Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 29. Снова одни. Но на этот раз с конкретной целью.

Помимо Ярда в десантном корабле сидело еще 4 человека, у двоих из них были винтовки, у одного пистолет, у Ярда же оставался только меч. Пилот находился в отдельном помещении за переборкой, управляя оттуда судном. Бойца почувствовали ускорение, затем небольшую тряску продолжающуюся несколько минут. В это время Ярд вовсю работал герметиком, закрывая отверстия в побитом доспехе, когда тряска закончилась, Ярд закрывал последнюю щель, система показывала, что герметичность доспеха восстановлена.

- Вот, теперь можно и в открытый космос не боятся выйти! – довольный своей работой сказал майор.

Один из бойцов поднял винтовку и выстрелил в десантника сидящего рядом с Ярдом, у того было поднято забрало, поэтому пуля не встретила препятствий на пути к его лицу. Бронебойный патрон крупного калибра превратил голову бойца в кровавое месиво, сферические капельки крови разлетелись по всему отсеку с коконом принцессы.

- Твою же мать! – Ярд отстегнул ремни безопасности и отпрыгнул в сторону, несколько пуль срикошетило по пластинам доспеха. Майор достал меч и прыгнул в направлении стрелявшего, но на его пути встал другой десантник, который отразил удар майора. Ярд отпрыгнул от парочки, быстро обрубил ремни удерживающие труп его товарища, и, прикрываясь им как щитом, начал отступать к рубке. Майор попытался воспользоваться пистолетом погибшего, но один из снарядов пробил затворный механизм и повредил обойму, стрелять из этого было невозможно. Ударив локтем по приборной панели, Ярд открыл дверь в кабину пилота, оттолкнул труп в направлении врагов, после чего перешагнул порог и закрыл за собой дверь. Сильный удар клинка разрушил приборную панель с противоположной стороны, блокируя проход.

-Эй, пилот, у нас тут пробле…- Ярд повернулся в сторону пилота корабля и направил взгляд на события, происходящие за стеклом кабины. Корабль повернул в сторону от намеченного курса. – Ах ты мелкий! – несколько пуль попали в грудь доспеха Ярда, но броня не была пробита, майор устоял на ногах и, сделав шаг, разрубил предателя пополам. – Черт! Какого хрена! Опять предсказание Смирнова сбылось! – Предатели по другую сторону двери уже начали прорезать себе проход, еще пару минут и они буду внутри. Ярд подбежал к панели управления, практически все системы были заблокированы. – Ах, так! – Ярд нажал на кнопку экстренного катапультирования, на дисплее начался 5 секундный отсчет. Майор воткнул меч в панель управления – Вот вам прощальный подарок! – Противник на противоположной стороне уже создал достаточно большой разрез, чтобы видеть майора, тот, в свою очередь, повернулся  к ним лицом и, показав средний палец, после отстрела лобового стекла кабины вылетел в открытый космос.

В это же время в рядах Искателей началось сражение.

-Какого черта тут произошло? – Джонатан кричал в канал связи отрядов, при этом маневрируя в ближайшем пространстве.

- Катя в упор расстреляла машину Данила, от парня ничего не осталось, сейчас виду с ней бой, но не в моей комплектации за ней гоняться. – Фридрих сбивчиво отвечал на вопрос Джонатана.

-Братик, помоги!

-Что произошло?

- меня обстреливает Абдул.

-Черт. Сильвия прикрой Юми, ты к ней ближе.

- А как же ты?

-Я займусь Катей. Рей подсоби. – ответом было только молчание – Рей? Только не впадай в ступор. Хотя бы отлети немного в сторону!

Джонатан рванул в направлении Фридриха и Кати. Из разговоров он узнал, что среди оставшейся восьмерки было еще три предателя, они уничтожили одну машину и теперь ведут бой с четырьмя союзными Искателями. «Они справятся, должны справиться» Состояние машины Фридриха было ужасным, множественные пробоины, оба лучевых орудия повреждены, но кабина не задета. Искатель висел в космическом пространстве, прикрывая руками выступающую часть груди. Катя летала вокруг него, нанося многочисленные удары, силы которых не хватало, чтобы пробить тяжелую броню Фридриха. Джонатан открыл огонь из рейлгана, параллельно сокращая дистанцию. Екатерина отреагировала мгновенно, начала совершать резкие маневры из стороны в сторону, после чего ускорилась и направилась прямиком к Джонатну. Он еле успел выхватить клинок, чтобы заблокировать удар.

- Неплохо, Джони - раздалось в динамике – не зря тебя называют Монстром, не думала, что ты успеешь.

Сбоку у Джонатана опустилось лучевое орудие, яркий пучок света пронзил темное пространство космоса, но там, куда он стрелял, Екатерины уже не было. Она резко рванула вверх и уже разворачивалась в пике, чтобы нанести удар сверху. Джонатан активировал маневровые и тормозные двигатели и сместился назад, удар прошел мимо. Катя подняла руку и открыла огонь из автомата. Джон успел закрыть кабину рукой, и, используя боковые двигатели, сместился влево, после чего включил основной двигатель и начал набирать скорость. Сейчас требовалось хотя бы немного разорвать дистанцию.

- Что с ее скоростью реакции? Она просто нереальна!

- Я хотел тебе сказать, Джони – появился голос Фридриха – ее движения необычны она слишком быстрая. Что-то здесь не то.

- А времени разбираться нет. – Катя догоняла, Джонатан резко затормозил, разворачивая машину в сложном маневре на подобии «бочки», уходя за спину предательницы. – Теперь посмотрим как ты запо…Где она? – Катя совершила подобный разворот, тем самым лишая  Джона полученного преимущества, теперь они снова были рядом друг с другом. Джонатан выпустил ракеты, Катя начала маневрировать и уходить от ракет, параллельно ведя огонь из мелкокалиберных автоматических пушек встроенных в предплечья. Полоса взрывов осветила пространство перед Джоном.

- Не люблю я эти штуки, слишком из много, а толку ноль. Только тебе, Джони, могло придти в голову взять их с собой. – В области взрывов появился силуэт Искателя – Я знаю этот трюк, ты с помощью него уничтожил своего первого Трутня, со мной это не пройдет. – Катя ударила клинком по силуэту. В этот момент один из ее дополнительных двигателей взорвался от выстрела сбоку. Предательница посмотрела на место своего удара, там оказались останки Искателя Данила.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться