Записки "Чтогдекогдиста"

Размер шрифта: - +

21 - Когда древний грек не совсем хороший человек

- И напоследок ещё одна изошарада. Которой мы и закончим! - Произнёс ведущий.

И перед игроками спортивного "Что?Где?Когда?" появилась очередная небольшая картинка. Она представляла из себя голубой квадрат, по верху которого проходила небольшая прерывистая белая линия. Внизу примерно посередине был белый прямоугольник, который таким образом врезался в квадрат, делая его неким многогранником и неправильным многоугольником.

- Да это же как какая-то дорога! - Произнёс капитан, яростно начиная соображать.

Команда молчала и всматривалась в картинку. Тем более, что на обдумывание небольшого и, казалось бы, простого вопроса изначально отводилось всего двадцать секунд.

- Как будто белым загородили же часть! Видите?!

Капитан понимал, что говорить нужно много и подчас даже всякую ерунду - вдруг это наведёт на очередную мысль кого-либо из товарищей по команде.

- А! Так это же буква П! Пэ! Пэ!. Или Пи! Число пи...

- Там нужно же назвать по шараде одного из известных древних греков! - Вставил своё слово старпом. - А у тебя пи.

- И дороги! - Добавил без любых посторонних мыслей капитан. - Пи дороги.

- Пи - это число! Тогда если числительное подставляем, то получается Пидорог! - Предложил сомелье. - Но вообще тут что-то другое может быть связано!

- Мне кажется, что это кто-то, чьё имя на Пэ. - Под конец времени, отведённого на обсуждение, решила обсудить и лоцман.

- Пифагор ещё может быть! Со штанами своими.

- А белая полоса - это вроде как молния? - Ухмыльнулся очередной капитанской версии старпом. - Пидорог, как человек и как мера количества транспортных путей в Древней Греции мне больше нравилась. Хоть он наверняка и не был очень хорошим человеком. Уважаемым, например.

- Вообще походит на Платона! - Вдруг отметил сомелье. - Там же ещё Платон жил.

- И система у нас в стране есть! - Согласился бортовой доктор. - На неё дальнобойщики жалуются.

- Потому что в стране всего Пидорог. И придумали её, быть может, такие же люди!..

�но корявеньким, никому не нравилось. Да и что ещё за слово «утяжелитель»? Как-то даже немного не серьёзно для столь весомого оборудования, оказавшегося столь нужным и практически незаменимым в работе производственной базы.

Пока кто-то не обмолвился про колесо как «колыбаху». Правда, за давностью времени все позабыли, кто именно так обозвал утяжелитель. Но слово постепенно стало приживаться. И со временем полностью заменило все остальные прозвища и наименования. Евдоким, как только пришёл работать на пункт металлоприёма, чуть ли не в первую очередь поинтересовался таким странным и необычным названием. Однако никто толком ничего не мог разъяснить по этому поводу.

А потом также многие были удивлены, когда парень использовал слово «колыбаха» для любой тяжёлое металлической загогулины. Какой бы именно она не была. Если форма непонятная, а вес немаленький – значит, колыбаха. Но колыбаха могла быть только одна. Для паровозного колеса с кусками металла это было чуть ли не имя собственное уже.

:0cm;margin-bottom:.0001pt;text-align: justify;text-indent:42.55pt;line-height:150%'>Евдоким подходил медленно, постоянно показывая что-либо из пантомимы. Он даже попытался расстегнуть ширинку, намереваясь пояснить чуть ли не на практике, для чего ему нужен туалет. Узбек непонимающе смотрел на все эти странные действия, переводя взгляд то на руки, то на ширинку. Вид у огромного мужчины был крайне недоумённый и даже немного испуганный.

Евдоким же между тем за разговорами и ужимками подошёл практически вплотную к стоявшему узбеку. Тот прислонился спиной к дверному косяку. Потому, стоя прямо перед ним, парень мог посмотреть в комнату, откуда громила и вышел.



greenand

#11215 в Разное
#2276 в Юмор
#8993 в Проза
#5707 в Современная проза

В тексте есть: чгк, капитан, команда

Отредактировано: 21.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться