Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 2. Время действовать прошло.

Верховный главнокомандующий вооруженных сил Союза Земли Фридрих Рондель из 63 лет своей жизни он находился на своем посту уже 32 года. За долгую службу он создал себя славу целеустремленного и безжалостного лидера, который может без малейших зазрений совести бросить в сражение миллионы солдатских жизней, ради незначительной цели. За спиной солдаты звали его «Мясником», но данное прозвище ему только льстило. При этом он умудрился построить великолепные отношения с правительством, поэтому в период его командования, армия и политика были едины, как никогда до этого.

- Верховный  главнокомандующий! – проходя по коридору, Рондель услышал голос одного из своих помощников, повернувшись, он увидел молодого паренька отвечающего за доставку сообщений от СБ.

- Что случилось, что ты так вопишь на весь коридор – Рондель продолжил движение

- Верховный главнокомандующий, сэр, только что пришло сообщение с «Аквариса»

- Что этим идиотам из СБ снова от нас нужно? Я итак послал им среди первых два новеньких эсминца, а до этого была партия Стражей, они сосут из нас бюджет как вампиры кровь девственниц.

- Сэр, десять часов назад 13-й флот напал на лабораторию СБ и унес оттуда Образец

- Что? – Рондель выхватил небольшой терминал из рук помощника и начал быстро пролистывать отчет, – какого черта они творят!? Они были укомплектованы лучше, чем большинство фортов, имели два новейших корабля и все равно не смогли остановить этих ренегатов?

- Смирнов очень хорош, вы же сами просматривали его досье.

- Он летает на корыте 15-летней давности, неужели они не смогли его остановить. Созывай совещание лейтенант, я буду ждать всех членов совета через 15 минут в конференц-зале.

В небольшом зале округлой форме за столом собралось двадцать человек в форме различных ведомств вооруженных сил Союза.

- Господа, сегодня, несколько минут назад, я узнал, что наша уважаемая СБ провалила проект государственной важности, упустив из своих рук один из самых важных образцов враждебной расы энтрантов.  – Рондель злобно посмотрел в сторону молодой девушки в форме СБ, ее голубые волосы были собраны в толстую косу, а на лице всегда присутствовала легкая улыбка. – Как вы нам это объясните, госпожа Вирхова.

- Я всегда вам говорила, что Смирнов и его банда по-настоящему опасны, еще восемнадцать лет назад, когда я и мои люди привезли Образец.

- тогда вы говорили, что они мертвы.

- Я сказала, что они, НАВЕРНОЕ – это слово она особенно выделила – мертвы, что нужно все проверить, пока не стало хуже, но вы решили, как обычно, об этом забыть. Пока спустя три года мы не начали отлавливать их агентов по всем планетам Союза, а спустя еще девять лет, на фоне постоянных диверсий ваших наступательных операций, они воруют нашу секретную военную разработку в виде трансформирующегося истребителя, но вы и здесь не хотите начать за ними охоту, и просто увеличиваете наш бюджет со словами «разберитесь с этим». Я писала отчет на эту тему уже трижды, «как нам справиться с 13-м флотом, если их база находится возле Тартароса, в центре территории врага». А теперь вы кричите на нас, что мы не справились со своими обязанностями, перекладываете ответственность на других, хотя вас предупреждали, и я уверена, что это была не только моя. Мистер Корнер из аналитического отдела разделял мои страхи, как и мисс Синь из тактического, но вы мистер Рондель никогда нас не слушали.

- Ладно – поднял руку главнокомандующий – может, и в сложившейся ситуации есть и толика моей вины, но это не снимает с вас ответственности, вам придется понести наказание за вашу ошибку.

- Да пожалуйста, если это заставит вас начать хоть что-то делать, хотя что тут уже поделать. У этих ребят есть система сокрытия врат, сейчас они могут быть уже в любой точке Союза, а мы не можем их отследить, если только визуально.

- Мы просматривали данные по этому Смирнову и его 13-му флоту, из чего можно сказать, что у него поистине огромная шпионская база, как минимум не уступающая базе СБ, а возможно и превосходящая – отметил один из присутствующих

- И это так, связи этого человека просто огромны, особенно после того как вернулись брошенные нами гражданские. Кстати, брошенные по вашему со штабом указанию, смею отметить.  Нам потребовалось несколько лет, чтобы отловить их всех, за это время наша репутация уже была запятнана. А все закончилось тем, что этот пират напал на нашу тюрьму для политических заключенных и вывез оттуда практически всех, кто же знал, что эти гражданские и должны были попасть туда. Точно, я должна была знать…

- За последние несколько лет участились случаи, когда некоторые ученые пропадали без вести, также есть данные, что существует несколько кораблей перевозящих людей на Тартарос

- Смирнов ценит свои кадры, как и пиратское сообщество сто лет назад приглашало к себе на работу забытых или проигнорированных ученых, так это делает и Смирнов. А на счет кораблей, да они существуют, мы смогли перехватить парочку, но что-то мне подсказывает, что их еще очень много, так что их отлов это как бегать по берегу океана со столовой ложкой и черпать воду.

- Как вы вообще допустили такое развитие событий?

- Я требовал от господина Ронделя увеличения финансирования и расширения штаба, сейчас наших людей просто не хватает, чтобы одновременно поддерживать безопасность в стране и воевать с 13-м флотом, также я пыталась перенаправить эту работу на флот, ведь у СБ практически нет космических сил, но мне говорили всегда только одно «Все силы связаны боевыми действиями на фронте», как-то так.

- Каковы шансы того, что после достижения своей цели в лице возвращения образца Смирнов продолжит свою подрывную деятельность?

- Я думаю, эти шансы весьма высоки, он не из тех людей, что бросают дело на полпути, скорее всего он постарается довести дела в Союзе до такого уровня, что нам будет необходимо остановить боевые действия и объявить о начале мирных переговоров.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться