Записки Бога

Размер шрифта: - +

День 2

Меня разбудили рано утром, без преувеличения могу сказать «с первыми лучами солнца». Накормили, одели в какие-то тряпки и оставили одного. Не могу с точностью сказать сколько времени я провёл в одиночестве, размышляя над своей ситуацией, но когда за мной опять пришли, солнце уже вовсю согревало своими лучами. 
Думаю стоит рассказать что произошло, дабы не вводить вас в заблуждение. Я человек, родившийся в 1988 году. А по словам Пророка, с которым я вас чуть позже познакомлю, я оказался где-то в начале летоисчисления и к сожалению он сам не может назвать точный год, который бы помог моему восприятию оценить новую окружающую меня действительность. Пророк на данный момент единственный человек, с которым мне удалось поговорить, хоть и недолго. С остальными я пытаюсь налаживать контакты лишь мимикой и жестами, видите ли они не способны понимать мою современную речь. Люди здесь одеваются в какие-то лохмотья и сшитые обрезки то ли кожи, то ли ещё какого-то прочного материала, закрывающие интимные места, а иногда, кстати, неспособные даже на это. 
Пока меня вели к Пророку, я успел насладиться здешним климатом. Он просто идеальный и совершенно не похож на тот, к которому я привык. Мне не жарко и не холодно, солнце нежно касается моего тела, а не испепеляет его. Из-за вчерашней суматохи я не успел насладиться природой. Здесь все так красиво и натурально, как будто я попал в картину. Рука человека почти нечего не испортила, я видел лишь ветхие хижины, которые разбудили во мне давно уснувшего романтика. Мне казалось что я сплю, ведь такого не видел даже в самых удалённых деревнях, в которых за свою жизнь побывал немало. 
Встретившись вчера с пророком, он проводил меня до места моего нового жилища и рассказал очень интересную информацию. То, что произошло, а я сейчас о своём перемещении во времени, было известно ещё задолго до рождения пророка. Его семья передавала это знание из поколения в поколение и корни растут так далеко, что Пророк при всём желании бы не смог назвать первоисточник. Напоследок он отдал мне несколько свёртков пергамента, очень хорошего, будто бы я и не перемещался во времени и пожелал хорошей ночи. Во внутреннем кармане у меня как раз было несколько ручек, вот так я и решил попробовать себя в роли писателя. 
Придя к Пророку мы проговорили с ним достаточно времени чтобы я проголодался и мы перекусили целых два раза. Это было очень странно, ведь люди надоедают мне примерно за час. Пророк же был самым обыкновенным человеком, не похожим на здешних жителей. Он как будто пришёл из того же мира что и я. Однако, что-то в нем было необычное, что-то, что ускользало от меня и этим манило. Хотя, я могу и ошибаться, ведь я такой же как вы. Прокручивая наш с ним разговор я могу предположить что данная заинтересованность вызвана моим нелегким положением. 
Зайдя в его лачугу я задал ему мучивший меня вчера вопрос, на который он, к моему удивлению, без труда ответил. Оказывается, что я попал в прошлое, примерно на 2 тысячи лет назад, может чуть больше. И моя судьба-стать для людей, здесь живущих, богом, ну или хотя бы его сыном. Пророк сам бы с радостью сделался перед ними Божеством и освободил меня от такого бремени, но здешних людей надо было подготовить. Так сказать, обработать почву перед посевом. Этим и занимались его предки, постепенно создавая зачатки религии, образовавшие к моему появлению достаточно прочный фундамент для дальнейшего построения на нем великой конструкции под названием «Учение о жизни» или, выражаясь проще, его предки способствовали обучаемости простого народа к моменту моему появления. 
Честно вам признаться, я не знаю откуда предки пророка решили что я чему-то научу людей и это меня даже пугает в какой-то степени. Видите ли, я не привык воспринимать что-то или объяснять что-то верой. Для меня, человека из современного общества с достаточно хорошо развитой наукой это как минимум странно. Верующих в своей прошлой жизни я старался обходить стороной. Это были либо фанатики, живущие по кем-то придуманными правилами, готовые за навязанную им идею рвать последние цельные участки кожи со своих детей и родителей, либо обычные люди, обращающие свои мысли к богу и вере лишь в сложные промежутки жизни, когда поддержку ждать уже не от кого и лишь что-то неведомое и неощутимое может придать какой-то смысл существованию. Первых я относил к психически больным, а со вторыми и вовсе старался не иметь ничего общего. Для меня всегда было непонятно, как можно проживать жизнь и ежедневно предавать идеалы, спасающие тебя в трудную минуту. 
Во время разговора меня очень задела фраза «Ты пришёл сюда вместо меня», которую Пророк не потрудился мне объяснить и сказал что я сам скоро все узнаю, надо лишь подождать. После этого он толкнул речь про скоротечность времени. Не знаю для чего он это сделал, ведь я и сам прекрасно это знаю.  Кажется он забыл что мы не в школе, и он не учитель. Но в целом, я с ним согласен. Время дано нам для облегчения жизни, а мы же превращаемся в рабов. А точнее, будем превращаться, ведь здешние люди счастливы, хотя и очень наивны. Порой бывают жестоки, но они искренне. Надеюсь я задержусь здесь надолго. Не горю желанием возвращаться в мир стереотипов и лицемерности. 

 



anzban

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться