Записки из Лондона

Размер шрифта: - +

15th of July

Сегодняшний день стал днем новых знакомств. Почему? По-моему, тут все логично – потому что я познакомилась со многими новыми людьми. Не факт, что они меня запомнили, но я запомнила некоторых. Я познакомилась с итальянцем Массимо (не уверена, что его имя пишется именно так, но произносят они его в этом стиле), с французом Орэлем (хотя, по правде говоря, я не уверена в написании ни одного имени), француженкой Луисой, один мальчик, Марчелло, я так и не поняла, откуда он. А еще два парня, кажется из Саудовской Аравии (во всяком случае, один из них сказал, что говорит на арабском) Абдулла и Салих. Когда я ждала девочек возле корпуса, там сидел Миша (белорус) и учил Абдуллу русским словам. Я села рядом с ними и стала слушать. У этого парня, кстати, хорошо получалось повторять по-русски, с небольшим акцентом, но ведь без акцента иностранцы  не смогут сказать что-либо на русском. Иногда я помогла Мише на английском объяснять фразы из русского для Абдуллы.

 Хотя знаете что? Я сейчас рассказываю про вечер, потому что утром, кажется, ничего особенного не случалось. Попытаюсь вспомнить что-нибудь. Сегодня на электив пришла Каролина в сопровождении учительницы. Ах, да, вы же еще не знаете, кто это. Как так я могла не  рассказать об этой маленькой гадкой девочке с ангельским личиком? Я удивлена собой. Что ж, расскажу. Каролина – итальянка, которая бесит практически всех русских студентов, очень многих учителей и меня лично. Она ужасно невоспитанная, плохо знает язык и достает всех своей наглостью. Как и многие итальянцы, она выпендривается и однажды даже разозлила учительницу. Из-за своего поведения у нее много проблем в колледже, и часто ее вызывают к Тому для разговора. Но, как сегодня услышала Лана (она говорит на русском, но сама из Израиля), Каролина, кажется, уедет ночью. Лана слышала три слова: «Carolina», «home», «night»,только она так и не смогла понять, какой именно ночью. Наша учительница, ведущая электив, Джанет, сказала, что Каролина это «very naughty girl», что значит «очень непослушная девочка». Так вот, теперь, когда я ввела вас в курс дела, расскажу дальше. Эта отвратительная итальянка пришла на электив в сопровождении другого преподавателя, и ее заставили извиниться за свое поведение. Хотя я уверена, что она ни капельки не сожалеет об этом. А еще она всем говорит, что ей 14, хотя ее подруга сказала кому-то из наших девочек, что ей всего 12. На мой взгляд, ее поведение тянет только лет на 9-10, хотя я в эти годы все равно вела себя лучше.

После всех уроков дети прыгали на привезенных батутах. Я ждала их, после этого все-таки решилась пойти играть в футбол (где, кстати, и познакомилась со всеми теми детьми из других стран). Сначала наша команда выигрывала. А потом, после смены состава команд, и обмена воротами, мы проиграли со счетом 3-1 в пользу команды белоруса Миши. Он во время игры сначала даже пытался загонять мне, что братские народы должны играть за одну команду. Но он это говорил не всерьез, просто шутил. А после батутов у нас было барбекю: повара пожарили мясо и сосиски, и делали нам хот-доги и булочки с мясом. Было очень вкусно. Вообще, я так вкусно тут питаюсь, что боюсь приехать в Россию располневшей еще килограмм на пять. И это не есть «good» (Хорошо – переод с англ. – примечание автора). А еще странно то, что я теперь, когда думаю, параллельно и невольно делаю это на двух языках – родном и английском, и периодически в русской речи проскакивает английский. Именно поэтому, в записках стали чаще встречаться английские слова и выражения. А еще вечером, как обычно был горячий шоколад, после которого, Абдулла научил меня немного играть в бильярд. И в первый же раз (правда, по нелепой, но смешной случайности) я смогла обыграть Мишу. И после его проигрыша мы еще минут пять смеялись и не могли успокоиться.

Суть состоит в следующем: по правилам игры, тот, кто забил белый шар в лузу, считается проигравшим. Миша играет больше, чем я. Но белый шар загнал в лузу именно он. Вот почему мы смеялись. Да он и сам тоже посмеялся над ситуацией.  Больше ничего интересного не было. Сегодняшний день закончился.



Хелен Фортис

#13227 в Проза
#8701 в Современная проза
#17424 в Разное
#3415 в Юмор

В тексте есть: англия, юмор, лагерь

Отредактировано: 26.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться