушный поцелуй, Данил лишь коротко кивнул, но такое проявление эмоций с его стороны показывала его высокую степень доверия к ним.  – Садитесь, садитесь, примите участие в разработке очередного плана«Как вернуть расположение Екатерины», часть пятая «День рождения».

- Часть пятая? – удивленно спросил Джонатан – уже было четыре части, а я еще ничего не знаю?

- Да ты со своей женитьбой и любовью ничего дальше Сильвии не видишь, а если учитывать, что она всегда рядом с тобой, то ты вообще ничего не видишь – рассмеялся Фридрих – Как впрочем, и Джейми с Рей.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться