Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 21. Побег.

Джонатан вместе с Рейчел сидели на крыше высотного здания невдалеке от космопорта. – Три…четыре…пять. Пять модифицированных Рабочих, один Загонщик и около пятидесяти солдат – не отрывая взгляд от бинокля, доложил Джонатан.

- Армейские? – на девушке были надеты мешковатая куртка темного цвета, скрывающая ее фигуру, а также широкие штаны, заправленные в армейские ботинки. Джонатану подобный стиль одежды напоминал о временах в 13-м флоте. Он позволил себе небольшую улыбку, вспомнив о том, как на Рей смотрелась армейская униформа пилота, которая ей была явно не по размеру. Он продолжил наблюдение.

- Снаружи их не видно, вероятнее всего, они внутри. Снаружи только отряды полиции. Только что прибыл отряд саперов.

- Гражданские?

- Никого нет, кроме зевак, которые пришли посмотреть и повозмущаться.

За спиной скрипнула лестница, ведущая на крышу. Рей и Джонатан выхватили оружие. Когда лысая голова Чжена с улыбающимся лицом показалась из-за края, они спокойно выдохнули и убрали оружие обратно в кобуры.

 – Не надо так резко реагировать на меня – все еще улыбаясь, сказал Чжен. – У уходящих гражданских я узнал, что все шахты космопорта запломбированы, суда задержаны. А еще, что несколько армейцев засели внутри порта и никого не пускают внутрь. Представляю, как проседает сейчас экономика, а сколько страховки придется выплачивать...

- Как я и говорила. – Кивнула Рей. – Ну, и каков план?

- Пока ждем. – Джонатан отложил бинокль в сторону, его взгляд устремился на линию горизонта. – Почему так получилось, я же обещал детям вернуться сразу же, как закончится бой, а теперь застрял здесь…

- Обещали?

- Дети, наверное, злятся на меня.

- Вы когда-нибудь забываете о семье, мистер Грем? – спросила девушка.

- Командир никогда не забывает о своей семье, даже во время наших походов и тренировок, он всегда звонил детям и интересовался их делами. – Чжен присел рядом с командиром. – Хороший вы человек, кэп.

- Чжен, не пытайся вгонять меня в краску, все равно не выйдет.

- Что вы, сэр, я даже не пытался, просто хотел выставить вас в лучшем свете перед миссис Коллин.

- Не надо, это лишнее. Посмотри на нее, она же мне в дочери годится. – Джонатан изобразил натянутую улыбку.

- У меня на родине, всегда говорили, что нужно быть в хороших отношениях с тремя людьми: с женой, родителями жены и начальством.

- Хватит говорить так, словно меня тут нет – девушка посмотрела на пилотов испепеляющим взглядом.

- Простите, миссис Коллин, просто мы немного расслабились – Джонатан учтиво склонил голову. – Пожалуйста, не урезайте наши зарплаты.

- Если вы умудритесь нас отсюда вытащить, то не стану.

- Думается мне, что если мы отсюда не выберемся, то зарплата – это последнее что будет нас волновать. – Чжен поднял бинокль Джонатана и, повозившись с настройками, начал следить за передвижениями полицейских отрядов.

Прозрачные ячейки купола, словно соты, нависали над головой. Затемненные, они снижали уровень освещенности города. Из-за этого белоснежные снежные сугробы снаружи, превращались в барханы цвета пепла. Небольшая вспышка на горизонте привлекла внимание пилота.  

- Что же, пора начинать – у Джонатана на лице появилась злобная улыбка – Чжен, действуем согласно плану.

- Что, уже? – Чжен отложил бинокль в сторону и быстро начал спускаться по пожарной лестнице. – В трех кварталах нормально? – спросил он, убегая.

- Сделай в двух.

- Принято.

- Что за план? – Рейчел растерянно смотрела из стороны в сторону, следя за движениями пилотов.

- Довольно простой, пойдемте со мной, миссис Коллин. – Джонатан протянул девушке руку.

- Почему у меня плохое предчувствие? – девушка улыбнулась и вложила свою руку в раскрытую ладонь Джонатана. Они быстро спустились по пожарной лестнице вниз, Джонатан по пути захватил заблаговременно спрятанную под лестницей сумку с конечностями киборга.

- Мне все было интересно, что у вас в сумке?

- Парочка игрушек, не обращайте внимания миссис Коллин. – покинув здание, Джонатан выбросил руку вверх и запусти сигнальную ракету. – Теперь бежим, пока полиция сюда не сбежалась. – Он взял Рей за руку и потащил вниз по улице. Им навстречу бежал отряд полиции, Джонатан приобнял Рей и отвел ее в сторону, уступая дорогу. – Извините, господин офицер – обратился он к пробегающему полицейскому – Я слышал, что космопорт заблокирован, это правда?

- Извините за доставленные неудобства – на автомате проговорил офицер, не остановившись ни на секунду.

- Эм, Вильям, может, вы меня отпустите?

- Простите миссис Коллин. – Джонатан отошел на пару шагов в сторону от девушки. – Просто задумался. – Они уже видели кордон полиции, выстроенные вокруг космопорта, когда в одном из переулков прогремел взрыв. Пара Рабочих в сопровождении пеших частей полиции отправились к источнику взрыва. Джонатан посмотрел на застекленный потолок купола, после чего активировал терминал у себя на запястье. – Роб, ты на позиции?

- Да, сэр.

- Сноси Загонщика.

- Принято.

Первые несколько секунд ничего не происходило, после чего по ушам горожан ударил низкий звук аварийной сирены. - «Внимание! Внимание! Разгерметизация купола! Всем немедленно надеть кислородные маски! Возможно понижение комфортной температуры до десяти градусов». Сообщение повторялось вновь и вновь, под непрекращающийся вой сирены. Трассер выстрела промелькнул перед взором Джонатана, Полицейский Загонщик прогнулся на своих четырех нога, но все еще был цел. Проскользил еще один трассер, затем еще один, после третьего, броня Загонщика вздулась, и из его недр вырвалось пламя взрыва. Полиция бросилась врассыпную. Оставшиеся Рабочие заняли оборонительную позицию вокруг уничтоженного танка. Джонатан положил перед собой сумку, без лишней суеты достал кибернетическую ногу и руку. Руку он протянул Рей. – Миссис Коллин, поможете?



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться