Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 24. Вернандский конфликт.

Находясь в уютном доме, вдали от линии фронта можно легко попасть в ловушку иллюзий. Иллюзий мира. Тебе кажется, что все, что происходит там, далеко, не имеет к тебе никакого отношения. Ты входишь в иллюзию мира, порожденную твоим разумом. Ты просыпаешься утром, наливаешь себе кофе, смотришь утреннюю передачу новостей, одеваешься и идешь на работу, там ты целый день вкалываешь как проклятый, ожидая времени сначала обеда, потом уже окончания рабочего дня, затем ты идешь домой. Покупаешь продукты, готовишь или заказываешь ужин, сидишь перед голодисплеем или терминалом и отдыхаешь, после чего ложишься спать, тебя сняться сладкие, иногда не очень, сны. Ты просыпаешься и вновь вступаешь в свой круговорот жизни, разбавляемы иногда праздниками, вечеринками, встречами с друзьями и многими другими немаловажными для тебя делами. Тебя же совсем не волнует, что происходит на линии фронта. Да, ты иногда смотришь новости, в которых говорят о тех или иных успехах на фронте. Недавно ты вместе с друзьями обсуждал уничтожение Крепости-улья в Ривердорфском проходе, это была тема недели. Но не прошло и месяца, как ты забыл об этом. Тебя не волнует положение солдат на фронте, у тебя даже не возникает мысли, что в этот момент кто-то умирает, вот прямо сейчас. Раз и мигом исчезло двадцать жизней, вот они стояли на посту радовались, и вот их не стало, мгновение, разрушившее чьи-то жизни, но не твою. Тебя это даже не беспокоит, и это нормально. Почему тебя должна беспокоить жизнь каких-то людей, которые решили предпочти мирную жизнь, военной карьере? Они погибли, и ладно, это же тебя не касается. От этого изменилась твоя жизнь? Нет. Изменилась жизнь твоих друзей? Тоже нет. Проблема внутренних миров состоит в том, что они живут в состоянии "иллюзии мира", они не чувствуют войны как таковой. В то время как миры, находящиеся на линии фронта проливают океаны крови, чтобы поддержать это заблуждение. Но самое страшное знаете в чем? В том, что поддерживая эту пелену на глазах "мирных" миров, они продолжают надеяться, что их друзья прозреют.

неизвестный автор.

Минуло почти два месяца с момента отбытия войск с Симериса-3. Небольшой отряд, без устали перемещался между мирами Союза, оставляя за собой след из трупов. Где бы ни появились черные с оранжевыми полосами формы, там обязательно проливалась кровь, чаще энтрантов, реже людей. Для бойцов Феникса, эти два месяца были сплошной чередой сражений.

Абдул внимательно следил за перемещениями своих войск, за их успехами и неудачами. Прямо из штаба он пересылал им корректировки боевых ситуаций, разведданные, оценки вражеской активности. В ответ ему приходили многочисленные отчеты о выполненных или проваленных заданиях, письма родным, запросы снабжения и, чтение чего тяжелее всего давалось Абдулу, доклады о потерях. Каждый раз он откладывал эти доклады на самый конец, и каждый раз, когда приходило их время, у него в душе просыпался сапер, который разминировал бомбу на сердце. Если в докладе о потерях содержались только данные о технике, то сапер перерезал нужный провод, и бомба уже не представляла угрозы. Если в докладе появлялись имена, то тогда бомба взрывалась, болью обжигая сердце Абдула. Так как Большой босс, всегда превыше любой техники и финансов ценил кадры. Особенно такие отменные, какие они с Рей смогли собрать в стенах организации.

Сегодня Большой Босс, как обычно, просматривал отчеты о последней миссии, сидя у себя в кабинете. Сейчас, по его расчетам, войска уже должны были прибыть на Вернанд, тропическую планету, открытую в конце второго периода колонизации, но так и не освоенную, из-за слишком агрессивной флоры и фауны, но представляющую ценность в сфере добычи полезных ископаемых. Вернанд был последней планетой в списке командования Союза, где требовалась поддержка войск. Миссия Феникса была здесь крайне простой, отбить у врага небольшой участок джунглей, углубиться за линию фронта на двадцать-тридцать километров, захватив при этом комплекс по добыче гелия-3, и удерживать занятую позицию, до укрепления позиций ВС Союза, вокруг комплекса. Притом, что Фениксу обещали поддержку отрядами пехоты и бронетехники, данная миссия не представляла почти никакой опасности. Из-за этого Абдул принял решение отозвать часть войск обратно на Симерис-3, поэтому на Вернанде сейчас находился только "Цербер", "Гуль", небольшой отряд инженерной службы и пара человек из БИЦа, а на орбите их дожидался эсминец "Ричард". Стук в дверь.

- Войдите - на автомате сказал Абдул. Три коротких удара кулаком по двери, первый чуть сильнее, остальные два одинаковой силы, так стучалась только секретарь. Дверь отъехала в сторону и в кабинет вошла женщина. Если ее описывать, то можно сказать, что она была средней во всем, начиная с роста и параметров, заканчивая длиной волос, походкой и стилем одежды. Абсолютно непримечательный человек. - Что-то случилось? - не отводя взгляда от полупрозрачного дисплея терминала, спросил Абдул.

  - Пришел запрос от миссис Бернхольд - женщина прошла через всю комнату и протянула через экран планшет с данными - Сказала, что это срочно. Также я включила туда новые данные о силах врага.

- Сара что-то посчитала срочным? - Абдул в удивлении изогнул бровь, взял планшет с данными в руки и начал быстро бегать глазами по тексту. Пару минут он сидел неподвижно, только зрачки у него бегали по экрану планшета, выискивая крупицы информации. Он неожиданно отбросил планшет в сторону, протер глаза, потом вновь взял планшет в руки, теперь его глаза уже медленней просматривали текст. Женщина секретарь внимательно следила за его движениями. - Мэри, скажи мне, как продвигается реабилитация нашего нового пилота?

- Он вполне готов приступить к ведению службы. - Быстро проговорила женщина.

-  Тогда скажи ему, чтобы готовился к вылету. Также распорядись о пополнении запасов "Прометея", я хочу, чтобы он был готов к вылету через два часа. Нет, через час. Я лично буду командовать операцией - с этими словами Абдул встал из-за кресла, скинул пиджак и начал развязывать галстук. Он подошел к шкафу с одеждой и достал оттуда черную с оранжевой полосой униформу. - Быстрее.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться