Записки блондинки

Размер шрифта: - +

2 глава

Я думала, что умерла, но нет. Видимо об этом я буду мечтать. Знаете, где я оказалась? Не знаете. В какой-то странной дымке.

 

Едрить модрить у меня крылья, большие такие крылья, и волосы длинные, белые, что за хрень и где кот?

 

- Ау? Кто-нибудь мне объяснит, что тут творится и что это за странное место?

 

- Ну, здравствуй дитя, узнала?- передо мной появилась странная женщина в черном балахоне.

 

- Понятия не имею, кто вы. Представьтесь.

 

- Хорошо, а так? – она провела перед своим лицом рукой и передо мной предстала старушка, которой я подала деньги, перед тем как попала под машину.

 

- Вот значит, кому я обязана скорой кончиной, ну рассказывайте, что вам надо? – я, конечно, иногда бывала наивной, но не в этот раз, я четко понимала, что все не просто так. Не бывает таких совпадений.

 

- Наверное, ты уже поняла, я Лоя Богиня смерти. В своем мире ты умерла. Но ты можешь жить в другом мире, если конечно захочешь. Ты ведь хочешь? – и она выразительно на меня посмотрела.

 

- Плюшки просто так не раздают, рассказывай старая карга, чем мне грозит твоя авантюра – я тихо сползла на пол, не могла уже стоять с этим ужасным балластом.

 

- А ты еще и смешная, такая мне и нужна, устраивайся удобнее, я постараюсь тебе объяснить, в чем именно будет заключаться помощь. – И она устроилась напротив меня.

 

- А где мы вообще? – Мне стало очень интересно, и я стала оглядываться по сторонам, и искоса поглядывать на нее пытаясь хорошенько запомнить, вдруг пригодится, ее поводки, манера говорить и держаться.

 

- Это завеса теней, но пока тебе это ни о чем не скажет. Это то место, в котором спокойно может существовать моя семья. Я, моя сестра судьба, наши родители и другие. Но суть не в этом. Людишки этого мира решили, что могут повелевать нами и стали сильных магов приносить нам в жертву. Но нам эти жертвы не нужны. Они скоро нарушат равновесие, и наступит дисбаланс сил. И вот тогда понадобится все могущество магов, что бы выжить, но без нашего вмешательства в их мир полезет все зло, что есть. Точнее сказать не могу.

 

- А причем тут я, собственно говоря? Почему я должна разгребать чьё то дерьмо? Да и какое вам дело до людей и магов как вы говорите? Вы же смерть вроде, должны забирать их и все.

 

- Да у меня есть списки, но мы так же должны с сестрой сохранять баланс. Пока ты тут рассуждаешь, она там пытается сохранить жизнь этой дурной девчонке.

 

- Почему ее убили? И почему вы думаете, что я выживу и как то смогу решить эту вашу проблему?

 

- Может убить бы ее и не смогли, сильна больно, но она сама к ним пришла. Влюбилась она соплюшка малолетняя, в дяденьку старше себя, влюбилась, но безответно и пошла она сама к этим жрецам жизни и отдалась на волю всевышнего разума, что бы он убрал ее боль. Жрецы не растерялись, на алтарь ее положили, и нож в грудь вонзили, сейчас судьба сдерживает последние крохи жизни, в теле поддерживая. Решайся.

 

- Да почему вы решили, что я смогу?

 

- Так, ты согласна? Быстро, говори да или нет. Если да, то оправляйся. Тебя ждут приключения. Ты справишься. - Смерть усмехнулась и посмотрела на меня, и я поняла одну очень простую вещь, а деваться, то мне некуда, поэтому погнали.

 

- Я согласна, - и свет погас, и я почувствовала адскую боль.



Лиса

Отредактировано: 02.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться