Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 8. Небольшие проблемы.

-Лови ее!

- Она пробежала здесь!

- Кто-нибудь ее видел?

- Инженеры сообщили что видели ее в ангарном отсеке третьей струтктуры!

- Да куда она подевалась?

- Лезьте в трубы! В трубы!

- Да там никто кроме детей не пролезет.

- Тогда посылайте детей!

- А! Ребенок застрял в вентиляции! Отключить систему, начать спасение!

- А что с целью?

- Вот она! За ней!

Крики разрывали коридоры "Тортуги". Все жители гигантской пиратской крепости бегали в поисках "принцессы" энтрантов.

- Смирнов! - Сюзанна ворвалась в кабинет адмирала со стопкой планшетов с данными. Бровь у нее нервно подергивалась, а лицо было искажено гримасой ярости - какого черта тут происходит?

- Ты о чем, Сюзи? - Смирнов сидел в большом кресле с серебренным черепом в изголовье, закинув ноги на шикарный дубовый стол, в руках у него покоился старый лазерный пистолет с удлиненным стволом, напоминающий отдаленно револьвер. Судя по разложенным на столе инструментам, адмирал как раз занимался его чисткой.

- Почему вся база стоит на ушах?

- А она стоит? По-моему это ее нормальное состояние. Вот если бы та организация завалилась, то вот тогда бы стояла, а так...считай это массовым флеш-мобом.

- Адмирал!

- А что ты от меня хочешь? Чтобы я тоже носился по коридорам за нашей "принцеской"?

- Вы бы могли хотя бы...ну не знаю...что-нибудь!

- Сюзи, не проси от меня невозможного, если даже ты не знаешь, что я могу тут сделать, то я и подавно.  Но я уверен, что ты ко мне пришла не только, чтобы глазки строить.- Смирнов поднял взгляд на Сюзи - Так положи планшет на стол! То, что ты собираешься сделать - это не его правильное применение! Вот так, медленно, медленно. Вот и все, теперь сделай глубокий вдох и выдох. Хорошая девочка, возьми конфетку из шкафа справа. Ай... - планшет с данными чудесным образом приобрел ускорение и столкнулся с лицом адмирала. 

- Я принесла вам данные о том самом корабле, что атаковал эскадру Херша некоторое время назад.

- О да, да, я вижу - несколько капель крови упало на разбитый экран планшета.

- Корабль - линкор второго класса, нового типа, неизвестной модификации, предположительно построенный на верфи "Калифорнии". Длина , 750 метров, три спаренных тяжелых лучевых орудия класса "Молотобой" на передней части корабля, и два строенных орудия среднего калибра класса "Дротик", двадцать ракетных отсеков на каждой стороне, четыре электромагнитные катапульты для запуска РБМ, две катапульты для истребителей, восемь торпедных установок на носу и две на корме, сдвоенный плазменный двигатель третей модификации. Орудие античастиц...

- что-то помимо технических характеристик о нем известно?

- В общем, есть слухи об организации, которая вот уже некоторое время действует на линии фронта и в тылу Союза. Судя по описанию, полученному от бойцов, их знаком является феникс, а цвета оранжевый с черным. Вооруженные силы отрицают связь с ними, а официальных подтверждений об их существовании как таковых нет, вероятнее всего корабль принадлежит им.

- Это все?

- Практически да, ну, за исключением расплывчатых показаний об их операциях и членах, но я не считаю это существенным.

- И правильно делаешь. - Смирнов положил планшет на стол и принялся за дальнейшую чистку пистолета - в итоге мы имеем организацию-призрак, которая точит на нас зуб, и их корабль на порядок сильнее Эпиона, а пилоты по умениям на уровне Корсаров, если им еще дать что-нибудь получше Спартанцев, то...лучше не будем об этом. 

- И что мы будем делать?

- Ничего.

- Ничего?

- Да, ничего. Зачем их злить и провоцировать? Сейчас у нас есть дела поважнее, Союз все еще намерен продолжать войну, "принцесса" сломя голову носится по базе, получая уйму удовольствия от постоянной погони. Кстати, она периодически забегает к Андерсону, чтобы перекусить, а он, наверное, единственный человек на базе, который просто потакает ее шалостям.

- А как же вы, адмирал?

- Я просто на них никак не реагирую.

Решетка вентиляции отвалилась и на стол Смирнова спрыгнуло что-то серо-зеленого цвета, оно сильно напоминало насекомое. Серо-зеленый хитиновый панцирь, три пары крупных розоватых фасеточных глаз на довольно крупной голове, три пары тоненьких ног, а также пара передних конечностей, заканчивающихся небольшими лапками из четырех острых коготков. Само существо было чуть больше метра длинной и где-то полметра высотой. На спине у существа развивались небольшие крылышки.

- Привет, дорогая! - Смирнов широко улыбнулся и помахал существу рукой - какими судьбами?

Существо выхватило из руки адмирала старый лазерный пистолет и рвануло обратно в вентиляцию.

- Ах ты ж, мигера, а ну стой! - Смирнов бросился к вентиляции, но не успел схватить существо - Ну, держись! Еще никто не мог ничего стащить у Великого Адмирала Смирнова и уйти безнаказанным! - В ответ Сергей услышал только стрекот из отверстия вентиляции - Смотри, Сюзи, она еще и дразниться! Вперед мой старпом! В погоню! - Смирнов накинул свой черный с золотым плащ и вылетел из своего кабинета, глядя на углы стен, где предположительно проходили вентиляционные проходы - Я выучил всю систему воздухообмена станции, вредное ты сознание! Верни мне мой пистолет, пока я до тебя не добрался! - По коридору раздался стрекот. - Ну, ты сама напросилась. Когда же она уже перейдет во вторую стадию... - Смирнов включил терминал на запястье - Это Смирнов, объект в центральной станции, движется по воздуховоду Б-21-7, перекрыть вентиляцию в соседние блоки, отсоединить кабеля сообщения с другими станциями, не дайте ей покинуть этот коридор!

- А говорили, что ничего не сможете сделать - Сюзи остановилась в проходе и улыбнулась, глядя вслед  убегающего адмирала, который ни на секунду не замолкал, продолжая угрожать "принцессе", которую даже не видел, но при этом на каждое его высказывание из-за небольших решеток раздавался стрекот.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться