Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 23. Тайна раскрыта? Новые планы.

Жизнь вернулась в свое обычное русло. Дежурства, тренировки, короткие выходные, потом все по новой. Дежурства, тренировки, иногда Джонатан обсуждал с инженерами проблемы, с которыми он или его ребята сталкивались во время пилотирования, иногда менял методы тренировок, устраивал дни физической подготовки, но все это почти не разбавляло ежедневную рутину. Людям на базе требовалась встряска.

Колония в целях сохранения секретности практически не контактировала с внешним миром, поэтому никакие новости не тревожили умы людей, обитающей внутри нее.  Отчего жизнь и служба здесь становилась размеренной, до невыносимого размеренной. В это утро Джонатан, как обычно, стоя и зевая в воротах ангара, гонял свой отряд по взлетно-посадочной полосе.

- Эй, Марк, опять халтуришь! Я все вижу, еще один круг плюсом тебе. - Крикнул он указывая биноклем в сторону удаленных бегущих силуэтов, в ответ раздался измученный вопль, что означало, что послание достигло адресата.

- Привет Вил, - из темноты ангара сзади подошла Рахиль. – Опять их сегодня гоняешь?

- Привет. – Джонатан кивком поздоровался с девушкой – Они опять продули мне на симуляции, наказываю их теперь.

- Может, просто ты слишком хорош, чтобы они смогли тебя одолеть на симуляторе?

- Я же смог достичь этого уровня, значит и они смогут, их нужно только правильно мотивировать. Эй, Игорь! Пошевеливайся, а не то побежишь с Марком еще один круг. Бездельники. - Последнее слово он пробормотал себе под нос

- Все-таки ты слишком строг с ними. А где Лилия?

- Лили? А, она в последнее время мне на глаза не показывается, боится, что я снова ее в платье одену. Зря кстати, я не такой изверг. А еще я от бригады слышал, что она начала пользоваться косметикой и поэтому боится показываться мне на глаза, а то засмею. Тоже зря так думает.

- Вот оно как…

- А как дела в БИЦе? Вы же сейчас единственные, кто осуществляет связь с внешним миром. Не приходило ли мне каких-нибудь писем?

- Нет…,ничего такого не помню. Кстати, я же по делу сюда пришла. Тебя вызывает Босс, личный разговор.

- Меня хотят уволить?

- Не знаю, но лицо у него было жутко серьезное, брови то нахмурил как – Рахиль попыталась спародировать Абдула.

- Понятно. Эй, остолопы! - прокричал он отряду - Конец пробежке, отдохните и обратно в кабины на симуляцию. Я должен отойти, чтобы к моему приходу у всех показатель сбитых Трутней вырос минимум на два пункта, ясно?

- Да, сэр! – отозвались вялые усталые голоса.

- Присмотри за ними, ладно? - попросил он Рахиль.

- Будет сделано, о страшный и ужасный командир Цербера! - отсалютовала девушка. Джонатан улыбнулся.

В кабинете Абдула все так же стоял полумрак, Большой Босс сидел за своим огромным деревянным столом, в своем излюбленном массивном кресле и нервно стучал ручкой по поверхности подлокотника. Джонатан робко отворил дверь и вошел внутрь.

- Вильям Грем, по вашему приказанию прибыл. - Он вяло отсалютовал Абдулу, тот в ответ только лишь коротко кивнул.

- Присаживайся – Абдул ручкой указал ему на кресло перед его столом. – Чай? Кофе?

- Чай если можно. – Джонатан поудобнее устроился в кресле.

- Удобно?

- Да, вполне, спасибо, что поинтересовались. Вы меня за чем-то вызывали?

-Наломал ты дров Вильям, наломал. - Перед лицом Абдула в воздухе всплыло несколько голографических экранов. В этот же момент в комнату вошла секретарша в черной с оранжевой полосой на боку форме и поставила на журнальный столик дымящуюся чашку чая. Девушка поклонилась и беззвучно покинула комнату. - Итак, вернемся к нашей теме.

- Пожалуй.

- Как так вышло? - спросил Абдул.

- Что именно? - Джонатан невозмутимо сделал пару глотков ароматного напитка.

- Толпа раненых офицеров полиции, взорванные модернизированные Рабочие, четыре разломанных Стража сил самообороны, взорванный шлюз космопорта, и еще тысяча и одно мелкое правонарушение.

- А что на счет несанкционированного взлета, а еще сбрасывание "мусора" на поверхность планеты?

- Это мелочи, по сравнению с подрывом космопорта. - в воздухе повисла тишина, Абдул внимательно изучал сидящего перед ним пилота.

- Все подробно изложено в моем отчете. - Наконец сказал Джонатан.

- Да, да, я читал - экран замелькал в поиске нужного документа. - В принципе, придраться мне не к чему. Вы получили точный приказ "встретить миссис Коллин и доставить ее на Симерис-3", так?

- Именно.

- Тогда какого лешего вы развязали локальный конфликт на внутренней планете?

- Стечение обстоятельств. В отчете все указано. Мы просто выполняли приказ. Может, мы проявили немного излишней инициативы...

- Немного, да, немного. - Абдул сделал пару глотков из чашки, стоящей на краю его стола - Можно было сделать все это...изящнее, что ли? Попытаться связаться со мной, попытаться выбраться с планеты транзиторными рейсами, не знаю...

- На кону была жизнь миссис Коллин, я посчитал, что нужно действовать немедленно.

- Не думаю, что ее жизни угрожала опасность, я не думаю, что вообще чьей-либо жизни угрожала опасность. - Абдул тяжело выдохнул, опустив голову на грудь. Снова замелькал голографический экран - Ты же знаешь, что тебя провозгласили героем Ривердорфа? вы знатно прославились в том сражении. - Экран показал сводку боевых действий.

- Связь с внешними мирами довольно затруднительна, никаких новостей извне мы не получаем. - Джонатан развел руки в стороны - Вы же сами наложили такую секретность.

- Тогда прими мои поздравления, ты удостоен "Серебреных крыльев". - Рядом со сводкой всплыл указ о награде.

- Неплохо, это же круто?- Джонатан с трудом подавил улыбку. Давняя мечта, преследовавшая его со времен летной академии, уже практически в его руках. В Союзе, наверное, нет ни одного военного пилота, который не хотел быть награжденным данным орденом.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться