Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 7. Новый отряд. Новая Битва.

Голова Спартанца, раскололась под давлением массивной металлической ноги.  Две боевые машины находились на широком перекрестке дорог крупного мегаполиса, вокруг были заметны следы битвы: пустые улицы, перевернутые машины, разбитые витрины магазинов, разрушенные воздушные автотрассы, обожженные стены домов, многочисленные кратеры и отверстия, оставленные от попаданий пуль, оплавленные углы домов и дороги. Стоящий сверху над поверженным противником Спартанец, покрашенный в черный с оранжевыми вставками цвета, осматривал окружающую местность. Он резко отпрыгнул назад, недалеко от того места, где остался лежать поверженная боевая машина, появилось новое отверстие. Спартанец отпрыгнул за соседний дом и прислонился спиной к бетонной стене, пластиковые окна дома начали трескаться.

- И это все, на что способны лучшие войны галактики? – раздался громкий крик из динамика Спартанца – по-моему, миссис Колин вас переоценила! Вас четверо, я один и при этом вы все равно не можете меня побить, стыд и позор. – Спартанец высунулся из-за угла, вскинул на плечо ракетомет, и навскидку выстрелил в крышу высотного здания располагающегося в нескольких десятках кварталов выше по главной улице. Яркий гриб взрыва уничтожил верхушку здания, небольшой силуэт Спартанца летел вниз с левой стороны постройки, через секунду от него разошлись вспышки двигателей, и неудачливый снайпер отлетел в сторону, скрывшись за другим зданием. – Черт! – прошипел себе под нос Джонатан. – Ракету зря потратил. – Черный Спартанец отбросил тяжелое оружие в сторону и достал из-за спины небольшой автомат. – Две обоймы, пара десятков мелких ракет в портах, два плазменный меча, на три часа работы каждый, две гранаты, два противопехотных заряда и топлива почти полный бак, в теории должно хватить, но ракету все равно жалко. Осталось еще трое, одному из них я уже подпалил хвост, он так просто не вылезет, а вот другие два могут попытаться атаковать вместе…прямо сейчас. – Спартанец Джонатана обернулся, из-за угла здания, располагающегося в пяти-шести кварталах вверх по главной улице, вылетела парочка серых Спартанцев и открыла огонь из винтовок среднего калибра. Джонатан отскочил за одно из соседних зданий, парочка выстрелов срикошетило по его плечу и краю сенсора на голове, по монитору в кабине пошли помехи.

 – Зацепили таки, уже неплохо… - Джонатан вывел на соседнюю панель карту местности и двинулся по узким улочкам города, медленно продвигаясь к предполагаемой позиции парочки серых Спартанцев. – Так, они не идиоты, поэтому туда, где они были только что, идти смысла нет, но они будут меня искать, нет, они будут меня ждать, и, вероятнее всего, тоже сейчас просматривают карту местности и ищут, где бы я мог пройти. Вероятнее всего они будут здесь, - Джонатан взглянул на участок открытого пространства, который, судя по карте, должен был быть сквером, или чем-то подобным. – А теперь вопрос где бы они могли там спрятаться… здесь? – Джонатан перевел курсор на бывший торговый центр, - или здесь? – он посмотрел на здание администрации района. – Один из них точно будет в этом переходе, он тупиковый, и с него простреливается вся область, подойти со спины будет крайне сложно, начну перебираться через стену, меня пристрелит второй. Да и если я прикончу его, я просто запру себя там. Тогда я, пожалуй, ворвусь прямо с парадного входа.

Спартанец ускорился, заскользил над поверхностью дороги и направился прямиком к выходу в сквер. Вылетев на открытое пространство, он первым делом пригнулся и заскользил над поверхностью земли так низко, как только позволял каркас Спартанца, затем, под градом пуль идущего из тупикового прохода, кинул по гранате в здание администрации и здание торгового центра. Развернулся, обогнул статую какого-то деятеля, стоящую в центре сквера, после этого маневра пули противника превратили статую в груду осколков. Черный Спартанец отключил двигатели и врезался массивными ногами в грунт, резко снизив скорость, открылись порты на ногах, плечах и груди Спартанца. Джонатан бегал глазами по дисплею, отдавая команды наведения для каждой отдельной ракеты, все это дело заняло у него чуть менее секунды, после чего томившиеся в портах ракеты были выпущены на свободу, поражая указанные цели. Часть улетела прямо в проход, чтобы достичь врага, часть врезалась в стены, обрушивая огромные куски железобетонных блоков прямо на засевшего в узком проходе противника. Параллельно с этим прогремели взрывы гранат. Двигатели Спартанца взревели вновь, отбрасывая его назад, машина развернулась в полете и направилась прямиком в очередной проем между домами, чтобы скрыться от атаки противника на открытой местности.

Завернув за угол, Джонатан встретил новую опасность, дуло винтовки серого Спартанца смотрело ему прямо в голову. Рука черного Спартанца ударила по дулу винтовки небольшим автоматом, выстрел, который мог надолго задержать, или даже убить Джонатана ушел в сторону и пробил левое плечо машины. Спартанец  Джонатана нырнул под руку державшую винтовку, отпустил свой погнутый автомат, и резким ударом колена по локтю противника, переломил ему руку, кабели питания и управления разрывались, броня трескалась, искусственные мышца трещали, рука, уверенно державшая винтовку, обвисла. Из предплечья правой руки Спартанца вылетел длинный цилиндр, который плавно лег в руку машины, из расширенного основания цилиндра вырвался синеватого цвета поток плазмы, удерживаемы гравитационным полем. Удар нанесенный синим тонким лезвием из плазмы, был сделан из неудачного положения, без замаха, при плохой видимости, из-за поврежденного сенсора на голове, и при неустойчивой позиции, но мощности клинка должно было хватить, чтобы проплавить броню врага. Джонатан заметил, что противник тоже достал неповрежденной рукой меч и синее лезвие уже начало выходить из основания цилиндра, но не успело заблокировать удар черного Спартанца. Клинок Джонатана прошел практически через весь живот серого Спартанца и остановился только в самом конце, когда достиг активированного клинка  врага. – Шустрый парень! – Джонатан поднял забрало шлема и смахнул капли выступившего на лбу пота. – Нужно проверить убил ли я того в переходе. – Спартанец подобрал оброненную винтовку врага и пошел к уничтоженному ракетами тупику. Под завалом неподвижно лежал Спартанец, вся его грудная броня была разорвана и измята, левая рука лежала где-то в десяти метрах левее, часть головы отсутствовала, а нижняя часть тела и правая рука были погребены под частями обвалившихся зданий. – Остался Снайпер.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться