Записи Вечных 2: Казнь.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Арест.

Полутемное помещение. Металлические стены и пол отражают слабый свет встроенных дисплеев. Из скрытых динамиков льется тихий гомон новостей. Широкое окно дает прекрасный обзор на город, утренние лучи пробиваются сквозь прозрачную поверхность купола колонии, сообщая о наступлении утра, поляризация окон усиливается.

В центре комнаты массивный стол, включающий в себя более десятка объединенных терминалов связи. Индикатор на столе загорелся зеленым светом. Тонкий протяжный звуковой сигнал разошелся по помещению, привлекая к себе внимание.  Полноватый, небольшого роста мужчина в белом официальном костюме прошел через зал к столу, неся в руке чашку еще дымящегося кофе. Он  садится в большое металлическое кресло и только лишь кидает взгляд на источник звука. Он проводит рукой над поверхностью стола. Голографические экраны появляются один за другим. Графики, новостные ленты, приказы, счета, расчетные листы, каждый документ или отчет выводится отдельным экраном. Мужчина тяжело вздыхает.

- Когда Смирнов отправлял меня сюда, он говорил, что работа будет не слишком пыльная. – Он поставил кружку на небольшой уступ справа от стола, единственное место, куда не подключены системы встроенного в стол терминала. – Я же военный, а не бюрократ. Когда я координировал террористические атаки в подполье, работы, однозначно, было на порядок меньше. Чертов Смирнов. – Мужчина нажимает на поверхность стола, рядом с горящим индикатором.

Круглый замок на двери повернулся на 90 градусов. Двери зала разъехались в стороны, пуская внутрь среднего роста молодого человека. Хотя он и был одет, как типичный офисный работник, его выправка, движения, даже то, как оно смотрит на окружение, все выдавало в нем солдата.

- Мистер Мартинес, сэр. - Молодой человек подошел к столу и передал мужчине небольшой накопитель. - Данные о проделанной работе. Оценка мощностей концерна, эффективности деятельности рабочих...

- Эмиль, мы с тобой уже давно работаем вместе. - Мужчина выхватил у него из рук накопитель и вставил его в порт рядом с клавиатурой. В воздухе повис очередной дисплей. - И давно прошли уже те времена, когда я неукоснительно следовал уставу. Зови меня по имени, мы же друзья.

- Хорошо, Самюэль. - Эмиль кивнул. - Мы снизил поставки в Союз, как вы и просили.

- И? - Самюэль начал просматривать переданные документы, слушая адъютанта  в пол уха.

- Пришло сообщение от Совета. Он крайне недовольны нашими действиями, и просят объяснить причину снижения.

- Просят или требуют? - Эмиль улыбнулся, услышав этот вопрос.  

- Требуют, конечно же. Думаю, они скоро начнут вводить против нас экономические санкции.

- Когда они это провернут, мы уже заключим необходимые соглашения с гражданскими компаниями. Кстати, как дела продвигаются в данном направлении?

- Неплохо, хотя большинство производителей гражданских судов уже и имеют своих собственных поставщиков тяжелых сплавов, мы вполне можем вклиниться в данную систему. Если предложим подходящую цену, разумеется.

- Согласно планам Смирнова, мы не можем опустить наценку ниже 15 процентов. Так что, если они не согласятся с этим, придется искать другой источник сбыта товара.

- Не так давно поступило предложение от Церкви, они готовы заключить с нами долгосрочное соглашение, при этом готовы приобрести товар с 18 процентами наценки.

- И что же нас останавливает?

- Они собираются осуществлять покупки через третьи руки, при этом могут возникнуть проблемы с доставкой товара.

- Грубо говоря, они хотят скрыть это дело от служб Союза.

- Именно так, но проблема в том, что из-за всей этой скрытности, наши сплавы могут залеживаться на складе, и выплаты будут нерегулярны и зависимы от эффективности деятельности СБС. Немного ненадежный источник сбыта.

- Понимаю тебя. Тогда нам стоит ускориться в переговорах с гражданскими организациями. Мне бы не хотелось увеличивать отток производства на "Черный рынок", мы и так уже переводим гораздо больше, чем хотелось бы.

- Что тут поделать, флоту нужны корабли, а мы сейчас являемся наиболее дешевым источником по добыче материалов для их постройки.

- Не только суда, Эмиль. - Самюэль встал с кресла и подошел к окну. - Танки, броня для Мобильной пехоты, Истребители, а главное, РБМ. Но мы все это делаем не для этого, Эмиль.

- Как скажите, сэр.

- Мы просто хотим дать людям на этой богом забытой планете на самом краю границы людских территорий шанс на хорошую жизнь. Военное превосходство это, конечно же, хорошо. Но нам-то можно об этом не волноваться, наша база находится на территории энтрантов, вдали от всего этого. На Тартаросе сейчас идет развитие сельского хозяйства, и в скором времени, мы сможем стать независимы от поставок Королевы. Но можно ли так продолжать жить?

- Вы уже говорили об этом, сэр. Вы просто не можете смотреть, как страдают другие...

- Не делай из меня святого. Лет 15 назад я бы не обратил на все это внимания, но сейчас...я изменился. - Самюэль опустил взгляд вниз. Его внимание привлекла колонна из трех бронированных грузовиков, остановившаяся прямо перед входом в его офис. Из центрального вышел человек в черном с оранжевой полосой на правом плече плаще. На голове у него был надет абсолютно черный непроницаемый для света шлем. Он поднял голову. Самюэль почувствовал на себе его взгляд. - Эти окна же зеркальные снаружи?

- Да, сэр, то есть Самюэль.

- У нас, кажется, гости. Поднимай охрану, скажи Тартаросцам надевать броню.

- Все так серьезно? - Эмиль тоже подошел к окну. Из машины начали выгружаться бойцы в Мобильной Броне, специальных доспехах, в основе которых лежит бронированный экзоскелет. Созданные для борьбы скорее с легкой бронетехникой, чем с пехотой, они быстро стали олицетворением всех боевых операций Союза наравне с РБМ. - Ясно. - Эмиль активировал запястный терминал. - Код Красный, повторяю, Код Красный, это не учение, не учение. Всем бойцам занять свои боевые места. - Он отключился. - Я подготовлю транспорт, сэр.



Андрей Смирнов

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться