Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 25. Цель - Королева!

- Вперед! Вперед! Вперед! – Ярд кричал в переговорное устройство, подгоняя своих людей и несясь на максимальной скорости, периодически замедляясь, чтобы перепрыгнуть очередное препятствие. Из небольших улочек появлялись солдаты врага, из окон конусовидных зданий выползали многочисленные рабочие, на дороге выстраивались танковые заграждения. Десантники не останавливались не на секунду, не давая врагам возможности взять себя на прицел, при этом они вели беглый огонь по скоплениям противника, а если энтранты подбирались слишком близко или просто вставали на пути, в бой шли клинки. Плазменные пушки на плечах вели огонь по танковым единицам, оставляя в них проплавленные отверстия диаметром от двадцати до сорока сантиметров.

Искатели кружили вокруг пехоты, иногда ускоряясь, чтобы уничтожить вражескую технику, скопившуюся на пути, иногда замедляясь, чтобы убрать преследователей. Джонатан летел в авангарде отряда, немного ускорившись, он первым достиг колонны пауков, завис над ними,сделал несколько точных выстрелов, после чего продолжил движение. Джеймс вместе с еще 3-мя Искателями из других отрядов следили за небом, уничтожая пребывающие рои саранчи.

Совершив очередной поворот, отряд обнаружил, что проход перекрыт пауками в количестве около 40 штук. Джонатан бросил туда гранату, которой его любезно снабдили на «Парагоне», несколько других Искателе выпустили в направлении врага ракеты, Рей, Лиз, Сильвия и Абдул вели заградительный огонь по догоняющим противникам. Как только дым от взрывов развеялся, оказалось, что большинство танков противника уничтожено, а те, что остались, были неподвижны из-за обильных повреждений.

Пехотинцы в мобильно броне, продвигаясь через кладбище пауков, обнаружили, что среди разрушенных танков лежат многочисленные трупы рабочих и солдат.

- Эти ублюдки бросили все силы на то, чтобы остановить нас. Я просто не представляю, сколько живых существ мы убили, а сколько нам еще придется убить. – ужаснулся Хартман.

- Давай ты сейчас не будешь распускать сопли – Ярд выпустил очередь в троицу приближающихся рабочих, разрывая их панцири на куски – сейчас для этого не время и не место, нам надо спешить, как только закончится бой в космосе, войска Союза ринутся на планету, чтобы захватить принцессу, да твою же. – Он уклонился от клинка солдата-энтранта, ударив его в ответ кулаком в область ребер, раздался хруст, энтрант отлетел на 20 метров в сторону и врезался в стену, больше он не двигался.

- Да знаю я – Хартман продолжил движение, но ведя огонь по противникам  с меньшим энтузиазмом.

- Эй – Ярд вызвал Искателей – народ устал, нужно сделать привал

- и как ты это себе представляешь? – ответил ему Джеймс

- В километре от сюда должен быть вход в тоннели, предлагаю разделиться вы пойдете по верху, а мы по низу. Мы подорвем вход, и солдаты смогут отдохнуть.

- Неплохая идея, но вы уверены, что нам следует разделиться? Мы не знаем, что в этих туннелях.

- Всяко-разно лучше, чем оставаться тут с вами. А вдруг мы наткнемся на… - Из-за поворота вылетело звено из 7 трутней – вот об этом я и говорил! Пехотинцы, врассыпную!

Джонатан пролетел между рядами Трутней и зашел за спину последнему, приставил стволавтомата в упор к его спине и нажал на спуск.Гильзы начали падать на землю, враг забился в конвульсиях, вспышки огня вырывались из дула, данное действо продолжалось всего две или три секунды, после чего трутень упал, из отверстий в спине сочилась зеленоватая жидкость. Джонатан отпрыгнул назад, разрывая дистанцию с оставшимися противниками.

- Ну и как вам наши новые бронебойные патроны? – прозвучала насмешка от Джонатана.- теперь-то они вас берут!

Остальные Искатели вступили в бой с Трутнями, часть машин осталась отражать нападение догоняющих противников. Джеймс повалил своего противника на землю, тот попытался сбросить Искателя с себя, используя хвост, но Джеймс поймал его и, выбросив из предплечья небольшой боевой нож называемый «Резаком», отрубил острую часть хвоста трутня. После чего вогнал нож в грудную клетку трутня по самую рукоятку. Правой рукой Джеймс схватил отрубленное лезвие энтранта и метнул его в рядом стоящего трутня, лезвие воткнулось тому в левое плечо, заставив врага пошатнуться. Искатель не теряя нисекунды,выхватил клинок и разрубил противника пополам.

- 2-1 Джонатан!

- Я отыграюсь на следующей группе.

- все-таки мы идем по туннелям! Ну, нафиг с вашими Трутнями встречаться, монстры должны сражаться с себе подобными! – прокомментировал Хартман.

- Тогда встречаемся через 2 часа во внутреннем дворе резиденции королевы. – объявил пехотинцам Абдул.

- принято. Выдвигаемся парни!

Пехотинцы вошли в подземный лабиринт, пока несколько человек минировали вход, остальные, прячась за камнями у входа, отстреливались. Закончив работу, солдаты подали Ярду сигнал.

-  Все! Отступаем вниз! Живо! – когда последний человек зашел внутрь Ярд отдал приказ к подрыву, десяток бомб сдетонировали  по окружности входа, глыбы песка, камня и хитина завалили проход.

- 5 минут на отдых и перезарядку. Подсчитать потери. – Ярд подошел к Хартману и, схватив за края брони, оттащил его к дальней стене. – слушай сюда засранец. Мне не нужны пассивные бойцы на этой миссии, либо ты выкладываешься пополной, либо я отбираю у тебя все оружие и боеприпасы и оставляю одного. Я не хочу терять бойцов из-за того, что кто-то решил вдруг стать гуманистом. У нас тут война, и ей не видно не конца не края. Оставь свои идеи позади и не филонь больше, ты понял меня?

- Да сэр.

- Отлично. Ты хороший парень, не хотелось бы тебя потерять. – Ярд похлопал его по плечу – отдыхай.

Хартман осел на землю, около минуты он провел в ступоре, после чего опомнился и начал проверку снаряжения. В это время к Ярду подошел один из солдат.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться