Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 13. Битва за Ривердорфский проход. Свободный полет.

Битва за Ривердорфский проход продолжается. Пока десантные отряды сражаются внутри вражеской крепости, флот несет тяжелые потери, находясь в окружении. Хотя атака с тыла сошла на нет, благодаря усилиям Спартанцев и Истребителей, флот Союза был прижат к крепости, попадая под действия орудий.

Последние линкоры, имеющие в своем распоряжении орудие античастиц сделали свои выстрелы, прорезав проход к отступлению для флота, который на данный момент медленно заполнялся вновь прибывающими кораблями противника. Их сдерживали оставшиеся части Железных рыцарей и остатки флота Лихтенштайна, которые были переброшены на данный участок, несколько минут назад.

Джонатан сражался в первых рядах, маневрируя между многочисленными Матками. Отряды Трутней беспрерывно его атаковали, отрезая пилота от союзных сил. В определенный момент монитор лазерной связи перестал отображать возможные цели для контакта, что означало одно из двух, либо был уничтожена система, либо машина покинула пределы связи с отрядом, учитывая, что индикатор работы системы горел зеленым, то можно смело говорить, что попытки врага отрезать его машину от основных сил увенчались успехом.

- Эй, эй, эй... ребята, не нужно так сильно на меня налегать, я может и крутой пилот, но точно не стою таких усилий. - Джонатан улыбнулся, ему навстречу двигался отряд из пяти Трутней - Кажется, это вечеринка в мою честь. - Левая рука Спартанца достала плазменный меч, щит переместился на предплечье, автомат лег в правую руку. - Давайте потанцуем - Спартанец совершил рывок, выжимая из двигателей все соки. Параллельно он выпустил несколько ракет из плеча, после чего резко сменил свое направление полета, сближаясь с крайним правым противником. Несколько лучей ударило по щиту, система машины тут же передала сведения о состоянии брони, несколько сегментов щита окрасились в оранжевый на фоне зеленой панели. Спартанец столкнулся с Трутнем и уткнул автомат ему в живот. Выстрел. Черная жидкость залила щит и руку машины.

Сбоку зашел второй Трутень, он как раз замахивался клинком, чтобы поразить замешкавшегося пилота. Спартанец резко поднял руку, активируя клинок, фиолетового оттенка луч из плазмы пробил грудь врага. Джонатан выдохнул - это два.

Сразу после этого Джонатан рванул в сторону, отбрасывая щит, в который пришло пара попаданий. Обогнув обломок корпуса, какого-то корабля он развернулся в сторону врага. Спартанец вскинул винтовку. Стандартный маневр - движение боком по дуге и огонь по противнику, всегда, обычно превращался в своего рода дуэль-танец, когда двое двигаются по кругу, периодически меняя плоскости вращения, и ведут стрельбу друг по другу. Сейчас Джонатан не мог себе этого позволить, поэтому, как только враг начал заходить на круг, Спартанец выпустил несколько ракет и, оттолкнувшись от очередного обломка, рвану в сторону растерявшегося врага. Автоматная очередь, несколько пуль пробило броню противника. Джонатан, не глядя, кинул за спину небольшую гранату. Развернувшись, он увидел отступающего врага, с оторванной рукой. Догнать и убить. Без пощады, без сожалений. Клинок пробивает грудь. - Где-то был еще один.

Небольшая вспышка на боковом экране. Отточенный рефлекс. Джонатан совершает легкое движение правой рукой, Спартанец выбрасывает автомат, в руку ложится второй клинок, вылетевший из предплечья. В последний момент он успевает заблокировать удар Трутня, зеленая плазма клинка врага плавит броню плеча. Ударом второй руки Спартанец перерубает противника пополам.

Спартанец снова начал ускоряться, несколько лучей прошли сквозь то место, где он только что был, разрывая оставшийся там труп Трутня. Пилот снова совершил легкое движение рукой, и несколько раз нажал на педали, меняя направление полета машины. Спартанец выпустил небольшой трос с магнитом и притянул к себе обратно автомат, параллельно убирая меч обратно в предплечье. Еще один небольшой вираж, бочка, и парочка выстрелов врага опять прошли совсем рядом. Пилот нацелил несколько ракет в место предполагаемого расположения "снайпера" и завел машину за небольшой осколок астероида. Во время взрыва противник вышел из своего укрытия, в этот момент его и ждал Джонатан, несколько очередей и Трутень резко сменил курс, двигатели его перестали работать и он, не двигаясь, продолжил движение на приобретенном импульсе.

Спартанец развернулся к нему приближался еще десяток Трутней. - Да вы издеваетесь, я же только с этими закончил, даже снайпера убил, хотя он не входил в мои изначальные планы. - Трутни начали разлетаться в стороны - Ладно, придется вам меня развлечь - Спартанец тоже ускорился - Вы думали... - Несколько выстрелов из автомата, залп ракет и уход за одну из Маток. - Что... - Перезарядка автомата, ожидание когда противник вылетит из-за края корпуса. Выстрел. Снова ускорение - Отделив меня... - Обход со стороны и удар мечом, враг блокировал -...от отряда... - Очередь из автомата в упор и снова ускорение и вираж - ...вы меня ослабили?...- уклонение от удара врага и сближение - Так вот... - обмен ударами, небольшой финт и голова Трутня расплавилась под ударом клинка Спартанца - ...вы облегчили мне жизнь. - Снова ускорение, патронов в обойме мало, ракеты тоже на исходе, один меч приказал долго жить, взамен его Спартанец достал из бедра запасной. - Так как... - Последние патрону ушли в засевшего возле очередной Матки Трутня, камеры показали попадание в голову - мне больше... - он метнул меч в сторону приближающегося врага. Столкнувшись с врагом он взорвался разрывая врага на части -...Не нужно о них волноваться. Вроде бы все. Теперь нужно бы вернуться к своим...- Джонатан бегло просмотрел изображения на мониторах, - ...Вот только где они? - на одном из мониторов промелькнуло изображение Трутня - Ладно, разберусь с очередным врагом, а потом уже буду решать, где мои бойцы. - Пилот нажал на педали, сделал несколько движений пальцами рук, представил как движется машина, и Спартанец, повинуясь воле пилота, начал свой смертельный танец.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться