Записки Данталиана

Размер шрифта: - +

Сто и одно сердцебиение назад - Часть 1

«Где край земли пожрал Левиафан.»

302 год по календарю Эндар’а, люди сражаются на границе между двумя мирами уже столько лет, сколько могут храниться уже явно залежавшиеся на старой полке и покрывшиеся толстым слоем пыли древние сказки. Порой череда множества жизней превращается в историю длинной в целую вечность и так рождаются легенды. Так рождаются слова песен и места в которых скорбь — это улыбка из кусочков воспоминаний пролетевших сквозь целую жизнь.

Но тут нет никакой великой войны, нет борьбы за существование. Нет великих подвигов, после которых на небе загорается новая и самая яркая звезда с очередным красивым именем. Это просто их медленно гаснущая жизнь в огромном ярком мире Эндар. Который пропитался поглощающим его хаосом и с каждым днём кажется, что и сердца живых существ вот-вот превратятся в чёрный твёрдый камень не пропускающий ни свет, ни чувства. На континенте посреди поля сражений с вечным кровавым дождём со временем появилась стена, удерживающая полчища страшных разносортных демонов. Она то и разделила этот мир на две части, на два совершенно разных мира. На тот, который желал пожрать всё живое и на тот, в котором жили уже задыхающиеся от постоянных набегов демонов люди. Стена строилась с тех самых времён, как человеческая жизнь только-только начала обретать чёрный оттенок, а люди научились строить из камня. Стена скорби и пролитых слёз возвысилась высоко-высоко над землёй, а кровавый дождь стал лить намного реже. Увы, но мир уже успел развалиться на части, сражения становились только страшнее, кровавые дожди пускай и реже, но сильнее, а ноги утопали в грязи ещё глубже с каждым новым днём. Высокая стена не стала решением, она стала лишь новым местом упокоения для сотен глупых мальчишек. Что-то надо было менять в этом мире и менять глобально.

И вот на четырнадцатый день после начала нового года, как только на небе появилась полная тусклая луна, точно по расписанию с небес посыпались замерзшие лепестки деревьев, прилетевшие с далеких промерзших земель на которые ещё не ступала нога человека. По миру вместе с ветром и дрожью земли пронесся звон всех тридцати семи столичных колоколов, объявляющих начало первого священного похода за те самые стены слёз к далёкой крепости внутри которой билось сердце второго мира. А внутри сердца и жизнь вселенной полной пыли и грязи, демонов, пожирающих себе подобных, ну и тех, кого не описать простыми словами. А путь к этой крепости лежит через северную покрывшуюся гнилью пустошь, где каждый сантиметр раскалённой чёрной земли был наполнен изголодавшимися тварями, желающими вновь отведать человеческого мяса. Но лишь запах крови, которым за долгие годы сражений уже пропитались камни был для них пищей.



П.Казанцев

#23762 в Фэнтези

В тексте есть: магия, боги, смерть

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться