Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 16. Битва за Ривердорфски проход. Финал.

Сейчас крепость напоминала бойца обычную человеческую базу. Узкие коридоры, которые разработаны были больше для гуманоидных форм жизни, чем для ползающих на своих четырех ногах Рабочих, приборные панели возле каждой двери, небольшие терминалы управления в нишах стен, патрули Солдат, напоминающие обычные охранные патрули людей, единственное, что отличалось это материалы, из которых было здесь все изготовлено, и полное отсутствие каких-либо обозначений на стенах. Так что бойцу приходилось перемещаться по внутренней сфере по наитию, оставляя на стенах ножом малозаметные отметки.

Боец зашел в ангар для Трутней. Ужасные гуманоидные боевые машины энтрантов, долгие годы наводящие ужас на всю армию Союза, стояли неподвижно вдоль стен, грудные клетки их были раскрыты, оголяя совершенно неприглядное внутреннее содержимое. На одном из Трутней была снята броня с головы, обнажая полный острейших зубов рот, непонятного назначения, ведь Трутни никогда не питались, Союз уже давно установил, что они являются такими же управляемыми машинами, как и Спартанцы. Возможно, это было связано с процессом их создания или было сделано из каких-то неясных бойцу побуждений, известных только враждебному нечеловеческому разуму. Боец не стал долго рассматривать Трутней и поскорее ретировался из жутковатого ангара. Дверь за его спиной закрылась, и боец в коридоре столкнулся лицом к лицу с Солдатом врага. Противник, видимо, тоже был поражен подобной встречей и также как и боец несколько мгновений стоял в ступоре.

Ступор обоих прошел практически одновременно, Хоккинс выхватил из плечевого паза нож с термолезвием, которое практически тут же приобрело ярко красный оттенок. Из нижней пары рук врага вырвались зеленоватые небольшие клинки. Враг был чуть медленнее, Хоккинс успел ударить режущим ударом по голове Солдата, по месту приблизительного расположения глаз, так как из-за сплошного цельного продолговатого шлема было сложно определить, где у него что. Нижняя часть шлема врага отпала обнажая полный острых зубов рот, похожий на тот, что Хоккинс увидел у Трутня ,из под еще целой верхней части начала сочиться черная жидкость. Солдат закричал, это больше напоминало не крик, а скорее визг, пронзительный, высокочастотный визг, эхом разносящийся по всему коридору. Солдат схватился за место пореза, при этом его нижняя пара рук, вооруженная опасными энергетическими клинками, яростно размахивали из стороны в сторону, ищу свою цель. Хоккинс отошел от врага на пару шагов и короткой очередью из автомата успокоил мечущегося противника.

По коридору раздавался шум приближающихся шагов, компьютер доспеха определили направление источника, и боец рванул в противоположную сторону. Снова вернулся страх за свою жизнь, снова замелькали коридоры, боец бежал, бежал, не глядя назад, бежал что есть сил. Переходить на ускорители он опасался, так как не контролировал их в достаточной степени, чтобы случайно не врезаться в какую-нибудь стену при повороте. Прямо по коридору перед ним вышла пара Солдат и направила на него свои импульсные винтовки. Боец резко затормозил, завалившись назад и упав на бок, он проскользил несколько метров и, остановившись на небольшой развилке недалеко от пары противников, отпрыгнул в боковой проход, уклоняясь от вылетевших в его сторону снарядов. Он продолжал бежать, в спину ему летели снаряды, скользя по наплечникам, противник, скорее всего, тоже бежал за ним, поэтому они и не могли точно прицелиться. Он снова повернул. Впереди был тупик.

Боец влетел в одну из боковых дверей, это оказался довольно приличных размеров склад, заставленный жутковатыми продолговатыми контейнерами. Боец полез по контейнерам вверх, цепляясь за выступающие края и надеясь укрыться от преследователей в глубине склада. Вот он преодолел один ряд ящиков второй, третий, четвертый, пятый, прозвучал звук открывающейся двери, боец отвлекся и провалился в нишу между рядами, придя в себя, он пополз к стене, враг приближался. Он дополз до стены, прижался к ней спиной и достал автомат, наставив дуло в небольшой проем, он ждал врага.

- Отойди от стены - прозвучал грубый властный голос в динамике шлема. Боец по привычке тут же отскочил от стены. Раздался взрыв, бойца обсыпала хитиновая крошка. Проход наружу был открыт. Боец рванул в образовавшееся отверстие. Снаружи, в коридоре внутренней сферы его встретил отряд в черной с оранжевыми отметками броне.

- "Феникс"? - тут же вспомнил он слова умирающего бойца.

- Фред, ты оказался прав, там и впрямь кто-то был, я проиграл тебе упаковку пива.

- Потом рассчитаемся, Пол. Ты посмотри на него, он весь дрожит. Точно ведь Салага. - бойцы в черной Мобильной Броне окружили Хоккинса.  

- Ребята, хватит, вы его пугаете - раздался женский голос. - Ты как сюда попал милый?

- Джулли, уйми свой материнский инстинкт и свою жадную промежность. - раздался хохот. - Он вполне в себе, что смог даже выловить из своего жалкого разума наше название. Только запомни Салага, что "Феникс" это организация, а мы "Гуль". Вставай, вставай, пора отсюда сваливать. - Хоккинс практически вскочил на ноги, готовый идти куда угодно, только не в одиночку. - какой шустрый. Возьмем его с собой ребята?

- Ну, Ракшаса проглотил червь, так что место освободилось.

- Мальчик на побегушках лишним не будет.

- Да и Джулли нужно успокаивать время от времени - снова раздался хохот. Хоккинс не понимал, почему они так беззаботны стоя посреди вражеской крепости в окружении врага. Один из бойцов подошел к дыре и закинул внутрь парочку гранат. - Тогда решено, пошли, а то опоздаем на точку рандеву. Салага, ты  умеешь перемещаться на колесах? если нет, то учись прямо сейчас, так как никто тебя тащить не будет, но если хочешь выжить, то тебе придется за нами поспевать. - Хоккинс только лишь коротко кивнул.

Отряд выдвинулся. Двигались они ловко, даже элегантно, не совершая ненужных движений, скользя по поверхности хитина, словно по льду. Хоккинс выжимал из ранца все, но чувствовал, что все равно отстает от них. Ему приходилось нелегко, повороты в который отряд вписывался с такой легкость, довались ему с трудом, ему приходилось сбавлять скорость, он терял равновесие, время, а отряд все удалялся от него. Он старался угнаться за ними, но не мог. Он не сдавался, так как знал, что они - единственный его шанс на выживание. - Ну, давай, давай...- стенал Хоккинс, выжимая из машины все возможное. И тут его осенило, что в доспехе же стоит ограничитель, который не позволяет его двигателям работать сверх нормы, чтобы они не перегревались, и чтобы не возникла угроза взрыва. Он тут же вызвал системное меню и выключил этот ограничитель, нажав три или четыре раза на кнопку "Согласен", так как система упорно предупреждала его об опасности. В это время скорость его на некоторое время снизилась, а также он чуть не врезался в пару стен на поворотах и чуть не рухнул споткнувшись о труп убитого врага. Но, когда ограничение было снято, он стал быстро набирать скорость, через десять секунд он уже достиг предыдущего предела, а в следующую секунду перешагнул его. Отряд перестал удаляться, боец продолжил ускоряться



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться