Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 25. Прорыв через базу "Омега"

- Поспешите с погрузкой, до рассвета осталось меньше десяти минут, мы должны выйти с первыми лучами солнца, чтобы поймать энтрантов свеженькими и сонными, - Зигмунд стоял на крыше БТРа, отдавая команды. Забрало его шлема было поднято, в зубах была зажата уже дотлевающая сигарета. Он выплюнул сигарету, забрало шлема опустилось на место, четыре глаза-камеры загорелись тусклым зеленым светом. Командир взглядом, за которым следил лазерный датчик, активировал канал связи - Рик, ты заминировал корабль? - тихо проговорил он в динамик, запах сигаретного дыма заполнял полость шлема.

- Так точно, сэр - Подрывника было слышно с жуткими помехами, хотя он находился от командира менее чем в ста метрах. - Все, как вы и заказывали.

- Заминируй еще периметр на столько на сколько это возможно, часть мин прибереги на потом, может, будем делать "подарки", в поддержку возьми Хоккинса.

- Много не обещаю.

Лагерь Феникса прибывал в хаосе. Повсюду носились мобильные пехотинцы, переносящие груз, собирающие оружие и боеприпасы, рядом с ними бегали инженеры, которые останавливали бойцов и регулировали системы доспехов прямо на месте. Повсюду шла сортировка оборудования. Геологический сканер - вещь дорогая, но ненужная. Ракетная установка - малоэффективна, но может пригодиться. Акустический сонар - слишком громоздкий чтобы взять с собой. Джим и Рахиль не выходил с корабля, уничтожая данные, полученные в ходе нынешней миссии, и перенося наиболее важные отчеты на жесткие носители.

- В БТР пусть залезают инженеры и ребята из БИЦа, все бойцы едут на обшивке или ползут рядом. - Зигмунд повернулся в сторону стоянки Спартанцев. Гиганты стояли на коленях, запертые в строительных лесах устаревших станций снабжения. Вокруг них все еще крутилось около десятка инженеров Феникса. - Кто-нибудь, позовите этих идиотов, я понимаю, что они пытаются как лучше, но время поджимает, а еще половина инжиков занята этими жестянками. Что это? - Зигмунд ткнул пальцем в ящик, который инженеры загружали в БТР.

- инструменты - ответил один из них.

- Выбросить!

Джонатан надел шлем Харона, за последний месяц он уже целиком и полностью слился со своей новой ролью и даже начал получать от этого своеобразное удовольствие. Так, например, он временами позировал для солдат, стоя на открытом люке кабины Спартанца, или ходил по окопам и своим измененным, загробным голосом произносил пафосные, немного гнетущие речи. Из-за этого, в совокупности с подвигами Феникса, Джонатан, точнее Харон, довольно быстро стал новой легендой, хотя и малоизвестной и не очень популярной.

Темнота и теснота кабины вводила в приятную дрожь. Джонатан сел в кресло пилота. Датчики давления тут же отреагировали на его присутствие. Десятки кабелей с помощью небольших невидимых лазеров начали искать места прикрепления, Джонатан плотнее прижался к креслу, положив пальцы на рукоятки управления, секундная задержка и небольшие толчки пошли по всему телу, сообщая о подключении к машине. Еще секунда на уточнение личности пилота и теперь машина уже целиком и полностью была готова к началу работы. На тактическом дисплее шлема поползли столбы загрузки системы. Начали один за другим загораться экраны, топливо, состояние систем, боеприпасы, состояние связи, радар, контроль внутреннего климата и, в последнюю очередь, внешние сенсоры. Лили заглянула внутрь кабины, хрупкая фигура девушки заслонила открывающийся обзор на темный тропический лес.  

-Вил, - она передала ему планшет с данными - мы полностью перезарядил аккумулятор, загрузили полный боезапас, перезарядили клинки, отрегулировали систему лазерной связи, подкорректировали систему наведения, но не успели разобраться до конца с твоим коленом, оно будет работать вполне исправно, но не идеально, так что будь с ним понежнее, пожалуйста.

Джонатан бегло просмотрел отчеты о ремонте на планшете и передал их обратно Лили - В какой машине едешь?  - спросил он своим измененным голосом.

- Во второй. И выключай ты свой преобразователь, звучит ужасно, словно со смертью разговариваю. - Она легонько стукнула краем планшета по макушке шлема. - Не ломай мою машину.

- Тут как выйдет - Солнце медленно поднималось из-за горизонта, заливая девушку ярким голубым светом. Джонатан так и не разглядел выражения ее лица в этот момент, Лили скрылась за краем кабины. Щелчок переключателем и люк с главным монитором опустился вниз, и придвинулся почти вплотную к пилоту, раздался легкий шум смыкания пластин грудной брони. Девушка уже исчезла из поля зрения камер. Джонатан слегка пошевелил пальцами, представил, как двигает рукой и Спартанец, подчиняясь воле пилота, поднял руку и сломал сковывающие его леса. Гигант поднялся с колен, в правой руке он держал автомат "Стаг", в левой руке щит с участками эксплозивной защиты. Задергались из стороны в сторону маневровые двигатели на ногах и реактивном ранце, внутри которого был спрятан реактор машины. На голове злобно сверкнули камеры. - Цербер, доложите о готовности. - Индикаторы отряда один за другим вспыхнули на экране связи. - Отлично, всем, наблюдать за периметром. Зигмунд как там погрузка?

- Сейчас садятся последние инженеры, забираем ребят из БИЦа, устанавливаем взрыватели и можно валить.

- Время?

- Не больше минуты. - Камеры Спартанца проследили, как две фигуры выбежали из люка десантного корабля и устремились к БТРу. Сразу как они залезли внутрь машины, Зигмунд спрыгнул с крыши и захлопнул за ними дверь. От десантного корабля отошел Рик, напоследок полюбовавшись своей работой, теперь любой нарушитель периметра спровоцирует взрыв всего судна. Десантник забрался на БТР, достал из-за спины винтовку и передернул затвор, Зигмунд удовлетворенно кивнул, два раза ударил по двери водителя и сам запрыгнул на крышу машины. Хоккинс сидел за пулеметом в первой машине, Джулли за пулеметом во второй, Фред и Пол вновь затеяли какой-то спор, сидя на крыше первой. Взревели моторы, два БТРа неторопливо развернулись и покинули лагерь Феникса в сопровождении пяти Спартанцев.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться