Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Интермедия. Разговор в душе.

Темная фигура перемещалась по плохо освещенным коридорам базы. Дрожащий свет старых ламп, следы ржавчины на стенах, где-то слышен звук капающей воды, из вентиляции доносятся неразборчивые голоса. Фигура окутана черными одеждами, лицо закрыто маской. Она движется вдоль стен коридоров, на поворотах осторожно выглядывает из-за угла, избегает взглядов немногочисленных камер.

Слышны приближающиеся голоса, фигура прячется в тени ниши стены, совсем рядом с входом в вентиляцию. Голоса приближаются. Из-за поворота выходят двое мужчин, кожаные куртки со знаком черепа на груди и цифрой 13 под ним, на боку стандартные армейские пистолеты, хотя и немного потрепанные временем. Один несет с собой пачку планшетов с данными, другой сумку с инструментами. Фигура задерживает дыхание, парочка увлеченная разговором проходит мимо и исчезает за следующим поворотом. Фигура спокойно выдыхает и вновь, прильнув к стене, продолжает свой путь.

Поворот, еще один, очередной перекресток, база напоминает лабиринт, указатели на стенах давно стерлись, и никто не торопится их обновлять. Лифт, им так просто не воспользоваться, Темный силуэт прислонилась к контрольной панели, немного работы и двери лифта распахиваются, не дожидаясь прибытия кабины. Фигура пробирается в шахту и быстро поднимается на пару этажей вверх по аварийной лестнице, поворачивает рычаг открывания дверей и медленно, вручную, раздвигает двери шахты.

В коридоре чисто. Фигура чуть сильнее расширяет дверь и покидает шахту. Вновь начинается игра с тенями, прятки, укрытия, перекаты. Вдали слышен звонкий женский смех. Он подходит к двери с надписью "Серверная", на ручке висит табличка "Много страшных секретов и секретных данных, не входить без моего разрешения" подпись "адмирал Смирнов". Фигура достает черный маркер и подрисовывает к фразе восклицательный знак, а рядом с подписью рисует страшную рожицу, удовлетворившись, вновь прилипает к стене.

Поворот и перед фигурой теперь прямой коридор длиной около ста метров, без ответвлений и боковых дверей. В конце коридора единственная дверь, над которой тускло сверкает надпись "не входить". Фигура встает посреди коридора, словно у линии старта, справа и слева становятся такие же силуэты, все в черных одеждах, лица закрыты масками. Пять человек встают плечом к плечу. Легкий кивок и все, как по сигналу, они рвутся вперед. Один наступил на плиту, в воздухе просвистели дротики, одна их фигур падает, не сумев уклониться, другие перепрыгивают через его тело, устремляясь к цели. Еще одна плита и еще одна ловушка активирована, от одной стены до другой протянулись кабели, все фигуры упали в подкате, проскальзывая под рядом нитей, один из них поднимает голову чуть выше, небольшая судорога и дальше уже по полу прокатилось неподвижное тело. Их осталось трое, бежать еще метров сорок. Активируется очередная ловушка и в воздух выпрыскивается облако фиолетовой дымки, еще одна фигура падает, так и не достигнув цели, осталось всего двое. Дверь уже совсем близко, и вот они протягивают руки, и врываются в помещение.

Деревянные полы, шкафчики с именами, шум воды, женские голоса, небрежно брошенная одежда, нижнее белье, а главное, оружие. Одна из фигур тут же бросается разрежать пистолеты, другая кидается к небольшому рубильнику, скрытому в стене, чтобы отключить ловушки. Всего пара мгновений и обоймы уже заброшены под ниши шкафов, а рубильник повернут, и легкий гул механизмов, пугающий столь долгое время, утих. Одна из фигур снимает маску, острые черты лица, темные волосы с редкой проседью, темная небольшая борода и повязка на левом глазу.

- Ну что, Стив, ты готов? - шепотом спрашивает он у другой фигуры. Та тоже снимает маску, русые волосы, голубые глаза, гладковыбритое, как по уставу, лицо.

- Всегда готов, адмирал. - Стив поднимает большой палец в знак согласия.

- Отлично, жаль, конечно, парней, но они знали, на что шли. Вперед, мой друг! К неизведанному - Смирнов сделал пару шагов и распахнул дверь, из-за которой были слышны шум воды и женские голоса. Внутри было около десяти душевых кабинок и одна большая ванная по центру, все обложено пластиком голубоватого оттенка. В воздухе стоят клубы горячего водного пара. Смирнов осматривает помещение.

- Что там, сэр - пытается из-за его плеча заглянуть в помещение Стив. Смирнов медленно, уверенным шагом проходит через все помещение, доходит до дальней стены и точным, выверенным движением, выключает стоящий на невысокой стойке звуковой проигрыватель.

Смирнов поворачивается к растерявшемуся Стиву, в глазах адмирала горит огонь, а рот искривился в злобной улыбке. - Стив, нас поимели. - Кабинки были пусты, ни одной девушки в комнате не было, только работающий проигрыватель. Смирнов окинул взглядом помещение еще раз, только уже внимательнее, его внимание привлек небольшой генератор, стоящий в углу, маленький таймер на нем отсчитывал последние секунды, а два проводка предательски опускали на пол, прямо в воду, только сейчас адмирал заметил, что они со Стивом стоят по щиколотку в воде. - Пиастры! - напоследок успел выкрикнуть Смирнов, по его телу пробежалась волна энергии, в глаза потемнело, ноги подкосились, и он рухнул на пол.

Резкая боль от частых ударов по щекам приводит адмирала в чувство. Он все еще находится в душевой комнате, только уже не слышно звуков воды, под ногами сухо, он сидит на полу и прикован наручниками к трубам, а рядом с ним в таком же прикованном положении сидят его товарищи в черных одеждах. Смирнов поднимает голову, вокруг них собралась толпа более чем из десяти представительниц прекрасного пола, прямо перед адмиралом стояла Сюзанна, его старший помощник и администратор. Слева он заметил светлые волосы Элиз, пилота Корсаров и Лизу из того же подразделения, в задних рядах стояла Сильвия, а рядом с ней темнокожая Рошель, которая не так давно вернулась с миссии по доставке припасов с Тартароса.

- Доброе утро - улыбнулась Смирнову Сюзи. - Знаете, я, почему то, не удивлена, что увижу вас здесь. Есть что сказать в свое оправдание?



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться