Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 5. Организация "Феникс"

Дверца шлюза отъехала в сторону, к открывшемуся проему на борту транспортного корабля «Феникса» подъехал трап. Мужчина покинул тьму корабля и спустился по трапу, после чего  сбросил к своим ногам небольшой заплечный мешок с вещами. Сразу после мужчины, корабль покинуло еще двое молодых людей, один из них был подростком лет пятнадцати, а второй совсем еще ребенком, лицо которого имело странный нездоровый зеленоватый оттенок.

Мужчину повернулся в сторону двух идущих за ним парней – Давид как то не очень хорошо переносит невесомость, не так ли? – с улыбкой спросил мужчина.

- А что ты хотел? Он первый раз совершил путешествие в космосе, тем более первый раз совершил переход… - ответил ему подросток.

- Ты же тоже первый раз совершил подобное путешествие, или я не прав? И если я правильно помню, то в первые дни у тебя было такое же зеленое лицо, а после перехода было вообще…

- Хватит, Вил, хватит, я понял.

Корабль, на котором семье Гремов пришлось путешествовать до пункта назначения, был на редкость некомфортабельным местом. Общая длина судна не превышала шестидесяти метров, при этом двигатель Кардашева занимал две трети его длины. Кают для пассажиров было шесть, размерами три на два метра каждая, у одной из стен кают располагались две откидные полки, довольно жесткие. Камбуза или столовой на корабле не было, в одну из стен центрального и единственного коридора был вмонтирован синтезатор пищи, который не радовал пассажиров разнообразием. Пилот спал и ел в своей кабине, у него не было даже тех жестких откидных полок, ему приходилось спать прямо в кресле. Также на корабле отсутствовала система искусственной гравитации, что приводило в восторг желудки непривыкших к таким условиям путешественников, что было продемонстрировано на Питере и Давиде. Но следует отметить, что недостаток комфорта корабль компенсирует огромной скоростью,  для преодоления расстояния, которое новейший крейсер проходит за неделю, ему требуется всего четыре дня. Поэтому данное путешествие закончилось для Гремов всего через три дня мучений.

Пунктом назначения для корабля являлась космическая колония Симерис-3, построенная еще в те далекие времена, когда не существовало двигателя Кардашева, а человечество было заперто во внутреннем кольце. Симерис-3 входил в проект по расширению жизненного пространства человечества, вместе с другими подобными колониями, но создание двигателя Кардашева, и начало второй волны колонизации привело к сворачиванию проекта. Все колонии, вне зависимости от того были они закончены или нет, были заброшены, люди их покинули, оставляя все это на произвол времени и судьбы. Сами Космические колонии по своей структуре были довольно простыми, и представляли собой цилиндр диаметром несколько десятков километров и длинной в сотни. К цилиндру крепились огромные солнечные пластины, являющиеся основным источником энергии.  Цилиндр постоянно вращался вокруг своей оси, создавая внутри себя подобие гравитации, технология довольно примитивная, по современным меркам, но действенная. Единственной не вращающейся частью колонии было основание цилиндра, где обычно располагался космопорт, и к которому крепились солнечные пластины.

- Да, внушающая постройка, - пробормотал под нос Джонатан, разминая затекшие плечи – Судя по тому, что мы стоим на своих двоих, а не летаем кверху задницей, то они установили тут системы искусственной гравитации. – Джонатан осмотрелся по сторонам. У некоторых входов, на лестницах, балконах стояли вооруженные охранники в черной с оранжевыми отметками форме.

Навстречу к семейству вышла среднего роста девушка, на вид ей было около шестнадцати, по оценкам Джонатана. На девушке был надет темно-серый рабочий комбинезон со знаками организации «Феникс», на голове у нее была надета кепка, сзади из которой торчал хвост длинных темных волос.  Девушка протянула Джонатану руку. – Меня зовут Лилия Римрак, я инженер организации и ваш проводник. Вы Вильям Грем?

- Да, это я, приятно с вами познакомиться – Джонатан пожал хрупкую руку девушки.

- Добро пожаловать на колонию Симерис-3! – радостно объявила она. – А это ваши…

- Точно, - опомнился Джонатан – это мои сыновья старший Питер, и младший Давид. – Мальчуган спрятался от громкой девушки за штаниной отца. – Он не очень разговорчивый.

- Я заметила, но ничего, и не таких раскалывали – девушка наклонилась к мальчишке – Эй, тебе нравятся роботы? – Давид неуверенно кивнул – Вот и отлично, если ты будешь себя хорошо вести, то я тебе покажу одного. – Мальчик неуверенно протянул руку, видимо, борясь с сами собой, но девушка резко схватила протянутую руку. – Вот и отлично! – После чего она подошла к Питеру, знакомство с ним не заняло много времени. Парень что-то сказал Лилии на ухо, от чего та громко засмеялась и хлопнула его по спине, тот чуть не потерял равновесие. – Ладно, познакомились и хватит. Мистер Грем, я должна доставить вас к шефу немедленно, именно для этого он меня и прислал. Вашу семью и личные вещи доставит в ваш новый дом вот этот человек – девушка указала на человека в черной с оранжевыми полосами униформе, стоящего неподалеку. Лицо человека было невозможно разглядеть из-за защиты на лице, в виде щитка, сужающегося к уровню подбородка. Голову его покрывал черный берет, а на боку висел внушительных размеров пистолет.

- А не крупновата у него пушка? – спросил Лилию Джонатан. – Это же противоэнтранская модель?

- Именно она, а вы неплохо разбираетесь в оружии мистер Грем.

- Только идиот не отличит гражданское оружие от военного. Так что вы преувеличиваете мою образованность. – В это время человек в форме подошел, поднял сумку Джонатан и жестом показал Питеру и Давиду следовать за ним.

- Это был своего рода сарказм, мистер Грем.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться