Записки ангела-хранителя

Размер шрифта: - +

4. Патроны

Первый день в высшей лиге. Я ангел-хранитель Земли, наконец-то, съели. Встречайте великого и могучего вершителя судеб Цитруса Великолепного, - тут Мике пришлось прерваться, Аратриэль залилась таким звонким смехом, что чайник на столике треснул. 

Она не унималась пока запущенная Двенадцать подушка не сбила нимб с ее головы. Светящийся кругляш закатился глубоко под диван и погас. Из-под кружевного края ангельского платья показался хвост, девушка ловко подцепила нимб, приладила его на место и щелкнув пальцами зажгла снова. 

- А это что за реквизит, сестра?

  • - Это, - поглаживая хвост и загадочно прищурившись Триль обвела взглядом собравшихся: - Это мой новый опыт. Хочу попробовать в одно тело темную и светлую души разом. Я назвала его «дуализм». Пока пробую на себе.
  •  

- Триль, девочка моя, ты опять летала к Крайнему. Сколько раз я просил тебя, - наш хранитель хранителей сделал такой нравоучительный вид, что мне захотелось бросить в него квашеной капустой.

  •  

- А что? Не нравится тебе?  Я свободный ангел! Крайний … он гений. Откуда я по вашему взяла любовь, а? Крайний придумал. А рабство я по вашему на уроке социалки сделала? Неа, тоже его. Напомнить тебе, мой высокомерный друг, благодаря кому ты сам выбрался, а?

- Аратриэль Мрио Кларилисто, имей Уважение, ты первый Раз с нами и только твоя юность несколько оправдывает тебя, - девушка в костюме-тройке блеснула глазами. Воздух в гостиной затрещал голубыми и изумрудными искрами: - Крайний с его экспериментами разрушал землю большее количество раз чем перьев в твоих крыльях. А сколько душ он пустил под нож ты знаешь? Рассказать тебе про его эксперименты с молодыми хорошенькими духами? 

Арапараэль Мрио Кларилисто, - передразнила хвостатая сестру: - А не пойти бы тебе. 

- Хватит, - произнес хозяин дома чуть громче. Воздух перестал искрить, нимб над Триль опять погас: - Не портите вечер. Дорогая, продолжай. Не каждый день доводится слушать про первую обойму, да еще и в исполнении одного из выстрелов. Что там Дальше у Великого и могучего Цитруса. 

  • - Микадо вновь взялась за тетрадь, а сестры все еще метали из под тишка молнии одна в другую. Девушки они такие девушки, одна другой ни за что не уступит.
  •  
  • - Ладно, я чуть перегнул с Великим Вершителем Судеб, но это же был первый день. Юношеский максимализм. Я готов был перестроить всю Землю, а если потребуется и всю Альтерру. Вернемся к моим запискам. Микадо подогнула ноги под себя и продолжила:
  •  

Первым делом я помчал взять талончик. Долбануться можно: мы создали на земле компьютеры, нейросети, даже собрали космические корабли из этой пыли, а на Альтерре занимаем очередь отрывая бумажный талончик от огромной катушки, а Парабелла - древний как сама ТОЧКА ангел-распорядитель - потом кричит на весь зал ожидания номер.

Вообще она никого не распределяет, просто следующие три пули отсыпают тебе и все. Зато важности у фрау Парабеллы хватит на всех: 

- Балбес Цитрус, а тебе что, проныра, тут надо, опять прогуливаешь занятия? Лети прочь пока цел!

Вот раскудахталась, но все, прошли те времена когда я убегал после твоих криков, старуха. 

Я достал из нагрудного кармана брелок хранителя и помахал им. Потом предъявил талончик и подставил руки. Теплые пули легли на мою ладонь, они еще светились и подрагивали - в этот момент духи беспомощны и вынуждены полностью доверять своему хранителю, одно неосторожное движение, зачерствевшая душа или неудачный выстрел и ТОЧКА их поглотит. 

Мы давно не рискуем летать «голышом» - слишком велик шанс застрять между Что и Кое, а там тебя стащит в ТОЧКУ без шансов. 

Поэтому мы летаем через междумирье в оболочке из разума. Каждый ангел сам собирает патрон. Надо взять гильзу разума, плотно утрамбовать душу, вставить не дыша пулю с духом и аккуратно и плотно завальцевать. 

Все. Мои первые патроны готовы. Я выстроил их в ряд на полке и стал насвистывать мою любимую мелодию. Поистине Землю стоило создать хотя бы ради музыки … I Just Called to Say I Love You … ради музыки, виски и таких маленьких бантиков на белье землянок … пардон, отвлекся.


Какие они у меня, все как на подбор, я постарался на славу - ровненькие, чистенькие, без царапинок и заусенок. 

Вообще я не очень аккуратный ангел-хранитель, даже в чем-то небрежный, но тут особое дело. Чем ровнее и правильнее патрон - тем симпатичнее получится землянка, а я надо признаться слаб до их внешнего вида. 

Я с особой нежностью разложил патроны каждый в свой бархатный чехол и зашагал на стрельбище. Как всегда там было ангельно. Вот кривое слово на вашем языке. Но не скажу же я людно. 

Опять дождавшись своей очереди по отрывному талону я занял место у небесной винтовки. Все как учили, лег, зарядил патроны в обойму, первый с чистым разумом для прогрева ствола. 

На холодную стреляют только дегенераты, никогда не попадешь - потом по земле шатаются эти недоразумения бестелесные, приходится их отлавливать и сливать. 

Но я не такой, мои землянки будут лучшие, самые красивые, самые умные, самые самые … самые редкие занозы для хранителя они стали, но это же я позже узнал. 

Все, за дело, последние модификации прицелов просто сказка: шар судьбы как в шаге от тебя, треть жизненной трассы можно посмотреть - вообщем не как в прошлый Раз - там почти вслепую стреляли, только самые везучие духи попадали на линии судеб - зато естественный отбор был. 

  • Сейчас конечно не то - патрон кривой, дух не завальцован толком, душа отсыревшая - но винтовки новые - все долетают, а потом там на земле разводится эта, не к ночи будь помянута, толерантность. Вот когда мы учились были другие правила - не умеешь делать патроны - не пустят к винтовке, а сейчас всех подряд пускают - стреляй чем хочешь куда хочешь - все имеют право.
  •  



Mark LaKroy

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться