Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 23. Бессонница.

Ночь. Темные улицы города освещали редкие вспышки лучевых орудий, в окнах не горел свет, улицы не освещались фонарями. Джонатан бежал по узким улочкам, слыша, как солдаты энтрантов убивают жителей планеты. Изредка раздавались звуки выстрелов автоматических винтовок пехотинцев Союза. Джонатан бежал, из оружия у него был только автомат с парочкой обоим к нему, одет он был в стандартный городской комбинезон Союза, покрашенный в темные цвета, на боку у него находился карабин, похожий на те, что были в боевом модуле на Тартаросе. Он еще не видел ни одного врага, но он знал, что его окружают, что выбраться ему не удастся. Парень забежал в темное здание, чтобы спрятаться. Звуки боя стихли, Джонатан сидел в углу какого-то склада, укрываясь за ящиками. Он никогда не называл себя трусом, но сейчас его пропитал истинный ужас. Джонатан вцепился руками в винтовку, его зубы стучали, ноги окоченели.  Вдруг угол здания над ним начал осыпаться, парень встал и отошел на пару метров, огромная рука отламывала куски здания, открывая себе путь к нему. Через отверстие он увидел силуэт Искателя, машина протянула руку, чтобы схватить его. Джонатан попытался бежать, но тело не слушалось, мощные металлические пальцы схватили парня и потянули к груди машины. Когда Джон был уже совсем рядом с местом назначения, там, где должна была быть кабина, раскрылась огромнейшая пасть, полностью заполненная зубами. Тонкие сухожильные нити с крюками на концах вылезли из пасти и зацепились за кожу пилота, после чего начали медленно затягивать его внутрь груди Искателя. Джонатан издал вопль отчаяния. Боль поразила все его тело, ужасная пасть поглотившая его закрывалась, он кричал ,протягивал руку, но никто не приходил, никто не отвечал. Пасть захлопнулась.

Джон резко поднялся со своей кровати, осмотрел окружающую обстановку, это была его каюта на «Парагоне», рядом с ним лежала Сильвия, которая проснулась от его крика.

- Снова кошмары? – спросила девушка

- Да, есть немного

- Сколько они тебе уже сняться?

- с тех самых пор как закончилась битва у газового гиганта. Получается уже больше двух недель. Хотя до этого тоже пару раз было.

- ты разговаривал с врачами?

- говорят, что это от перенапряжения, рекомендуют отдыхать побольше.

- Все мы на нервах, завтра ведь штурм столицы врага?

- Надеюсь, кошмары после этого боя прекратятся

Джонатан встал с кровати и начал одеваться.

- ты куда?

-пойду до медицинского отсека, проведаю Карла.

- хорошо – девушка натянула на себя одеяло, повернулась боком и снова задремала.

В медицинском отсеке, на койке лежал Карл. Все его тело было перебинтовано, ниже левого колена начинался механический протез. На правой руке не хватало указательного и среднего пальцев. Возле кровати сидели Фридрих и Элиз.

- Как он? – войдя в палату спросил Джонатан

- Сейчас спит, но иногда приходит в сознание и разговаривает с нами. – ответил ему Фридрих – ему тяжело принять потерю конечности и пальцев, но он сильный, он справиться.

- Йо, Джони, - приоткрыв неповрежденный глаз, прохрипел Карл – какими судьбами?

- Да вот, зашел посмотреть как ты. – Джонатан склонился над раненым – говорят, ты еле выжил.

- Что-то ты поздновато ко мне зашел, ведь я уже часов 20 в сознании.

- как то времени не было. Так что случилось?

- Помнишь, как я тебя прикрыл от Саранчи?

- да, было такое.

- так вот, я полетал среди кораблей после этого еще минут двадцать, сбил трех трутней. Представляешь? Конечно, представляешь, скольких ты сбил в том бою?

- двадцать восемь

- Не хило, я бы присвистнул, да повязки мешают губы сложить трубочкой. Так вот, у меня уже заканчивалось топливо, а наш флот уже вступил в бой, я решил вернуться на «Парагон», пролетаю я, значит, мимо вражеского флота, обхожу основной участок боя, чтобы случайным снарядом не задело, и тут по мне прилетает выстрел. Правильно Ярд говорил, что мы летаем в металлических гробах. Металлическая плитаотрубила мне ногу, защитная пластина на рычаге управления погнулась, полностью ломая мне пальцы, и частично отрывая их от руки. А самое страшное знаешь что Джони? Что началась утечка кислорода и кабина вспыхнула огнем, я горел заживо Джони. Слава богу, что братец меня заметил и открыл кабину, создавая вакуум. Иначе бы я сейчас был черный пречерный, и мы бы не разговаривали.

- ты выглядишь очень даже неплохо для того, кто горел заживо

- А то, смотри, вот я поправлюсь, и все медсестрички будут мои. Жаль, что я не смогу поучаствовать в последней вечеринке. Подбей там парочку Трутней и за меня Джони.

- обязательно Карл. Обязательно. – Джонатан положил руку Фридриху на плечо – вам стоит поспать, завтра тяжелый день.

- Кто бы говорил, ночной шатун.

Два дня назад разведчики обнаружили центральную планету врага, После битвы у газового гиганта Флот Вторжения в своем составе насчитывал 9732 корабля. У столицы энтрантов гарнизоном стояло всего около 5 тысяч кораблей. Верховное  командование приняло решение штурмовать планету, сразу после окончания ремонта кораблей. Адмирал Смирнов сидел в своей каюте на «Эпионе» и не спал уже третьи сутки.

- какого черта им нужно в столице энтрантов? Мы катаемся с этим флотом уже больше месяца, но я до сих пор не нашел ответ на этот вопрос. Сюда бы Херша с его старыми связями в стане врага, может быть, он бы мне объяснил. Я ведь практически ничего не понимаю структуру социума энтарнтов.

- Может еще раз повторить, что мы знаем? – прервал монолог адмирала Андерсон. Смирнов обернулся и увидел, что помимо его друга в комнате находятся еще Сюзи и четверка адмиралов 13-го флота.

- И чем это нам поможет?

- Одна голова хорошо, а две лучше. А здесь у нас их теперь целых шесть – улыбнулся Френсис.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться