Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Интермедия. В доме Гремов

-Эй, Питер, Питер! – звонкий девчачий голос прорвался сквозь гомон классной комнаты. – Питер Грем не делай вид, что ты меня не замечаешь.

- Я и не пытался, - Питер отключил терминал и с улыбкой обратился к прибывшей паре – Просто следующий предмет у нас история, а у меня всегда было плохо с точными датами, вот и пытался хоть что-нибудь вызубрить до начала урока. Да вот только так погрузился в это дело, что не заметил, как вы меня позвали.

- А ты, оказывается, мастер придумывать отговорки. Ладно, ты не заметил эту дуру, но меня, лучшего ученика этой школы, обожаемого и любимого всеми девушками и даже некоторыми парнями, лучшего из лучших…

- Да, Фил, да, тебя сложно не заметить. – Кивнул приятелю Питер – Надя, как твое здоровье?

- Вполне, - ответила девушка – как слышишь, мой голос почти полностью восстановился.

- А твой отец?

- А что с ним? Парочка переломов, небольшое сотрясение, но это не остановило его от того, чтобы сегодня отправится на работу. Тяжело быть мобильным пехотинцем. – Девушка посмотрела на Фила.

- Что такое? У матери все хорошо.

- Питер, - девушка наклонилась вперед, оперившись на край парты – Сегодня на базе будет вечеринка, ты пойдешь?

- Прости, Надя – Питер отвел взгляд в сторону, - мой отец еще не вернулся, так что мне нужно еще выполнить некоторую работу по дому. Забрать Давида, приготовить ужин, и так далее. Да и без отца я там смотреться буду как белая ворона.

- Все еще нет вестей? – спросил Фил.

- Лилия ничего не говорит, и из штаба не приходил никаких извещений. Так что, пока волноваться не о чем.

- Но почему он не вернулся обратно вместе со всеми?

- Лилия говорит, что у него появилась неотложная работа, да и экипаж Зефира тоже все еще не вернулся.

- Я слышала, что у Виктории из 10 класса родители тоже еще не вернулись…

- Так что, Надя, я не единственный в своем роде. Просто подожду подольше, вот и все. – Питер вымученно улыбнулся – Некоторым повезло меньше, они больше никогда не увидят своих родителей, а у меня хотя бы остается шанс.

- Ты не выглядишь сильно огорченным – отметил Фил.

- Не то чтобы я сильно любил своего отца, до этого его никогда не было рядом, да и вообще проблем с ним было много,…

- Но ты все равно хочешь его увидеть? – Надя мило улыбнулась Питеру. – Не волнуйся, он скоро вернется, я уверена. – Зазвенел звонок, сообщая о начале следующего урока. – Черт, Фил, надо возвращаться в класс. Увидимся после уроков, Пит.

- Да, увидимся.

Учеба в новой школе не давалась Питеру легко. Однозначно, это было связано с низким уровнем его базовых знаний, так как его прошлая школа была скорее пристанищем для детей, нежели учебным заведение. Предметы там преподавались, но на столь низком уровне, что программу обучения не мог усвоить только лишь либо совсем безмозглый ученик, либо слишком ленивый. Зато в той школе была хорошая библиотека, в которую практически никто не заглядывал, и в которой Питер проводил свои свободные часы, сидя в большом пыльном кресле с книгой на коленях.

Нынешняя же школа находилась на совершенно ином уровне. Чистые коридоры, персональные терминалы на каждой парте, школьная форма, нормированный график обучения, а также мудрые преподаватели с большим жизненным опытом, которые подбирают личный подход к каждому учащемуся. По сравнению с предыдущим – небо и земля. В первый месяц Питеру было по-настоящему трудно. Он практически сразу же осознал, насколько он отстает от остальных ребят в классе. Конечно же, над ним посмеивались, а иногда и открыто издевались.

- Мистер Грем. – позвал парня преподаватель – я вижу, что вы задумались о чем-то своем. Не доскажите ли вы нам, в каком году была принята хартия Земного Союза?

- Эм…в пятом году послевоенной эпохи, девятого января.- Подсмотрел Питер запись на руке. 

- правильно, а если перевести это на довоенный календарь?

- Я…не знаю.

- Рад, что вы можете назвать хотя бы одну дату. Итак… - преподаватель продолжил свою лекцию. Питер никогда не жаловался на трудности с усвоением новой информации, но почему-то исторические даты всегда давались ему с большим трудом.

В отличие от своего брата, Давид довольно быстро адаптировался к новому дому, школе и коллективу. У него практически не было проблем с учебой, он довольно быстро нашел себе хорошую компанию и был вполне доволен жизнью. Питера радовало, что замкнутость Давида постепенно сходит на нет, и что постепенно раскрываются все новые и новые черты характера его младшего брата.

Как и обычно, после окончания уроков старший брат зашел в начальную школу, чтобы забрать домой младшего. Он, как и обычно, мило перекинулся парочкой ничего не значащих фраз с преподавателями, расспросил о поведении брата в школе, о его успехах и неудачах. После чего они вдвоем прошли, как и обычно, по истоптанному маршруту до дома. Питер разогрел то небольшое количество еды, что оставалось со вчерашнего дня, Давид отправился в свою комнату смотреть очередной выпуск любимого мультсериала. Неожиданный стук в дверь прервал обычный распорядок жизни в семье Гремов.

- Питер! - звучный женский голос уже второй раз за день добрался до ушей Питера – Открывай дверь! – На пороге дома стояли Фил и Надя. Парень держал в руках два больших пакета с продуктами. – Мы решили, что если ты не пойдешь на праздник, то праздник придет к тебе. Где у тебя тут кухня? Хотя не говори, я сама догадаюсь, планировка же у наших домов одна и та же – девушка оттолкнула Питера в сторону и вошла в дом.

- Возрадуйся, великий я снизошел, чтобы посетить дом такого обычного парня как ты, ты должен быть благодарен мне! – Фил зашел в дом следом за девушкой.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться