Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 9. Бой за Ривердорфский проход. Перед битвой.

Система "Астрагиллус" не располагала обитаемыми планетами, вокруг Красного гиганта находилось только лишь огромное количество астероидов и парочка газовых гигантов. Астрагиллус являлся важной стратегической точкой в войне, так как являлся одним из крупнейших добытчиков топлива для плазменных установок кораблей, а так же для двигателя Кардашева. Союз всегда стягивал в данную область довольно приличные силы, а так же в этой области постоянно находился дежурный флот из полутора тысяч кораблей и огромное количество военных станций, обеспечивающих оборону системы.

Гигантский Супер-Носитель совместно с двумя новенькими эсминцами покинул образовавшиеся Врата. Двигатели огромного судна вспыхнули синим пламенем, и корабль начал медленно продвижение в центр системы.

Отряд Джонатана прильнул к небольшим мониторам, заменяющим иллюминаторы. Чжен повернул парочку переключателей, изображение начало медленно увеличиваться, пока не стала видна подробная картина происходящего снаружи.

Весь просвет экрана занимало огромное количество мигающих опознавательными огнями кораблей. Пока корабль приближался к скоплению флота, картинка становилась все четче, а видимых судов все больше.

Гигантские линкоры, средние по размерам крейсера, небольшие эсминцы, длинные авианосцы и носители, небольшие абордажные и торпедные катера, огромное число совсем маленьких, по сравнению с окружающими кораблями, истребителей и челноков. Периодически мелькали силуэты Спартанцев, многочисленные Стражи с помощью магнитов на ногах перемещались по поверхностям кораблей. Среди моря металлически корпусов виднелись части боевых станций, астероиды, обломки старых космических кораблей. Все это постоянно перемещалось, перемешивалось и выстраивалось в прекрасные построения.

- Вау - выдал восторженный комментарий Игорь - я конечно видел крупные флотилии, но чтобы так много...

- Наверное, именно так себя чувствовали наши деды и прадеды, когда шли в ответную атаку против флота Энтрантов в числе того семидесятитысячного флота. - поддержал его Марк.

- Интересно, сколько же их здесь? - Роберт поворачивал переключатель монитора из одной стороны в другую, чтобы обхватить весь масштаб собранного флота.

- пятьдесят две тысячи и триста сорок два, если считать наши два крейсера, которые мы притащили с собой. - Джонатан вошел в открытую дверь небольшой комнаты отдыха - больше половины из них уже старенькие модели, которые уже на следующей недели спишут, поэтому это их последняя возможность отличиться в бою. - за Джонатаном вошло еще четыре человека, три девушки и один мужчина. - Позвольте представить господа, это наши товарищи из БИЦа, именно с ними вы будете разговаривать, когда вернетесь из боя без оружия, патронов, конечностей и именно от них вы будете получать указания от верховного командования. Итак, по очереди это миссис Рахиль Маганди - Джонатан указал на среднего роста девушку со смуглой кожей и темными вьющимися волосами

- Можно просто Рахиль - девушка помахал рукой пилотам, они скромно помахали ей в ответ.

- Она будет отвечать за Игоря и Чжена, так что вы ребята не обижайте ее. А это - Джонатан указал на высокую худую блондинку с болезненным лицом, волосы у нее были спутанные а под глазами виднелись черные круги, словно она либо очень долго не спала, либо очень долго болела. - Габриелла Виндвуд, она отвечает за Марка, пока только за тебя, так как состав у нас до сих пор не полный. И  да, это я распределял операторов. И да, я это сделал специально. Извини Габ.

- ничего страшного - ответила девушка.

- Следующий это Джим Ливери - Джонатан указал на высокого накаченного мужчину, с короткой стрижкой и добрым взглядом, по росту и ширине он превосходил Марка. - Он будет отвечать за нас с Робом.

- Надеюсь мы с вами подружимся! - огласил мужчина и подмигнул

- Конечно подружимся, - улыбнулся Джонатан - и лидер нашего Боевого информационного центра, прекрасная, она попросила так ее называть, Сара Бернхольд. - Джонатан указал на маленькую, где-то чуть выше уровня пояса Марка, девушку. Короткие светлые волосы, чуть поддернутый кверху нос и злорадная улыбка.

- Вильям! Какого черта ты представил меня последней? Я же здесь главная! - Джонатан проигнорировал высказывание Сары и подал знак отряду, что стоит поступить точно так же.

- Сэр, а почему вы решили познакомить нас только сейчас? Мы же уже два дня в пути, могли бы подвести их раньше, да и зачем нас лично знакомить?

- Ну, на счет времени я хочу сказать, что Габриелла сильно болела, так что я никак не мог собрать их вместе, а по отдельности их таскать не хотелось, а на счет причины...подумай сам, ты же умный. Суть в том, что эти ребята будут вашими проводниками на поле боя, именно они будут следить за вами и искать вас, если вас собьют. Помимо этого они отвечают и за другие отделения. Габриелла за инженеров, Джим за мобильную пехоту, Рахиль за истребителей и тяжелую технику. А Сара, она что-то вроде координатора всего этого действа, но истинного ее назначения я не вижу.

- эй! - огрызнулась маленькая девушка, но ее опять проигнорировали.

- Все они работают на Феникс, и все талантливые операторы. Я хотел бы, чтобы вы подружились. Сходите в бар или на стрельбище. В общем, развлекитесь, сейчас флот ожидает распоряжения о начал атаки, также через три часа на центральной станции А-01 будет брифинг для пилотов, всем там быть.

- А что вы будете делать все это время, командир?

- Посижу в инженерном отсеке, попрактикуюсь в управлении, да и перетру парочку дел с нашими техниками. Развлекайтесь. - Джонатан взял под мышку Сару, словно какую-то мягкую игрушку, и под голосистые крики маленького командира покинул помещение. 

- И давно он так обращается с вашим командиром? - поднял вопрос Роберт.

- Да практически с самого начала, как только встретил ее первый раз на базе. Они сначала немного поругались, потом на следующий день он ее начал игнорировать, а на третий день просто поднимал у уносил туда, где она мешать не будет.  - ответил ему Джим.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться