Записки Бога

Размер шрифта: - +

День 3

Мне казалось что свободного времени у меня будет больше, но мы не всегда получаем то, что нам хочется, и знаете, я благодарен жизни за это, ведь только таким образом мы начинаем ценить время и не опускаемся до снобизма. 
Вот уже третий день я провёл в этом месте. Потихоньку начинаю здесь обустраиваться и заводить новых знакомых. Пророк стал для меня близким другом, во всяком случае, так бы нас называли в том мире, откуда я пришёл. А здесь мы проводим много времени за разговорами, часто принимаем пищу вместе-а в этой среде так делают только с очень близкими людьми. Он помогает мне не сойти с ума от происходящего в моей жизни, выслушивает и всегда даёт дельные советы, подбадривает, а иногда даже рассказывает что-то забавное и увлекательное и этим достаточно хорошо избавляет меня от лишнего напряжения. 
Выделил для себя одного пожилого мужчину, который чаще всех помогает мне с чем-нибудь: провожает меня до пророка, приносит еду или же чистую одежду. Иногда это делают и другие люди, возможно в это время мой старичок занят каким-нибудь делом. В целом, он мне нравится, если так можно говорить в моем положении про человека, о котором я совершенно ничего не знаю и которого вижу от силы  пару раз в день.  Но по нему видно, что он добрый. Знаете, как будто чувствуешь это изнутри и даже не допускаешь мысли, что это может быть не так. Он старается на меня не смотреть, во всяком случае не показывать этого. Так делают все окружающие меня люди здесь за исключением пророка. Я хоть и не рад этому, но думаю что с этим легко смириться и не так уж это страшно на самом деле. Кто знает, как бы я себя вёл, оказавшись на их месте. 
Также стал замечать компанию молодых людей, интересующихся моей особой. Они наблюдают за мной издалека, во время моих прогулок. Лишь однажды мне удалось рассмотреть их вблизи. Они работали на поле, вместе с остальными, а пророк проводил мне экскурсию по местности. Тогда я ещё не догадывался о том, что смогу их заинтересовать больше, чем остальных. Ведь для всех я был пришельцем и всем был интересен, даже если кто-то и пытался это отрицать. Приметил я их сразу же, потому что невозможно было пройти мимо их красоты на фоне общего уродства. В них я видел сходство с собой. Мы с ними не вписывались в местную атмосферу, хотя по их лицам казалось что они рады своей жизни. 

 



anzban

Отредактировано: 16.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться