Записи Вечных 1.5: Организация "Феникс"

Размер шрифта: - +

Глава 27. Оборона лагеря.

-Продолжать стрелять! Почему замолчала артиллерия? Я хочу, чтобы весь горизонт горел! - командующий армии Союза вновь и вновь взмахивал рукой, отдавая приказы.

- Сэр, мы не знаем точного расположения наших частей, я бы порекомендовал...

- Соблюдайте субординацию, лейтенант! Если эти болваны настолько глупы, что попадут под обстрел своей же артиллерии, то им точно не место в рядах славных войск Союза! Где моя авиация? Почему я все еще вижу в небе рои Саранчи?

- Сэр, 313-й пехотный полк, сдерживающий наступление врага в квадрате J-21 просит подкрепления. Также была обрезана линия снабжения с 412-м и 706-м мотопехотным подразделением, связь с ними невозможна.

- Сэр, поступило сообщение от 22-го отряда Стражей из квадрата F-23, обнаружен отряд Трутней, численностью в двенадцать единиц, под прикрытием двадцати Пауков. Враг движется в нашем направлении.

- Кто стоит в F-25?

- Должен быть 102-й взвод мобильной пехоты.

- Должен быть?

- От них не поступало сигнала уже двадцать минут, возможно, что их там уже нет.

- Так проверьте! Пусть Стражи вступают в бой и удерживают врага столько, сколько смогут, если 102-й все еще на позиции, пусть поддержит их.

- Сэр, 34-я танковая дивизия Ланкастера просит разрешения принять участие в сражении.

- Отказано, пусть удерживают позиции возле главного штаба!

В условиях наземного боя, когда работает установка Кардашева и невозможна обычная радиосвязь,  войска Союза прокладывают километры кабелей связи, как в двадцатом веке, которые напрямую соединят штаб с огромным количеством небольших застав, разбросанных по всему полю боя. Хотя сеть кабелей позволяет поддерживать постоянную связь почти со всеми участками оборонительных позиций, и, благодаря обходным шунтам, в теории, при любых условиях связь с любым участком фронта должна быть постоянна, на деле же данная сеть постоянно дает сбои, оставляя в структуре связи огромное количество пустых пятен.

- Пошлите инженеров в сектор В-27, мне нужна картина боя! - Командующий ударил кулаком по расположенной перед ним тактической карте.

- Сэр, враг прорвал оборону в квадрате C-26.

- Дайте мен артиллеристов! - Командующий схватил трубку связи, напоминающую древний телефон - Артиллерия! Зарядить напалм! Я хочу, чтобы весь лес по 27-й линии пылал!

- Сэр, вас хочет видеть представитель организации "Феникс"

- У меня нет времени для СМИ, пусть проваливает. Артиллерия, вы готовы? О...

- Отставить - Абдул поднялся в командирский блиндаж, оттолкнув прислужливого офицера связи. - Никакого напалма в этих лесах, пока не выведите людей и технику.

- Кто этот шут? Уберите его отсюда! - Командующий взмахнул рукой в его сторону, отдавая команду - Артиллерия...

- Если вы отдадите приказ к использованию напалма, то я буду вынужден вас устранить, как изменника. - Абдул достал пистолет и навел его дуло на Командующего. На секунду в штабе повисла мертвая тишина, кто-то тоже успел выхватить оружие, кто-то просто стоял и смотрел на происходящее с приоткрытым ртом, только шум разведданных, постоянно передаваемых в штаб, разрушал напряженную атмосферу. - Согласно приказу Верховного Командования Союза, Старший офицер "Феникса" может отстранить от командования действующего руководящего офицера и принять командование на себя, если того требует ситуация.  

- Делайте, что хотите! - Командующий, уже бывший Командующий, бросил трубку на стол и отошел в сторону, уступая место Абдулу - посмотрим, что вы сделаете, мистер....

- Абдул Макхаран, лидер организации "Феникс" - представился он. Абдул убрал пистолет в кобуру и подошел к тактическому дисплею. - Что смотрим? Работаем, господа, изменение начальства, это не изменение ваших обязанностей. Отключить установку Кардашева. Восстановить связь с подразделениями.

- Ха, болван, если мы отключим установку, враг сразу же закидает нас управляемыми ракетами. - Съехидничал бывший Командующий.

- Я долго буду ждать? - проигнорировав его, спросил Абдул у офицеров.

- Отключаю питание установки Кардашева, поле нивелируется.

- Восстанавливаю прямую связь с подразделениями.

- Вношу корректировки на тактический дисплей.

- Отмечается ответное сканирование наших позиций со стороны врага.

- Управляемые ракеты? - спросил Абдул.

- Не обнаружены.

- Отлично. - Абдул развернул кресло, на котором до этого сидел Командующий, и, упав в него, закинул ноги на стол. - Теперь поиграем в шахматы. - Перед Абдулом раскинулась карта прямоугольной формы, деленная на 300 квадратов.  Вертикальные столбцы были обозначены буквами от A до J, горизонтальные цифрами от 1 до 30. Главный штаб находился на клетке B30. Противник растянул линию сражения почти на всю ширину дисплея, основные его силы завязли в бою на уровнях 23-24 линии, хотя отдельные части, судя по данным, дошли до 26 линии, что представляло непосредственную угрозу штабу командования. - Какие подразделения находятся на вертикали С?

- Остался 202-й пехотный взвод.

- Отвести на Вертикаль В и продвинуть вперед, пусть поддержит войска на участке В-26. Танковая бригада 34, встать на позицию перед штабом, напротив сформировавшегося коридора. Подразделение Стражей запаса, выдвинуться в сектор D-29, подразделение Мобильной пехоты из сектора А-29, отключить основное питание двигателей, и залечь пониже, связь только по кабелю. Артиллерия, покрыть ударами область с С-26 по С-29, пусть враг попотеет.

- Сэр, 22-й отряд Стражей больше не может сдерживать врага в секторе F-24.

- Пусть отступает в соседнюю вертикаль, кто находится в точке F-25?

- 102-й взвод мобильной пехоты, среди них много раненых, просят разрешения отступить.

- Отказано. Пусть оставят раненых и присоединятся к подразделению Стражей. У них есть 5 минут, чтобы закопать раненых в землю и помолиться, чтобы враг не заметил их. Хотя..., дайте мне выделенный канал связи с их командиром. - Пару мгновений Абдул почти шепотом давал указания по рации - Теперь к другим проблемам. - Канонада залпов танковых подразделений на секунду оглушила присутствующих. - Стражам в секторе D-29, начать атаку на противника в секторах С-29 и В-29, не наступать, только обстреливать пусть целятся лучше, чтобы не зацепить своих. Артиллерия, еще один залп по данным квадратам, потом переключится на прежние цели. Отвести всю линию фронта на одну параллель назад, сгруппировать оставшиеся войска в четных квадратах. Авиация?



Андрей Смирнов

Отредактировано: 05.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться