Записи Вечных 1 : 13-й флот

Размер шрифта: - +

Глава 32. Вечные

«Внимание пассажиров. Транспортный корабль маршрутом Плегея – Симерис пребывает во второй док. Повторяю…»

Довольно крупных размеров корабли прошел плотные слои атмосферы и направился прямиком к космическому порту внутренней колонии Союза «Симерис». Это была преимущественно промышленная колония, основанная еще на заре колонизации. Большую часть поверхности планеты покрывали различного рода шахты и заводы, в промежутках между которыми раскинулись огромные мегаполисы, связанные между собой широкими магистралями. На планете практически не было растительности, за исключением небольших парков, расположенных под стеклянными куполами, климат был засушливый, воды на поверхности не было. В общем, не самое уютное место в Земном Союзе. При том, что это была колония внутренних миров, здесь процветала преступность, конечно, не на таком уровне, как во внешней сфере, но на порядок выше, чем в других внутренних системах.

К кораблю подсоединили трап, открылся шлюз, и пассажиры хлынули в порт. Из шлюза одним из последних вышел мужчина в коричневом плаще, ростом чуть выше среднего. Волосы были у него темно-русые, нижняя часть лица была покрыта щетиной. Из вещей у него был только небольшой заплечный мешок. Мужчина прошел по трапу к таможне. Издалека можно было заметить, что мужчина довольно сильно хромает на левую ногу, а правая рука висит практически неподвижно, только изредка подергиваясь из стороны в сторону.

- Предъявите, пожалуйста, ваши документы и положите сумку в аппарат справа. - монотонным голосам быстро проговорил таможенник, в его словах чувствовалась усталость и грусть.

Мужчина достал небольшую полупрозрачную пластинку, и небрежно кинул свой мешок в контейнер.

- Так, мистер… - таможенник вставил пластиковую карту в считывающее устройство -..Шон Вейн, с какой целью вы прибыли на «Симерис»?

- туризм.- слегка улыбнувшись, ответил мужчина - изучаю планеты внутренней сферы, хочу написать небольшую книгу о них.

- Туризм? Наша колония не самое лучшее место для туризма, нет не пляжей, не достопримечательностей. Странный вы сделали выбор, да и в книге не о чем писать будет, лучше бы съездили на Акварис, там вам понравится.

- Считаю, что в мире нужно увидеть все, и такие колонии тоже.

- Тогда не буду вас останавливать. – таможенник посмотрел на аппарат с сумкой внутри – Надеюсь у вас есть разрешение на содержимое вашего мешка.

- Конечно – мужчина протянул ему небольшой жетон, таможенник проверил его по базе данных, после чего вернул владельцу.

- Проблем нет, но разрешите вопрос. Зачем вам такое оружие? Это ведь армейский пистолет, против энтрантов, в гражданских колониях в нем необходимости просто нет.

- Хм, гражданские колонии…- мужчина размял затекшее правое плечо – не знал, что такое понятие еще существует. А ответом на ваш вопрос будет «всякое бывает в мире», я прибыл с Элизимума, там этот малыш мне не раз спасал жизнь.

- Спасибо, проходите.

- Удачного вам дня. – мужчина достал из аппарата свой мешок и направился к выходу из порта.

- Сообщите в СБС. На всякий случай.- сказал таможенник своему товарищу, сидевшему рядом.

В холле порта показывали местные передачи, мужчина заказал себе такси, и, пока транспорт не прибыл, сел на скамейку и начал просматривать передачи.

«Добрый вечер, господа, сегодня в эфире шоу «События вселенной» и я ее ведущий Роман Сирцев, сегодня у нас в гостях ведущий астрофизик нашей планеты Филипп Андропьев. Филипп, сегодня у нас такая тема передачи :«Вспышка на территории энтрантов двух летней давности». Знаю, что были созданы множественные теории о ее происхождении, но можете ли вы прокомментировать это событие?

- Да, Роман. Это и впрямь очень интересный феномен. Конечно, я бы сказал, что эта вспышка напомнила превращение звезды в сверхновую, но, что удивительно, никакой сверхновой в той системе нет, мы это уже доказали. Так что я думаю, что эта вспышка вызвана искусственным путем.

- вы хотите сказать, что у энтрантов появилось настолько мощное оружие?

- я ничего не хочу сказать, не факт, что это было оружие, возможно, просто неудачный эксперимент…»

Мужчина потерял интерес к передаче, к этому моменту как раз подъехало такси. Небольшая желтая машинка на антигравитационной подушке висела примерно в десяти сантиметрах над уровнем парковочной площадки. Ее немного колебало вверх и вниз, с амплитудой буквально пару сантиметров, но это колебание уже доставляло некоторые проблемы для пассажиров. Дверь машины открылась как только мужчина подошел к ней поближе, он одним движением закинул мешок на сиденье и неторопливо залез сам.

- Куда едем, шэф? - с ужасным акцентом произнес водитель.

- Дайте подумать...- мужчина достал из кармана небольшой клочок бумаги - есть у вас здесь такое место как...черт, прочитать сложно..."Да..До..Домерскиан...Домерскианская производственная компания", вот.

- хмм...Да, была когда-то, сейчас там пустырь, так как компания обанкротилась и продала все свои активы, вы уверены, что вам именно туда?

- Я сейчас мало в чем уверен, но давайте начнем оттуда, а там посмотрим.

- Как скажешь, босс, это ваши деньги тратятся, а не мои. - Водитель нажал несколько кнопок на панели управления и крепко схватился за ручку управления. - Поехали, держитесь крепче. - Машина поднялась в воздух и начала медленно ускоряться. Через несколько минут такси уже летело в потоке таких же летающих машин, различных цветов и формы. - А с кем вы встречаетесь на этом пустыре, если не секрет?

- А я разве говорил, что это будет встреча?

- Да не сложно догадаться, только ради этого можно отправиться на этот пустырь. - водитель повернулся к мужчине - я может и всего лишь водитель такси, но не тупой - он постучал указательным пальцем себе по виску и рассмеялся.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться