Записки блондинки

Размер шрифта: - +

1 глава .

Господи, как же я устала все начинать сначала. О то всюду гонят, увольняют и нигде собственно я и не нужна. А что мне делать? Кто мне скажет? А кто из вас задавался вопросом, что делать, когда выхода нет? Когда не куда идти и очевидного выхода невидно?

 

Правильно улыбаться и разгребать то дерьмо, в которое вы собственное загребли по собственной глупости ну или по глупости окружающих вас людей, как бы это и не важно! Самое главное выбраться из того шлака, в который вы себя дорогие мои загнали.

 

Возвращаемся к сути, я вообще стараюсь не унывать, но иногда накрывает и вот тогда окружающие начинают пугаться маленькой такой меня. Ах, да я забыла себя описать. Я это дама средних таких лет 35, низкая, всего-то метр шестьдесят, худющая кареглазая шатенка с мерзким таким характером, ну вы понимаете, наверное. Представьте, себе картину бабе 35 лет мужика нет, живет в однокомнатной государственной квартире (ну потому что выросла в приюте… ага) и живет со мной Вареник, это кот, вислоухий британец, ленивая такая, пушистая - скотина. Ну что представили? Могу дальше рассказывать, как нам с Вареником не повезло? Буду считать что да.

 

Меня уволили с работы и решили сделать крайней. Ну конечно это компания уродов, я же не дала залезть шефу под юбку. Да и он посчитал, что ему крайне не идет фингал под правым глазом. Ну ничего, только этот мудак забыл, что я занимала две ставки так-то с утра повар, вечером кальянщик, а когда надо могла и бармена заменить. И этот козел решил, перед тем, как меня уволить деньги не платить. Пришлось доказывать ему и его охранникам, что они ошибаются на мой счет.

 

Вы поймите, жизнь в детском приюте научила стоять за себя, и отвечать на удары судьбы. Если бы когда-то не охранник дядя Витя, возможно, все бы для меня закончилось очень плачевно, но он спас меня. Мне было 13 лет. Мы отмечали новый год. И парни решили развлечься за мой счет, а я только могла стоять вздрагивать, рыдать и молить о том, что бы меня ни трогали, но меня некто не слушал. Я никогда не забуду, как меня раздевали, лапали, своими мерзкими потными руками, говорили, что со мной сделают, и в каких позах меня будут иметь, но Он (да..да именно с большой буквы) их спугнул, позвал других охранников, и навалял этим ублюдкам. Я помню как именно, он их бил, как мастерски раскидывал эти мешки с мусором, не прикладывая практически никаких усилий. Это был первый человек, который за меня заступился. Дядя Витя и потом будет мне часто помогать, но это был самый первый рыцарский поступок в моей жизни.

 

Вы когда-нибудь мечтали о рыцаре на белом коне в детстве? Мечтали, что бы он приехал и забрал вас? Да? Я вот тоже мечтала, правда мои мечты быстро рухнули и замки из песка рассыпались так и не успев окрепнуть в моей детской психики.

 

Уже после того случая который произошел на новый год я узнала, что дядя Витя бывший военный. И ради нас девочек он и его друзья в приюте организовали что-то вроде клуба по борьбе. Там я и училась драться. Дрались жестко, иногда даже жестоко, не жалея собственных сил и себя. Потом были бои без правил, но я быстро с них соскочила, а многие девчонки так на ринге у них и загнулись. Я до сих пор прихожу в клуб и преподаю девочкам, как бы их жизнь не била вставать, и бить ее в ответ, а не подставлять вторую щеку для ударов. Считай это мой девиз. Я хочу, что бы это был и их девиз тоже.

 

Так я чуть-чуть отвлеклась, приятно и неприятно вспоминать те годы одновременно ,но возвращаюсь к нашим баранам. Меня уволили и мне надо искать новую работу. Но как говорится одна беда не приходит, и что-то случилось с моим любимым котом. И до поиска новой работы нужно отнести Вареника к ветеринару, а то он, что-то в последние дни плохо ест, а на моего котика это не похоже.

 

- Скотина ты не благодарная иди сюда, кому говорю. Иди сюда кис-кис. Иди сюда бить не буду. Сильно не буду, честное пионерское, ну ладное не шипи, не была я пионером, я не вру, это ради твоей пользы, иди сюда, кому сказала ты не благодарная тварина.

 

Поймала я Вареника спустя час тщетных попыток. Чувствовал зараза, что нас ждет, почему дома нас не запер гад, а?

 

Засунула, я значит, его в переноску и пошла к ветеринару, а на улице хорошо, лето. Солнце греет, люди, куда-то спешат, но не суетливо, а как то спокойно, что ли не знаю, как объяснить. Ну, люблю я Питер, тут спокойно город живет и дышит, и некому нет до тебя дела, не надо ничего некому доказывать просто живи, так как хочешь, без суеверий упреков и нареканий.

 

Идем мы, а на дороге перед нами бабушка стоит, старенькая такая милостыню просит. И так жалко мне ее стало, что я не поленилась, сходила в магазин. И купила небольшую продовольственную корзину, вернулась и отдала ей.

 

- Возьмите, пожалуйста, продукты и деньги возьмите. Тут не много. Но чем могу.- И развела руки в стороны. В такие моменты я всегда жалела, что не могу помочь всем детям и старикам, они не заслужили такой жизни, что бы ни произошло.

 

- Спасибо милая, не знаю, как тебя и благодарить.

 

- Спасибо, мне ничего не нужно. Главное что вам помочь смогла. Ладно, извините, но мне пора, прощайте.

 

- Нет, милая, до свидания. Вижу я, что чиста ты душой и мыслями, прости, но придется тебе помочь мне. – Но этого я уже не слышала, в этот момент нас с Вареником какой-то шкаф толкнул на проезжую часть, скрежет колес, крики и темнота.

 

Ну, все аут блин. Ну, здравствуй смерть.



Лиса

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться